Мальтийский рай | Библиотека | Мальта для всех!

Мальтийский рай | Библиотека | Мальта для всех!

44
0

Полина Голубович

Идеальное место для отдыха на любой вкус вряд ли найдется на земле. И это замечательно! Желания и представления людей о таком отдыхе, а тем более их потребности, абсолютно различны. Однако многим отдыхающим рано или поздно надоедает целыми днями лежать на пляже или веселиться на дискотеках, в барах и казино. Им хочется поближе познакомиться со страной, ее людьми и историей. В этом смысле Мальта – удивительное место.

Нет другого такого уголка на земле, где на столь малом пространстве было бы сосредоточено столько впечатляющих культурных памятников всех периодов человеческой истории, начиная с каменного века и заканчивая новым временем.

Этим Мальта обязана двум важным обстоятельствам: Мальтийские острова находятся практически в самом центре Средиземного моря, менее чем в 100 км от Сицилии, в самом узком месте между Европой и африканским континентом. Кроме того, Мальта имеет крупнейшую и самую защищенную в мире естественную гавань. Эти два фактора сделали Мальту с самого зарождения судоходства идеальным «контрольным пунктом» в Средиземном море.

Финикийцы, карфагеняне, римляне, византийцы, арабы, норманны, кастильцы, рыцари, ордена иоаннитов, французы и англичане, – все они когда-то господствовали на этих островах и оставили на них свои следы. Хроника островов запечатлела пребывание на них многих известных лиц: Одиссей был здесь в плену у нимфы Калипсо, в 60 году н.э. после кораблекрушения на острова был выброшен апостол Павел, римские императоры останавливались здесь со своим флотом во время походов против Карфагена, мальтийские рыцари оставили в наследство потомкам множество своих замков и таинственных историй, Наполеон получил острова в 1789 г. без боя у рыцарей ордена иоаннитов.

Немногие знают, что не египетские пирамиды являются древнейшими сооружениями на земле. Мегалитические сооружения Мальты были построены гораздо раньше знаменитых пирамид.

Кроме того, идеальные климатические условия, кристально чистое море, чему острова обязаны своим географическим положением, приветливые, и, каждый по своему, своеобразные отели с высоким уровнем обслуживания, отменная кухня, в которой главное место занимает рыба в разных вариациях и восхитительные мальтийские вина – все это создает приятнейший фон для поездки на Мальту.

Мальтийский архипелаг – (а говорить действительно нужно об архипелаге, ведь Мальта включает в себя три совершенно разных острова: собственно Мальту, несколько меньший остров Гозо и совсем небольшой островок Комино) – расположен на 200 км южнее, чем северное побережье Туниса, так что отды-хать на Мальте можно до глубокой осени и даже зимой.

Впрочем, кто ищет солнца летом, обязательно найдет его на Мальте. Бессменный морской бриз, а также прохлада морских глубин предотвращают нестерпимую жару даже в самый разгар лета.

Мальта – идеальное место также и для тех, кто ищет спасения – хотя бы на несколько дней – от меланхолии и холодной сырой зимы Северной Европы. В феврале, в самую «глубокую» зиму, на Мальте в среднем 6 часов в день безоблачное, солнечное небо, температура 15 градусов при 15 градусах воды. В это время остров цветет и зеленеет, как у нас в мае. Это прекрасное время для знакомства со страной и ее народом и для совершения экскурсий и прогулок. Или наслаждения солнечными лучами в защищенном от ветра уголке. Бассейны многих отелей в «зимнее время» обогреваются.

Вряд ли найдется в Средиземном море другое такое место, с таким же чистым морем, как на Мальте. Живым доказательством тому является окунь, отлично чувствующий себя у мальтийских берегов. Эта рыба очень чувствительна к малейшим загрязнениям воды, поэтому она практически исчезла в Средиземном море.

Для любого, кто увлекается водным спортом, Мальта – это Эльдорадо. Ныряльщики ценят преимущественно скалистый рельеф побережья. В бесчисленных гротах и разломах скальной породы обитает богатая фауна, благодаря скалистому побережью вода остается кристально чистой, что позволяет восхищаться и фотографировать бесчисленные морские чудеса даже на больших глубинах.

Прекрасные песчаные пляжи на краях некоторых глубоко врезавшихся в побережье, защищенных от штормов бухт притягивают любителей спокойного купания, в первую очередь семьи с детьми. И, конечно же, Мальта – рай для любителей серфинга и парусного спорта.

Как и любая другая туристическая страна Средиземноморья, Мальта предлагает своим гостям элегантные отели со всеми удобствами различных категорий. Наряду с немногими большими отелями существует множество средних и небольших с очень доброжелательной домашней атмосферой.

Мальтийские отели позаботились о том, чтобы гости могли активно проводить свой отпуск, занимаясь теннисом, гольфом или верховой ездой.

Каждый, приезжающий на Мальту найдет для себя здесь то, что ему больше всего по душе и не пожалеет о проведенном здесь времени. И, возможно, захочет вернуться сюда снова, чтобы открыть новые, неизведанные тайны этого маленького острова с огромными сокровищами, которые подарила ему история.

оригинал на russianwebgirls.com

russianwebgirls.com

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ