На Мальте обнаружили убитых редких птиц | Библиотека | Мальта для всех!

На Мальте обнаружили убитых редких птиц | Библиотека | Мальта для всех!

23
0

б/а

На средиземноморском острове Мальта обнаружены тушки 150 убитых птиц из видов, находящихся под угрозой исчезновения, передает Би-Би-Си.

Среди убитых птиц – ястребы, камышовые луни, ночные цапли, осоеды и южные соловьи. Тушки пернатых были свалены в небольшие кучки и присыпаны камнями. Многие птицы были убиты давно, но некоторых застрелили буквально в прошедшие выходные.

Природоохранные группы подвергли критике правительство островного государства, обвинив его в неспособности остановить незаконный отстрел находящихся под угрозой исчезновения птиц во время осеннего охотничьего сезона. Работники местных служб охраны природы призвали власти страны сделать борьбу с незаконной охотой приоритетом.

Представители организации BirdLife Malta – «Жизнь птиц на Мальте» – выразили сожаление, что полиция не предприняла достаточно усилий для того, чтобы ограничить охоту после того, как были обнаружены убитые птицы. «Это место особо важного преступления, а полиция даже не оцепила его, – заявил менеджер группы доктор Андре Рэйн. – Это место не что иное, как птичье кладбище».

Организация призвала власти острова выделять правоохранительным органам больше ресурсов для борьбы с незаконной охотой.

Осенний охотничий сезон на Мальте начался 5 сентября и продлится пять месяцев. В 2007 году правительство страны преждевременно закрыло весенний охотничий сезон после того, как охотники убили целую стаю осоедов. Сезон оставался закрытым в 2008 и 2009 годах. Однако осенью на Мальте охота все еще разрешена.

Согласно Директиве Евросоюза, члены ЕС обязаны охранять диких пернатых, а также их яйца, гнезда и среду обитания.

Мальта вступила в Евросоюз в 2004 году и уже получила предупреждение Европейской комиссии относительно нарушения Директивы.

А в апреле в ялтинском зоопарке погибли 10 редких животных, среди них гималайские медведи, рыси, пума, волк и шимпанзе. Звери погибли, отравившись крысиным ядом. Преступников до сих пор не нашли.

Город (Донецк) от 22.09.2009

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ