На Мальте осужден еще один арбитр | Библиотека | Мальта для всех!

На Мальте осужден еще один арбитр | Библиотека | Мальта для всех!

15
0

29-летний мальтийский арбитр Пьер Салиба признал себя виновным в получении взятки для организации договорного матча чемпионата страны, который прошел 28 февраля этого года. Судья приговорен к штрафу в 500 евро и шести месяцам тюремного заключения условно.

Коррупционный скандал на Мальте постепенно нарастает и затрагивает все больше игроков, представителей клубов и рефери. В последние две недели в футбольную ассоциацию страны поступила дополнительная информация, касающаяся «договорняков». Вся она передана в полицию. В общей сложности за несколько месяцев в МФС получили десятка два писем с подробными данными об играх мальтийской премьер-лиги, начиная с сентября прошлого года. Причем, судя по деталям, приходили эти письма от разных людей.

Салиба стал вторым арбитром, понесшим наказание. Ранее была признана вина Джо Аттарда, который действовал вместе с албанским тренером Илиром Пелинку. Эта пара пыталась повлиять на результат матча Кубка УЕФА между «Марсашлокком» и хорватским «Славеном».

В ближайшее время должно состояться судебное заседание по делу помощника главного тренера «Марсашлокка» Питера Хартшорна и футболиста Клода Мэттокса. Они обвиняются в том, что предлагали деньги вратарю «Мсиды» Мэтью Камиллери, который взятку не принял. Ждет суда вице-президент «Витториозы» Мэнуэлл Анчиллиери. В декабре условные наказания получили футболисты «Сент-Джорджа» Андреа Гатт и Лоренс Мицци. В этих условиях президент Мальтийской футбольной ассоциации Джо Мифсуд пообещал ужесточить антикоррупционные законы, чтобы лица, признаваемые виновными, компенсировали бы понесенный футболом ущерб.

Спорт-экспресс, 27.03.2009

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ