Каменная хозяйка Мальты. Кто охраняет тайны древних дворцов | Библиотека | Мальта...

Каменная хозяйка Мальты. Кто охраняет тайны древних дворцов | Библиотека | Мальта для всех!

90
0

Эрнст Мулдашев

Группа российских учёных под руководством Э. Мулдашева отыскала на Крите вход в легендарный Лабиринт Минотавра и исследовала таинственное подземелье. Члены экспедиции пришли к выводу: цепь лабиринтов проходит через весь земной шар.

О том, что они обнаружили в подземельях Мальты, профессор Мулдашев рассказал журналистам «АиФ».

— Когда мы прибыли на остров и стали разыскивать следы лабиринта, из разных уст мы услышали легенды о некой толстой женщине-гиганте по имени Сансуна, которая строила ячеистые храмы Мальты, умела пользоваться энергией воды и считала своими кровными братьями не людей, а рыб. Эта женщина-гигант ушла в подземный мир, где живёт и по сей день, охраняя тайну своей бывшей наземной обители – острова Мальта. Но каждый раз люди рассказывали это с какой-то опаской и не хотели показывать входы в местное подземелье.

— Вы считаете, что они боятся кары женщины-гиганта?

— Прослеживается аналогия с островом Пасхи и с Гималаями, где есть так называемые сомати-пещеры и где существует культ «особых людей», знающих заклинание и способных с помощью него проникать в эти таинственные пещеры, чтобы воочию видеть древних гигантов, много тысяч лет назад вошедших в состояние сомати (самоконсервации человеческого тела). Людей в состоянии сомати в Гималаях называют Мёртвыми.

Считается, что Мёртвые умеют читать мысли наземных людей, а за разглашение священного заклинания «особый человек» расплачивается жизнью. Бестелесные «шары», охраняющие входы в такие пещеры, могут найти его в любом месте и убить. Страх смерти висит над разглашением заклинания.

В Гималаях входы в сомати-пещеры закрывают, чтобы там не погибали люди. На острове Пасхи делают то же самое. Более того, на острове Пасхи люди сооружают на входах в подземелья каменные домики и называют их «куриными домиками».

Удивлению нашему не было предела, когда и на острове Мальта мы увидели типичные «куриные домики». Около них гасли фонарики, садились батарейки фото- и видеокамер, а человек ощущал тревогу и внутреннее негодование.

— Но вы попали в эти подземелья?

— Да, но, прежде чем туда попасть, исследовали знаменитые наземные дворцы Мальты. Когда смотришь на них, складывается впечатление, что они вышли из воды; камни изъедены водой, на них налипли ракушки… Возникает ощущение, что их строили не на земле, а под водой.

Удивительно ещё и то, что камни, из которых сложены дворцы, сделаны из сравнительно рыхлого известняка, который вообще-то очень подвержен влиянию времени. Волей-неволей напрашивается сравнение с истуканами острова Пасхи, тоже сделанными из рыхлого материала – вулканического туфа, которые проявляют чудеса устойчивости, скорее всего из-за того, что они накачиваются какой-то энергией, идущей из-под земли.

На островах Мальта и Гоцо находится много древних дворцов. Главной особенностью их является то, что они состоят из округлых ячеек, открывающихся в единый общий коридор. Размеры этих ячеек колеблются от 5 до 30 метров. Все они составлены из каменных плит высотой до 10 метров.

Те два подземных дворца, которые нам удалось посетить, тоже имели ячеистую структуру, только ячейки не сложены из каменных плит, а вырублены в скалах. Здесь хорошо видны следы фрез – древние строители работали явно не каменным топором.

По мнению учёных, древние мальтийцы с помощью ячеек создавали своеобразное электромагнитное поле. На что тратилась возникающая при этом энергия, читайте в следующем материале.

Аргументы и Факты #42 от 15.10.2008

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ