Мальтийские гомосексуалы все еще боятся открытости | Библиотека | Мальта для всех!

Мальтийские гомосексуалы все еще боятся открытости | Библиотека | Мальта для всех!

9
0

В минувшую пятницу в столице Мальты городе Валетта прошла четвертая манифестация гей-прайда. В мероприятии приняли участие 50 человек, в числе которых были британский депутат Европейского парламента Дэвид Боулз, министр образования Мальты Луис Галеа, депутат мальтийского парламента Эварист Бартоло и другие политики.

Координатор движения за права геев Мальты Габриэла Калейя заявила, что многие гомосексуалы не верят в то, что их присутствие на гей-шествии будет что-то значить.

«Более того, некоторые из них боятся открытости. На недавней вечеринке гей-прайда, где не было телекамер и журналистов, присутствовало более 1000 человек. А сейчас – совсем другое дело», – так активистка прокомментировала небольшое количество участников парада.

В самом первом гей-шествии, состоявшемся в 2004 г., приняло участие наибольшее количество людей за все три года проведения мероприятия. Хотя их число все равно не достигало 100 человек.

Евродепутат Боулз, который входит в комитет Европейского парламента, занимающийся проблемами геев, лесбиянок и трансгендеров, заявил, что шествие на Мальте является частью широкого движения борьбы за фундаментальную европейскую ценность толерантности.

«Многие люди в прошлом жили в тени. Теперь они не хотят этого и сражаются за свои права. Когда-нибудь нам больше не понадобятся такие шествия, и мы будем жить в гордости как отдельные личности», – сказал он.

Мальтийские ЛГБТ-активисты говорят о необходимости интеграции гомосексуалов в социальную систему. Традиционно католическое общество часто отторгает или игнорирует геев и лесбиянок.

Также активисты намерены поставить перед обществом вопрос о легализации гражданских союзов для однополых пар.

GayRussia.ru, 08.07.2007 14:38:32

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ