Прогноз роста мальтийской экономики «довольно оптимистичен» | Библиотека | Мальта для всех!

Прогноз роста мальтийской экономики «довольно оптимистичен» | Библиотека | Мальта для всех!

53
0

б/а

Прогноз роста мальтийской экономики «довольно оптимистичен», – сообщила Еврокомиссия

Мальтийская программа по конвергенции евро должна снизить дефицит юрисдикции до уровня ниже 3% в 2006 с дальнейшей прогрессией к балансу, наравне со снижение долга до уровня ниже 60% от ВВП в 2009, – заявила Еврокомиссия во вторник. Однако Еврокомиссия предупредила, что итоги бюджета после 2007 зависят от ожидаемого роста, прогнозы которого является «скорее оптимистическими».
«Мальта преодолела значительный путь с того момента, как ее дефицит был 10% всего четыре года назад», – заметил комиссар по экономическим и валютным вопросам Хоакин Алмуния.

«После коррекции в 2006, подтверждения которой мы ждем в скором времени, нашей задачей является продолжение следования по этому эффективному пути и сокращение долга и дефицита до более устойчивого уровня», – прибавил он.
Мальтийская программа конвергенции предвещает рост ВВП страны до 3% в 2007, до 3.1% в 2008 и 2009. Однако эти прогнозы значительно более оптимистичные, чем прогнозы в январе 2006, которые предвещали рост ВВП до 1.2% в 2007 и до 2% в 2008. Еврокомиссия также предполагает более меленные темпы роста, ее осенний прогноз 2006 предполагал рост ВВП до 2.1% в этой году и 2.2% в 2008.

«Структурный дефицит Мальты по всем ожиданиям должен будет постепенно сокращаться в течение периода действия программы, а темпы регулирования согласованы с пактом о стабильности, который начнет действовать после коррекции чрезмерного дефицита. Однако существуют также риски того, что бюджетный итог после 2007 будет хуже чем планировалось, так как макроэкономическая ситуация может заметно ухудшиться по сравнению с сегодняшними положительными прогнозами», – сказала Комиссия.

В целом Еврокомиссия полагает, что мальтийская программа конвергенции соответствует планам коррекции чрезмерного дефицита 2006, и коэффициент задолженности должен уменьшаться удовлетворительными темпами до 60% ВВП. Также предполагается, что сохранение бюджетного сальдо, которое по всем показателям может измениться в сторону роста, также имеет большое значение, особенно в свете недавнего дефицита платежного баланса.

Новости оффшоров от 20.03.2007

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ