Киев сравнялся с Мальтой по стоимости жилья | Библиотека | Мальта для...

Киев сравнялся с Мальтой по стоимости жилья | Библиотека | Мальта для всех!

13
0

б/а

На сегодня стоимость жилья в Киеве превышает стоимость квартир на территории престижного островного государства Мальта, недвижимость которого вполне может быть скуплена одним украинским олигархом. Так, в данное время квартиру в одном из новых районов Мальты с развитой инфраструктурой можно купить в среднем за $100 тыс. Если же в собственность приобретается дом, то нижняя ценовая планка составляет $120 тыс. Пентхаус с несколькими спальнями обойдется в $200-300 тыс. При этом стоимость коттеджей и вилл традиционно для Европы приближается к $1 млн.

Что касается украинской столицы, то, согласно мониторингу предложений агентств недвижимости, ценовая ситуация на рынке Киева на сегодняшний день выглядит следующим образом: стоимость 1 кв.м жилья на первичном рынке – от $1 тыс. 891, стоимость 1 кв.м жилья на вторичном рынке – от $2 тыс. 350. В то же время пентхаус с несколькими спальнями обойдется в $2 тыс. 800 за 1 кв.м апартаментов общей площадью около 400 кв.м. Стоимость же престижных коттеджей под Киевом не намного уступает расценкам Мальты и Европы. Так, например, коттедж площадью 200 кв.м в Конча-Заспе обойдется в $600 тыс., коттедж площадью 600 кв.м в районе Петропавловской Борщаговки – $800 тыс.

Следует отметить, что действующие законы Мальты защищают жилье от массовых приобретений, для нерезидентов здесь действует правило: «Один человек – один дом». По данным издания «Собственник», на сегодня иностранцу, решившему приобрести недвижимость на Мальте, нужно приготовить определенную сумму – $75 тыс. Это тот минимум, за который нерезидент имеет право купить квартиру (минимальная ставка оговаривается законодательно). Пошлина в 5% оплачивается единоразово, налоги не предусмотрены. При покупке недвижимости на Мальте человек получает статус постоянного резидента. Однако собственность должна быть приобретена исключительно в качестве резиденции собственника или членов его семьи. Ни о какой сдаче в аренду речи быть не может, а гости должны проживать только совместно с владельцем. Впрочем, это правило не распространяется на владельцев вилл и домов с бассейнами, которые имеют право сдавать свою собственность в аренду при получении соответствующей лицензии.

ЛIГАБiзнесIнформб 13.10.2006

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ