На телевидении Мальты выходят в эфир серийные телепередачи «Говорите по-китайски» | Библиотека...

На телевидении Мальты выходят в эфир серийные телепередачи «Говорите по-китайски» | Библиотека | Мальта для всех!

7
0

Центр китайской культуры на Мальте совместно с местным телеканалом в начале 2006 года начали показывать серийные телепередачи на тему «Говорите по-китайски и знакомьтесь с китайской культурой». Передачи выходят в эфир в 6 часов вечера по пятницам протяженностью в 20 минут.

Ведущими передач являются Ли Цинбэнь и Ли Тин, которые работают в Центре китайской культуры. Главное содержание передач – диалоги на китайском языке и рассказ о китайской культуре. В передачах также сообщается расписание работы Центра. Зрители уже познакомились с историей китайских иероглифов, китайской оперой, знаменитыми стихотворениями, как китайцы отмечают праздник Весны и праздник фонарей.

В телефоном разговоре с корреспондентом агентства Синьхуа ведущий передачи Ли Цинбэнь сказал, что работа по обучению местных жителей китайскому языку началась недавно. Но по мере стремительного развития китайской экономики и повышения совокупной мощи Китая все больше мальтийцев проявляют большой интерес к китайской культуре и языку. Многие жители этого маленького государства также любят украшать свои жилые комнаты и автомобили китайскими иероглифами. Чтобы помочь мальтийцам больше узнать о Китае, Центр китайской культуры на Мальте сначала организовал курсы китайского языка, а затем стал делать телепередачи. Это очень удобно для всех, кто желает изучать китайский язык и узнать китайскую культуру, но не имеет достаточного времени, чтобы ходить на занятия по китайскому языку. Ли Циньбэнь сообщил, что многие мальтийцы считают эти передачи полезными. В некоторых семьях все члены садятся возле телевизора и смотрят эти передачи. Некоторые работники мальтийского телеканала тоже выучили китайские выражения. При встречах они любят здороваться друг с другом по-китайски. В центр часто звонят люди, не успевшие посмотреть передачи, или те, кто хочет узнать время начала таких передач.

Ли Цинбэнь сказал, что цикл передач, организованный Центром, обогащает культурную жизнь местных жителей, дает им возможность учиться китайскому языку и знакомиться с китайской культурой. Он также расширяет влияние китайской культуры на Мальте.

Жэньминь жибао (Китай) от 23.03.2006

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ