Транзас спасает мальтийский крест | Библиотека | Мальта для всех!

Транзас спасает мальтийский крест | Библиотека | Мальта для всех!

42
0

Светлана Комагорова

Петербургская компания Транзас выиграла право на установку национальной системы управления движением судов (СУДС) Республики Мальта. Под флагом этого государства ходит четвертый в мире морской торговый флот.

Соответствующий контракт на проектирование, поставку и ввод в эксплуатацию СУДС заключен между Транзасом и Морской администрацией Республики Мальта. Учитывая тот факт, что торговый флот этой небольшой средиземноморской страны первышает 5 процентов от общего объема мирового флота (благодаря «удобным» условиям регистрации судов и более чем щадящим требованиям к безопасности судоходства), выбор именно российской компании для создания мальтийской СУДС является весьма примечательным событием. Евросоюз и США (особенно после терактов 11 сентября) не раз предъявляли претензии по соответствию международным правилам безопасности судоходства к Мальте. А устранять претензии мальтийцы поручили россиянам.

В тендере на создание национальной СУДС участвовали пять международных компаний. Как отметила Ирина Остроумова, менеджер по СМИ компании Транзас, «существенным фактором получения этого контракта стали новая версия программного обеспечения Тransas Navi-Harbour и одна из лучших в мире система радарной обработки данных Тransas ORS3, которые стали основой технического предложения. Системы Navi-Harbour и ORS3 в настоящее время используются более чем в 100 портах по всему миру. Оба продукта постоянно совершенствуются специалистами компании и являются ключевыми элементами наиболее современных и мощных СУДС, включая недавно установленную нами национальную СУДС в Болгарии. Национальная СУДС Мальты позволит регулировать безопасность мореплавания, обеспечит проведение поисково-спасательных операций, оптимизирует управление морскими перевозками и информационный обмен с международным морским сообществом».

Центр управления национальной СУДС будет размещен в Спасательно-координационном центре вооруженных сил Мальты. Сейчас в Транзас идет подготовка списка оборудования, необходимого для создания системы. Ввести СУДС в экплуатацию планируется через год. Как заявил «Гудку» Сергей Черепанов, директор департамента береговых систем компании Транзас, СУДС Мальты станет самой современной системой управления в мире.

Гудок от 13.03.2006

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ