Новый налог на собственность Мальты попал под огонь критики | Библиотека |...

Новый налог на собственность Мальты попал под огонь критики | Библиотека | Мальта для всех!

24
0

б/а

Новая форма налога на собственность приведет к росту недвижимости, поставит в невыгодное положение покупателей-иностранцев и вообще не сможет достигнуть поставленной цели – стабилизировать местный рынок жилья, предупредили строители и агенты по недвижимости острова.

Премьер-министр и министр финансов д-р Лоренс Гонци сообщил в недавнем бюджете, что 35% налог на прирост капитала от продажи недвижимости заменит 12% подоходный налог на всю прибыль от продажи недвижимости.

Новый налог не распространяется на тех, кто продает свое основное жилье, эти люди также были освобождены от налога на прирост капитала.
Правительство решило заменить налог с целью бороться с занижением цены продажи и повысить предложение жилья со стороны тех, кто уже давно держит недвижимость на продажу.

«Мы надеемся, что теперь люди будут правильно декларировать полученную сумму. Раньше они платили 35% с каждой задекларированной лиры, а теперь будут платить только 12%», – сказал секретарь парламента Тонио Фенех.

«Мы также полагаем, что есть люди, которые запасались недвижимостью в надежде, что цены на нее с годами вырастут. Они не хотели продавать недвижимость, иначе им пришлось бы платить очень высокий налог», – добавил он.

Однако один агент по недвижимости сказал в интервью СМИ, что новый налог не сможет достичь ни одной из поставленных целей, потому что стоимость недвижимости должна значительно вырасти, чтобы имело смысл ее продавать, и у продавцов по-прежнему будет стимул занижать цену продажи.

Он также добавил, что новый налог окажется выгодным только для тех, кто владеет недвижимостью 10-15 лет, и поставит в невыгодное положение тех, кто недавно купил второй дом, особенно это касается иностранных инвесторов.
«Иностранцы покупают дома в качестве инвестиции или в качестве дома для отдыха. Преимуществом первого варианта было увеличение стоимости капитала на 8-10%, потому что доход от аренды достаточно низкий. Теперь им придется ждать три или четыре года, чтобы оправдать продажу», – добавил он.

«Новости оффшоров» 04.11.2005

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ