Palace на месте руин | Библиотека | Мальта для всех!

Palace на месте руин | Библиотека | Мальта для всех!

39
0

Мальтийская компания International Hotel Investmens Pls (IHI) – собственник отеля «Коринтия Невский Палас» – презентовала проект его модернизации и расширения за счет соседних зданий на Невском пр., 55 и 59.

Объем вложений в эту масштабную и крайне сложную с инженерной точки зрения реконструкцию пока не определен. По предварительной оценке инвесторов, он может составить 60 млн евро.

Мальтийцы рассчитывают завершить проект к 2008 году. В результате к «Невскому Паласу» добавятся еще 28 000-30 000 кв.м гостиничных, торговых и офисных помещений, и он превратится в самый крупный в городе отель «пять звезд» с современным конференц-центром.

В 2002 году IHI приобрела гостиницу за $130 млн. Эти средства инвестор внес в качестве погашения долгов отеля перед австрийским банком, который в 1989-м кредитовал реконструкцию бывшей «Балтийской» (ныне – «Невский Палас»).

По условиям сделки, заключенной между городом и IHI, мальтийцы получили на инвестиционных условиях соседние аварийные здания. Дом номер 55 достался им с 16 семьями и частным магазином «Юбилей» на 340 кв.м. Жильцов расселили, торговцам подобрали альтернативное помещение на Невском пр., 61. Сам 55-й дом пришлось разобрать из-за угрозы, что он может рухнуть прямо на Невский.

Сейчас инвестор занят проектированием. Ему еще предстоит одолеть всю процедуру согласований в КГИОП и других инстанциях, поэтому облик будущего комплекса пока известен лишь в общих чертах. Исторические фасады будут воссозданы.

В дворовой части этажность зданий предлагается увеличить. Дом номер 55 по проекту превратится в торгово-офисный комплекс «Невский Плаза» (площадью 14 000 кв.м). Магазины займут два нижних уровня, а бизнес-центр – с 3-го по 8-й этажи.

В доме номер 59 оборудуют 105 дополнительных номеров представительского класса, включая президентские апартаменты на 250 кв.м. Здесь же на 2000 кв.м разместится конференц-центр с парадным банкетным залом, а на первом этаже – магазины.

В новый комплекс войдет также здание на Стремянной ул., 10, где будет организован водно-оздоровительный центр.

Между тем в основном корпусе гостиницы на Невском, 57 полностью завершена модернизация номеров (их в отеле 288). В планах – обновление фойе, парадной лестницы и ресторанов.

Над реализацией проекта работает международная команда. Генпроектировщиком стала британская архитектурная и инженерная компания ARUP (в Петербурге она, в частности, сотрудничает с British American Tobacco).

За архитектурную часть отвечают бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», а также британская фирма Aukett Fitzroy Robinson. Проект воссоздания фасадов заказан архитектурному бюро «Литейная часть-91» под руководством Рафаэля Даянова. Консалтингом занимается компания Savant.

Restate.ru (Новости недвижимости) от 30.05.05

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ