Дикие забавы добропорядочных туристов | Библиотека | Мальта для всех!

Дикие забавы добропорядочных туристов | Библиотека | Мальта для всех!

19
0

Игорь ТИМОФЕЕВ

Бытует мнение, что только наши туристы сильно чудят за границей, а западные люди ведут себя на курортах чинно и благородно. На самом деле иностранцы порой «зажигают» так, что волосы становятся дыбом

Любитель покататься

Заехал как-то в маленькую трехзвездочную гостиницу на Мальте, которую, кстати, держала русская пара, как огня боявшихся разудалых туристов-соотечественников, очень приличный с виду швейцарец. И жил какое-то время совсем тихо. Спускался только на завтраки, всем улыбался. А потом начал молча кататься по перилам абсолютно голым, не переставая при этом улыбаться и раскланиваться с другими постояльцами при заходах на новые попытки и держа ладони лодочкой в области паха. Так продолжалось несколько суток. Развлекался швейцарец с точностью родных швейцарских часов – ровно в 22:00 он начинал свои забавы, а в 23:00 местного времени бесшумно удалялся в номер.

Владельцы отеля никак не могли решить, как же им на все это реагировать. Но вроде никто из постояльцев не жаловался. Может быть, именно потому, что среди них не было российских туристов? В последнее время у некоторых наших соотечественников появилась убежденность в том, что если они заплатили свои кровные, все должно быть идеально. Такие люди очень удивляются или негодуют, сталкиваясь самыми мелкими «шероховатостями».

Например, одна наша туристка всерьез требовала произвести дезинфекцию всего отеля мальтийского Хилтона, услышав ночью над ухом тоненький комариный писк. А другая наша экзальтированная дама, приехавшая на остров с дочкой, пошла в местный полицейский участок и заявила о пропаже… «куклы женского пола». У полицейских сразу, кстати, вырвался профессиональный вопрос: «А как вы определили пол куклы?» На что дама невозмутимо ответила: «Она была в розовом платье и с рыжими волосами. Ищите, она исчезла на пляже…» Вот так. Ну а что со швейцарцем? В день отъезда он появился в холле гостиницы в строгих белых штанах, черной рубашке с короткими рукавами и белой «бабочке». Мужчина извинился за причиненные неудобства, отставил лишние сто долларов и отбыл на родину…

Итальянские страсти

Это случилось уже на другом острове – на греческом Корфу. Одна наша пара отдыхала в весьма приличном четырехзвездочном отеле. Чтобы охватить весь остров, они арендовали открытый джипик. И вот как-то ребята купили на ночном базаре (таких много на Корфу, и цены на них значительно ниже, чем возле хороших отелей) два мешка арбузов. Тащить их было трудно, и наш соотечественник решил катить арбузы от входа до лифта, шокировав тем самым ночного портье. Это было, конечно, то еще зрелище: по сверкающему мраморному полу симпатичная ухоженная парочка деловито так катит огромные полосатые ягоды… А когда странный русский стал ногами запихивать их в зеркальную кабину, портье не выдержал и начал помогать, очевидно, опасаясь, что арбузы могут с размаху повредить стенки лифта. На своем этаже парочка благополучно сложила 12 арбузов горкой в холодке, в ванной под раковиной. И все было бы хорошо – полосатых красавцев как раз хватало до конца отдыха, по одному в сутки – но вот только с этого момента горничная перестала убирать в комнате… Через какое-то время наш товарищ, поймав обслугу в коридоре, сделал ей замечание. Горничная возразила, что она не может убираться на овощном складе, в которую превратили номер странные постояльцы. Такое, дескать, она и весь прочий персонал гостиницы видит впервые. «Это мы-то странные?! – вскричал российский турист в гневе. – Вы бы лучше обратили внимание на комнату напротив нашей двери! Как тогда вы их называете?» И хотя он произнес эту фразу на русском, горничная прекрасно поняла, о ком идет речь, судорожно закивала и заверила, что через час номер будет в идеальном порядке…

А наискосок от наших жила действительно необычная итальянская парочка: ему было лет тридцать два-тридцать пять, коренастый, крепенький и с небольшим брюшком любителя пиццы. Она выше его, модельной внешности, на вид примерно двадцати пяти лет. Ближе к очередному прекрасному летнему вечеру у итальянцев в номере начинался очередной громкий скандал, заканчивавшийся всегда беготней друг за другом по коридору с холодным оружием. Причем, она гонялась за ним с длинным тонким ножиком, которым у нас обычно шинкуют капусты, а он за ней – с перочинным швейцарским.

Обычно многолюдный коридор отеля к выходу парочки на вечернюю охоту моментально вымирал. Набегавшись и нарезавшись, к ночи итальянцы уединялись для финальной сцены в номере, где ближайшие соседи с замиранием сердца прислушивались к стонам и воплям, считая их предсмертными. Но наутро итальянцы, мирные и усталые, появлялись к завтраку. У него из-под тренировочного костюма скромно выглядывала окровавленная повязка на горле, она же щеголяла бинтами на ногах, руках и даже на животе. Остальные отдыхающие опускали глаза, когда членовредители проходили мимо, а английская пара, набивавшаяся в друзья к российским любителям арбузов, боязливо шептала: «Как же вы с ними живете на одном этаже и так близко? Вам можно посочувствовать. Быть может стоит все-таки вызвать полицию?» Но в итоге полицию так никто и не позвал, хотя шоу с ножиками повторялось каждый вечер, и к концу отдыха постояльцы даже стали делать ставки – у кого из итальянцев Yтром будет больше порезов.

Вот такие страсти-мордасти развернулись на вполне приличном курорте. А вы говорите, арбузы…У «русо туристо» в сравнении с многими иностранцами действительно облико вполне морале.

Утро.ru, 13 мая 2005 г.

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ