Мальта намерена стать успешным центром электронных азартных игр | Библиотека | Мальта...

Мальта намерена стать успешным центром электронных азартных игр | Библиотека | Мальта для всех!

33
0

б/а

По крайней мере, $1 млрд. может быть направлен в финансовый сектор Мальты в ближайшие пять лет, если юрисдикция на полную мощность использует законодательство об азартных играх в Интернете, сообщил один эксперт.
Мальтийские власти предоставили первую лицензию в соответствии с пересмотренным законодательством в июне 2004 года, и наблюдатели типа Джорджа Мэнджина из консультационной компании PKF, считают, что остров имеет хорошее расположение, позволяющее воспользоваться бегством британских компаний, которое вызвано неопределенностью будущего налогового режима.
«Можно с уверенностью сказать, что будет создано 800 новых рабочих мест – при условии, что мы обучим эту нишу рынка, власти смогут избежать ненужной бюрократии и будут больше инвестировать в скоростной Интернет», – предсказывает господин Мэнджин.
Марио Галеа, руководитель Управления по азартным играм, сообщил ранее в этом месяце, что большое число британских операторов, включая некоторые хорошо известные имена, обратило свое внимание на Мальту, и Мэнджин считает вполне вероятным тот факт, что юрисдикция сможет привлечь около 100 новых компаний в ближайшие годы.
Действительно, британский законопроект окружает такая неопределенность, сообщил источник, что «вся отрасль размышляет над необходимостью переехать на Мальту, если закон не будет изменен».
Мэджин отметил: «Когда мы расширим наши Интернет технологии, Мальта легко сможет привлечь лучших операторов, т.к. она может гордиться своим современным законодательством в области электронных азартных игр и стабильным политическим и финансовым режимом наряду с уникальным налоговым режимом».
Бум отрасли азартных игр будет иметь преимущества для других секторов в отрасли финансовых услуг, в частности в банковском секторе благодаря обработке кредитных карт, считает господин Мэджин.
Однако он добавил, что Мальта должна будет убедиться в том, что деловой климат, включая факторы типа налогов, расходов на содержание офиса и жилья, должен быть привлекательным для отрасли с целью обеспечить успех острова в данной области.

Новости оффшоров, 29-12-2004

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ