Встреча нового тысячелетия на Мальте | Библиотека | Мальта для всех!

Встреча нового тысячелетия на Мальте | Библиотека | Мальта для всех!

23
0

Сама идея поехать именно на Мальту возникла во многом благодаря данному сайту.

На гостиницу «Коринтия Марина» было недорогое спецпредложение. На нем и остановились, купив тур на неделю с 29 дек. по 5 января.

В аэропорт чуть не опоздали, т.к., если кто помнит, 29-го была мерзостная погода, градообразный снег и каша под колесами. С опозданием на час все-таки вылетели. прилетев на место, были несказанно обрадованы довольно теплой, хоть и ветренной погодой. Нас долго и жутко бестолково собирали в аэропорту и рассаживали по микроавтобусам, по дороге объявив, что паспорта мы получим ближе к отлету, т.к. у пограничников кончились наклейки для виз, а так как прздники и т. д. и т.п. Кстати, подобное мы слышали потом еще не раз. Народ настолько с душой отдается праздничному веселью, что даже в рабочие дни собраться им удалось далеко не сразу ( «болеющих» на рабочем месте после прздников в Пачевиле было предостаточно). Слегка обеспокоившись по поводу аренды машины в отсутствие паспорта ( как оказалось зря), попытались попросить сопровождающую нас девушку рассказать хотя бы, где, собственно говоря, мы проезжаем, на что получили ответ, что в ее обязанности входит только нас доставить, а по поводу экскурсий мы можем пообщаться с нашим гидом на следующее утро. Дальше уже было гораздо лучше. Мест в гостиннице не оказалось, поэтому нам сделали upgrade на одну звезду и поселили в » Сан Джордж», с видом на залив и казино напротив, что было уже очень мило. Гостиница очнь неплохая , хотя до нормального Европейского уровня 5* , конечно не дотягивает. Еще очнь забавно было препираться в рецепции, что мы хотим double-bad , а не две кровати с тумбочкой посередине. Победить их нам не удалось, т.к. свободных номеров не было, что вполне возможно. За это мы им испортили весь дизайн помещения, передвинув и обустроив там все, что только можно. Причем в результате спинка одной из кроватей стояла отдельно, а сама кровать отдельно, т.к. посередине было вмонтировано допотопное радио. К чести местной горничной надо заметить, что проживать нам в таком безобразии никто не мешал, хотя при аналогичном случае в Германии, нам каждый день пердвигали всю мебель, а мы соответственно, конечно, вечерами двигали все обратно. И так 2 недели. Не знаю, что уж тут благодарить, природную лень или хорошее взимопонимание…, но мы им были очень благодарны. Далее, т.к. дело было уже вечером и очнь хотелось кушать, мы поползли в Пачевиль питаться, хотя тогда и не знали что это он, соответственно никакие из порекомендованных ресторанов мы искать и не пытались и попали в какой-то Poca Loca или как то так, что оказалось значительно хуже всех порекомендованных мест. Так что отдельное спасибо всем, кто прислал свои гастрономические рекомендации. Очень пригодилось, хотя некоторые из этих мест, например ресторан Яхт Клуба, зимой не работали ( или просто в этот период). После мы завернули в какой то из баров, больше похожий на наш ночной клуб, попили , потанцевали, и , окончательно обессиленные уползли в отель.

Немного вернусь к первому дню пребывания, т.к. зайдя в какой-то бар, увидели на сцене весьма упитанную почти раздетую девушку, которая довольно неплохо танцевала, однако при такой комплекции… Короче, нас это удивило, т.к. в других странах, где есть подобные заведения, девушек обыкновенно подбирают с соответствующими данными. Впоследствии, все объяснилось довольно просто, когда эта наплясалась и ушла, одна из зрительниц стянула с себя майку и, подсаживаемая бой-френдом полезла на ее место. Ну что ж, милый обычай, т.к. в следующий раз, когда мы туда зашли, желающих там танцевать уже не было и все было гораздо скучнее.

Как я уже упоминала, на этом наш первый день, или, скорее вечер, пребывания на Мальте закончился.

Следующий день начался с общения с гидом, которого мы слушали в четверть уха, т.к. всегда берем машину, карту и книжку и ездим везде сами, беря, где возможно аудио экскурсии. Кстати, Мальта – это первое место, где это было возможно даже на русском языке.

Следующим номером шла аренда машины. Отсутствие паспортов, как я уже говорила, никаких проблем не вызвало и мы, взяв, на всякий случай полную страховку, отправились в отель ждать прибытия своего авто через 15 минут. Кстати, понятие о времени на Мальте, как мне показалось чисто Южное. Например, наши Испанские и Болгарские друзья никогда не опаздывали меньше, чем на 30 минут. Это , видимо, просто неприлично.

Соответственно, машину нам пришлось ждать в районе полутора часов, И кстати, перед этим, когда нас переселяли из Марины в Сан Джордж, такси при отеле мы ждали ровно 25 минут, хотя, пешком там как известно минуты 3.

Получив машину, мы вообще долго удивлялись. Мы привыкли брать малолитражки типа Ниссан и дахатцу, но та чебурашка по имени Субару, которую нам выдали в этот раз, была просто изумительной по своей величине и ширине, а во всем остальном, вполне нормально. Еще впридачу нам выдали совершенно дурацкую карту и весело помахали рукой вслед.

Ради разведки мы решили покататься по побережью.

Дороги на Мальте вряд ли можно назвать хорошими, но знаки,,,, Это просто что-то удивительное, Логика их установки практически не просматривается, если только сбить со следа. Зато добродушие и взаимопомощь местного населения выше всяких похвал.

Обо всем остальном можно рассказать уже гораздо короче. Погода, в основном радовала, хотя 31 декабря практически весь день шел дождь и мы несколько загрустили, т.к., как нам и посоветовали на форуме, собирались бродить по заведениям Пачевиля, но часам к восьми вечера все, по счастью прекратилось. Было прохладно и ветренно, но вполне терпимо, а после посещения ресторана Бузуки, где праздновало в основном местное население при декольте и костюмах, и даже фраках, стало и вовсе хорошо. Там мы встретили Российский Новый Год, а на Мальтийский переместились в бары и дискотеки.

В общем, НОВЫЙ ГОД НА МАЛЬТЕ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Единственное, что всвязи с праздниками мало что из музеев и проч. удалось посмотреть изнутри.

Большое удовольствие получили также от посещения рыбацкой деревушки Марсаклок, или как то так, кажется, т.к. погода была очень теплая, а морепродукты (мидии , октопусы и проч.) на редкость вкусными. Солнце было очень теплым, ветер до вечера практически стих и рыжий Мальтийский кот со здоровой башкой и наглой мордой устроил нам целое шоу. Он запрыгнул на тентованный джип на стоянке, а т.к. тент , видимо был горячий, стал на радостях по нему кататься , пока не слетел с джипа. Упал на лапы, сел, ошалело потряс башкой и пошел глядеть на уток, плавающих между лодками в непосредственной близости от берега. Поняв, что зрелищем сыт не будешь, бодрой трусцой потянулся в сторону ресторанов.

О достопримечательностях и прочем писать, я так думаю, особого смысла нет.

Единтвенное, что при поездке на Гозо примерно 2 часа пришлось простоять в очереди на паром. Уплыли только на 4-м. А так, впечатления от Гозо самые великолепные. Нам он показался красивее, чище и зеленее Мальты.

Так что в нашем случае, вся эта новогодняя поездка оказалась на редкость удачной, а сравнить нам есть с чем.

Единственное реальное неудобство, которое смазывает впечатления это безумно ранний отлет с Мальты в Шереметьево -2 , в 5.55. утра. Соответственно, из отеля нас забрали в 3.40., что было довольно сильно утомительно.

9-10.01.2001, впервые опубликовано в Открытом Форуме

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ