Как двух красавиц-ростовчанок хотели превратить в мальтийских секс-рабынь | Библиотека | Мальта...

Как двух красавиц-ростовчанок хотели превратить в мальтийских секс-рабынь | Библиотека | Мальта для всех!

25
0

Т. Лысенко

На прошлой неделе в Ростов с острова Мальта вернулись 23-летняя Инга и ее подруга Жанна. Обе уже думали, что никогда не увидят родных и друзей: отправившись на Мальту работать официантками, угодили не в ресторан, а в бордель.

«Напишите об этом! Пусть эта история откроет глаза глупышкам, которые собираются податься на заработки в чужие края!» – сразу подчеркнула мама Инги, Лидия Петровна.

Все в их квартире говорит о том, что здесь живут честные и простые люди, обычная ростовская семья. Вот только дочери – необычные. Очень красивые девушки: высокие, статные, длинноволосые блондинки. При взгляде на таких мужчины обычно теряют дар речи… Сестры долгое время занимались танцами в клубе «Орленок» от завода «Прибор», на котором работала их мать. Ездили на соревнования в другие города, занимали призовые места. В марте в квартире раздался телефонный звонок. Звонила Танечка Горохова (фамилия изменена), дочь давней подруги Лидии Петровны. Женщины когда-то вместе работали на «Приборе», их дочери хорошо знали друг друга, тем более семьи жили по соседству. Но после того, как на производстве произошло сокращение, общение прервалось. Вновь объявившаяся Танюша обрушила на головы ростовчанок поток просто сказочных новостей!

Во-первых, она похвасталась, что звонит с острова Мальта. Во-вторых, сообщала, что на днях выходит там замуж. Да не за простого человека, а за мальтийского миллионера! В-третьих, сделала сестрам такое предложение, от которого очень трудно было отказаться… Татьяна сообщила, что будущий муж подарил ей шикарный ресторан, в котором предпочитает собираться весь мальтийский бомонд. Но управляться одной с таким бизнесом, да еще в чужой стране, Тане, мол, будет сложновато. Вот и решила она вызвать себе на подмогу подруг из России… Сначала сестрам предлагалось поработать в качестве официанток. Ну а потом, если проявят себя с хорошей стороны, могут стать и управляющими. Таня предлагала девушкам баснословную зарплату, шикарные условия проживания, а все расходы на дорогу до Мальты брала на себя. «Вы и родителям в Ростов будете ежемесячно кругленькую сумму в долларах отсылать, как я своей матери, и сами навсегда забудете про безденежье. На днях с Мальты приедет моя знакомая Катя, тоже ростовчанка. Я дам ей ваш адрес. Она поможет решить все вопросы с поездкой», – напористо говорила в телефонную трубку удачливая подружка.

Что и говорить, перспективы перед девушками открывались заманчивые! Они сразу сопоставили обещанные заработки с деньгами, которые получали в Ростове. Вспомнили о том, что родители давно собирались делать ремонт в квартире. Представили, что смогут купить то, о чем раньше лишь мечтали…

– Отпускать дочерей в чужую страну было боязно. Но я не хотела мешать их счастью. И потом, дочки собирались отправиться на Мальту не по объявлению в газете: их приглашала дочка женщины, которую я знала много лет! – вспоминает Лидия Петровна.

Вскоре к ним прибыла гостья с Мальты. Катя с восторгом описывала детали шикарной мальтийской жизни, красоты тамошней природы и сказочные заработки. Выходило, что, работая официанткой, она могла себе позволить собственную квартиру, автомобиль, наряды. А люди на Мальте – добрые-предобрые, ласковые и честные. Мол, у нее самой целый шлейф женихов из богатых и уважаемых семей, и она все не может решить, кому же из них отдать руку и сердце… Катерина действительно выглядела очень довольной жизнью. А ведь когда-то была простой девчонкой из Северного жилого массива!

– Выяснилось, что все документы нужно оформить через мою подругу – мать Тани. Правда, в последний момент старшая дочь от поездки отказалась: у нее возникли проблемы со здоровьем. А вот Инга твердо решила ехать. И пригласила с собой подружку. Жанна хорошо знала английский язык, который, конечно же, пригодился бы на Мальте. Правда, отец до последнего отговаривал нашу Ингу ехать. Приносил ей вырезки из газет и журналы, где рассказывалось о мытарствах русских девушек за границей. Одну из статей даже сопровождала фотография девушки, очень похожей на Ингу. Но дочь оказалась непреклонна. Она же ехала к Тане! .. 3 июня девочки отправились на Мальту как туристки. Туристическую путевку им оформила ростовская турфирма <Золотые купола>. Таня ссудила каждой по 500 долларов. Девчонки взяли с собой фотоаппарат. Доехали до Москвы поездом. А из Домодедово – самолетом на Мальту, – рассказала Лидия Петровна.

Уезжая, Инга обещала маме позвонить, как только прибудет на место. И позвонила. Но всегда веселая Инга почему-то говорила сухо и лаконично. Несколько раз с надрывом в голосе повторила: «Мама, у меня все нормально!»

– Я сразу поняла, что дочь чем-то напугана. Очень разволновалась. А 5 июня она перезвонила вновь и сказала: «Мама, нас продают в рабство. Если не вышлешь немедленно две тысячи долларов, я удушусь!» Сказать, что после этих ее слов я была в шоке, – значит не сказать ничего! – вспоминала Лидия Петровна. Оказалось, что точно такое же сообщение Инга отослала по SMS в Ростов своему другу Андрею. Тот примчался к матери девушки и предложил свою помощь. Деньги необходимо было срочно передать маме той самой Тани, которая заманила девушек на Мальту.

Сумма для родителей девушки была неподъемной. Андрей готов был продать свою машину, чтобы немедленно вызволить Ингу из беды. В тот же день он раздобыл часть суммы и принес деньги Лидии Петровне. Потом отправился к матери Татьяны, чтобы обговорить вопросы переправки денег и гарантии возврата девушек на родину. Та перезвонила на Мальту Тане. Оттуда, учитывая положение этой ростовской семьи, «милостиво» согласились снизить сумму выкупа до полутора тысяч долларов. Сделка должна была состояться в понедельник, 7 июня.

– Сначала мы не хотели обращаться ни в милицию, ни в прокуратуру. Думали, что только в кино показывают красивые операции по вызволению заложников. Но потом и я, и Андрей пришли к выводу, что даже если мы передадим деньги, то не получим никаких гарантий, что Ингу нам возвратят. И я поспешила в прокуратуру Ростовской области. Попала к следователю Дмитрию Владимировичу Аристархову. Сейчас очень благодарна ему за все, что он сделал для нас. Оказалось, что в то же время мама Жанны (подружки, с которой Инга отправилась на Мальту) обратилась в ФСБ, – пояснила Лидия Петровна.

К делу были подключены Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Ростовской области и Интерпол.
– «Убоповцы» сказали, что медлить нельзя и что следует передать деньги матери Тани. Мы поехали в ОВД Первомайского района, где при понятых переписали купюры. Мне дали диктофон, на который я незаметно должна была записать беседу с ней. Оперативники предупредили, чтобы я обязательно добилась разговора с моей дочерью по телефону, выяснила, через какой банк должны переправить деньги на Мальту, и проследила, куда мама Тани положит врученные мною доллары. Никогда и не думала, что мне придется выступить в такой роли! – говорила мама Инги.

После того как женщина вручила Таниной матери затребованную сумму, в квартиру вошли оперативники и следователи… Спустя несколько дней Инга и Жанна вернулись в Ростов. Можно сказать, что нашим девушкам очень повезло, потому что обычно россиянкам, угодившим в зарубежные бордели, обратно хода уже нет…

– Таня и ее друг Раймонд прямо из аэропорта привезли нас к мрачному дому, окруженному забором. Сверху этот забор имел «окантовку» из толстого слоя битого стекла. Когда нас впихнули внутрь, то надежды на лучшую мальтийскую жизнь превратились в такие же осколки. У нас сразу забрали документы и деньги. Заявили, что после окончания туристической визы мы на Мальте – вне закона. И мы должны будем отработать расходы Раймонда на нашу дорогу сюда, а также те деньги, что уйдут на проживание и питание. На вопрос по поводу работы в ресторане Раймонд расхохотался. Он объяснил, что к нам станут приезжать мальтийские мужчины, а мы обязаны будем их ублажать. И не дай бог, какая-то из нас откажется делать то, что велит клиент, – рассказала Инга корреспонденту «Вечернего Ростова». Естественно, девушки стали умолять о помощи свою знакомую Татьяну. Но оказалось, что она сама полностью находится под влиянием Раймонда и самостоятельно принимать решения не может.

А Раймонд никакой не миллионер, а сутенер и работорговец. И ресторанов у него нет. Оформив отношения с Таней, он получил возможность легально ездить в Россию и присматривать там полунищих наивных девчонок. Когда он узнал, что у Татьяны на родине в подругах красивые сестры-блондинки, немедленно потребовал вызвать их на Мальту. Любым способом. Так и родилась красивая сказка про ресторан и шикарную жизнь…

В довершение ко всему девушки с ужасом узнали, что их собираются перепродать в какой-то другой бордель, чуть ли не на краю света! Прослышав, что Раймонд заполучил из России красивых блондинку и шатенку, к нему потянулись перекупщики…

– Клиенты приезжали в бордель Раймонда круглосуточно. Постоянно кто-то входил и выходил. С нами поселили еще одну девушку, с Украины, которая смирилась со своей участью. По другим комнатам дома мы не имели возможности ходить, а потому не знаем, сколько всего там было девушек. Быть может, кто-то из них приехал на Мальту специально для того, чтобы подзаработать. Но мы-то верили, что едем трудиться официантками! .. Спасло нас только то, что Инга получила возможность сделать звонок домой и отправить SMS-сооб-щение, – уверена Жанна. – Думаю, что Таня и Раймонд надеялись: я все-таки заманю к ним свою сестру. Они сказали нам, что если мы посодействуем тому, чтобы из Ростова прибыли на Мальту другие наши симпатичные подружки, то получим неплохие деньги. По 300 долларов за каждую новую обманутую, – рассказала Инга. Проявив чисто ростовский непокорный характер, Инга и Жанна заявили в лицо мальтийскому сутенеру, что обо всем уже знают ФСБ и Интерпол. Что тут началось! 37-летний Раймонд, мужчина с внушительным телосложением и пудовыми кулачищами, принялся избивать Жанну, требуя, чтобы та позвонила матери и немедленно потребовала забрать заявление из ФСБ! Негодяй бил в живот и по голове. Девушкам пришлось сказать, что родители уже забрали заявление…

Таня и Раймонд принялись лихорадочно перепрятывать Ингу и Жанну с одной тайной квартиры на другую. Потом заявили, что отправят в Ростов Ингу, так как ее мама согласилась заплатить полторы тысячи долларов. Ну а Жанну ждала незавидная судьба.

«Уезжай одна! Может, хотя бы ты спасешься», – говорила подружке Жанна. «Без Жанны никуда не поеду!» – стояла на своем Инга.

Тем временем бордель Раймонда уже накрыла мальтийская полиция, получившая информацию от российских коллег. От греха подальше Раймонд поручил своему помощнику отправить Ингу и Жанну в Ростов – если девушек не найдут на Мальте, то никто не сможет доказать, что именно он держал их в качестве секс-рабынь. В аэропорту человек Раймонда должен был лично убедиться, что ростовчанки сели на самолет и улетели. Но тут появилась полиция, и он сбежал.

– Раймонда задержали. У нас на Мальте было с ним несколько очных ставок. Естественно, мы дали все необходимые для следствия показания. Об этой истории писали все мальтийские газеты. Суд над Раймондом состоится уже без нас. Но мы обязательно узнаем через посольство, какой вынесут ему приговор. И еще: огромное спасибо тем сотрудникам спецслужб, которые спасли нас из рабства! Мы уже и не думали вновь оказаться дома и увидеть родных, – сказали корреспонденту «Вечернего Ростова» Инга и Жанна.

Что касается Тани, то она скрылась в неизвестном направлении. Говорят, у Раймонда был приятель, который проводил в те дни на Мальте международный конкурс красоты. Среди конкурсанток были и девушки из России. Моделей катали на катере. И Раймонд якобы успел уговорить своего друга посадить на тот катер и Татьяну…

Уезжая из Ростова, Татьяна оставила на попечение своей матери малолетнюю дочку. Но теперь арестованная мама Тани будет проходить в качестве обвиняемой по делу о поставках ростовских девушек в качестве сексуального товара на Мальту.

– Саму Мальту мы видели, только когда самолет заходил на посадку, да пару раз из окна автомобиля. Безусловно, тамошним чернявым мужчинам очень нравятся российские белокожие и голубоглазые девушки. Но пусть ростовчанки не обольщаются. На русских там не женятся! Мальтийцы воспринимают наших девушек только в качестве объекта для своих сексуальных извращений. А мальтийские женщины за это просто ненавидят русских туристов. Мы там – лохушки, и только! Может быть, прочитав о нашей истории в «Вечернем Ростове», другие молодые ростовчанки передумают ехать на заработки за границу, даже если их зовут туда близкие подруги? Ведь для молоденьких девушек там нет другой работы, кроме как продавать себя. А официанток и уборщиц везде и своих хватает, – сказала на прощание красавица Инга. Девушки очень просили не указывать их настоящих имен, потому что еще не отошли от пережитого на Мальте шока. К тому же они согласились побеседовать только с корреспондентом «Вечернего Ростова» и не хотят, чтобы до суда их тревожили другие ростовские журналисты.

Вечерний Ростов #137-138 от 25.06.2004

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ