Мальта не желает закрываться от России | Библиотека | Мальта для всех!

Мальта не желает закрываться от России | Библиотека | Мальта для всех!

98
0

Посол Мальты в России д-р Джозеф Кассар пообещал, что со вступлением его страны в ЕС процедура выдачи виз не изменится, а генеральный директор московского представительства Air Malta Роберт Оболгогиани пообещал, что привезет в Россию мальтийских профессионалов выездного туризма.

На прошедшем в Москве workshop по Мальте прозвучали довольно интересные цифры. Как заявил директор представительства Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана, если в 2002 году из миллиона туристов, посетивших Мальту, было 23 тыс. россиян, то в этом году их, скорее всего, будет 25 тыс. Кроме того, Россия, обогнав Францию, вышла на четвертое место по числу обучающихся на Мальте студентов – 9,2% от общего числа.

Однако собравшихся журналистов интересовал, прежде всего, визовый вопрос. Дело в том, что в мае 2004 года Мальта вступает в Евросоюз со всеми вытекающими для нас последствиями. После мая 2004 года для граждан России въезд на Мальту с оформлением виз прямо в аэропорту может быть отменен. Однако посол Мальты в России д-р Джозеф Кассар успокоил собравшихся словами о том, что «с визами проблем не будет». В том смысле, что если даже визы будут введены (а по правилам ЕС получать их надо до въезда в страну), то никаких задержек с их получением со стороны посольства не будет. Кстати, до полноценного вступления в Шенген мальтийские визы будут выглядеть, как шенгенские, но действовать – только на Мальте.

Другой участник встречи – генеральный директор московского представительства Air Malta Роберт Оболгогиани – еще раз озвучил информацию о том, что эта авиакомпания теперь летает в Санкт-Петербург. По его словам, это отличный шанс продвинуть Россию на Мальте. «Для того чтобы авиарейс был коммерчески успешен, он должен подпитываться с двух сторон, пока же 95% пассажиров московского и питерского рейсов составляют россияне», – отметил г-н Оболгогиани.

Также стало известно, что в ближайшем будущем руководство Air Malta планирует привезти в Россию группу мальтийских туроператоров выездного туризма, профессиональную и массовую прессу.

Туринфо #43 от 04.11.2003

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ