Дискотеки Мальты | Библиотека | Мальта для всех!

Дискотеки Мальты | Библиотека | Мальта для всех!

7
0

Дискотеки на Мальте – отдельная история. Есть места, посещаемые и предпочитаемые мальтийцами, хотя собственно дискотеками их назвать трудно, скорее это разновидность бара или паба в котором некоторые иногда танцуют, но в основном они предназначены для общения за кружечкой, стаканчиком, рюмочкой или любой другой удобной тарой чего-нибудь приятного. Я была в подобных заведениях лишь пару раз поэтому вряд ли могу делать какие-либо объективные обобщения, но в любом случае, у меня остались довольно приятные впечатления от их посещения. К сожалению, при всем желании не смогу указать ни их точные названия, ни их местоположение, что бы вы могли проверить это на своем опыте, хотя все равно в местные заведения лучше приходить с кем-нибудь местным, они и расскажут много интересного и покажут то, чего вы сами никогда бы не заметили. Кроме того, если вы не берете машину, а я убедилась, что на Мальте это абсолютно бесполезная трата денег, то лучше, что бы вас туда кто-нибудь отвез, так как в основном, по крайней мере, по утверждениям некоторых местных жителей, предпочитаемые ими места отдыха расположены в отдалении от Пачвиля. Хотя понятие отдаления для Мальты – это, мягко говоря, нечто особое, в любом случае явно не то же самое, что для Москвы. Для сравнения скажу, что в конце первой же прогулки по Мальте, увенчавшейся покупкой подробной карты острова, мы с удивлением обнаружили, что легко и ненавязчиво в результате полуторачасового следования затейливым изгибам набережной то и дело прерываемого остановками для запечатления нас любимых на фоне местных красот и достопримечательностей и покупки различных освежающих напитков мы, оказывается, прошли 3 города и благополучно приближались к самой столице всея Мальты!

Что-то я уклонилась от темы, в любом случае, в если вы хотите попасть в заведения, предпочитаемые мальтийцами, то лучше них самих вам никто не подскажет какие выбрать, а вот по поводу клубов и дискотек, сконцентрированных в Пачвиле, могу рассказать о своих собственных впечатлениях. Когда мы приехали местные «старожилы» наперебой посвящали нас в подробности местной ночной жизни: «здесь есть музыка на любой вкус R&B, европоп, рок, транс хаус и тд. и тп. » Однако первые же три вечера показали, что на проверку Мальта – это тот же Крым, только музыка здесь более качественная, а так создается впечатление, что перед началом сезона Профсоюз диджеев Мальты 🙂 издает пластинку песен на 30-40 и раздает всем диджеям республики (хотя, может быть это касается только Пачвиля – не буду спорить, но, судя по тому, что играет у них на радио и в кафешках-забегаловках-магазинах этот диск распространяется среди всего населения). Музыка хорошая, качественная это конечно не Демо и не Руки Вверх, но после прослушивания одной и той же песни по три раза за вечер (при условии что остаешься в одном и том же клубе), а то и гораздо больше (если перемещаться из одного места в другое) хочется услышать уже чего-нибудь иное. В общем, статистика показывает, что из десяти взятых подряд песен в разных клубах как минимум 8 совпадут с проигрываемыми в других, вопрос только во времени раньше или позже, часто даже порядок песен совпадает. Что касается оставшихся двух песен, то они действительно будут отличаться в зависимости от стилистики заведения. В Bamboo, например, он скорее всего будут такими же как и остальные 8, в Coconut это будет что-то более похожее на рок, Havana представит не суд слушателей что-нибудь из близкого к Попу R&B, Empire будет приетендовать на некоторую кислотность, а Sinners это практически тот же Bamboo только за явным отсутствием такого преимущества, как открытая веранда, где даже можно спокойно пообщаться, правда в этом сезоне к террасе прилагался безумно назойливый DJ почему-то считавший, что чем чаще повторяется шутка, тем она смешней, а его голос намного приятней голоса всех певцов и певиц вместе взятых, так что собственно музыки-то по большей части вообще не было слышно. Что касается публики обретающейся в различных заведениях, то в основном во всех вышеперечисленных клубах тусовались подростки 15-18 лет, исключая, пожалуй, Havana, где периодически наблюдались личности соответствующего колорита. Справедливости ради следует отметить, что в этот период (июль-начало августа) остров буквально кишел подростками, приехавшими совершенствовать свои языковые навыки.

К сожалению, не могу ничего сказать про AXIS, так как ни разу там так и не побывала, по рассказам очевидцев, там три зала с разной музыкой, в основном это как я поняла транс, хаус и все в этом духе. Я не являюсь поклонницей этих стилей, но, тем не менее, честно собираась хоть раз сходить туда, но тут я открыла для себя Fuego и моим благим намерениям не суждено было сбыться. Возможно, не многие разделят мое восхищение, но это место представляет собой сочетание всего того, что я хотела бы видеть вы клубе. Начиная с приятного интерьера и атмосферы, наличия открытой веранды, где опять же таки можно спокойно поговорить, наслаждаясь музыкой и каким-нибудь коктейлем и в то же время не боясь ни посадить связки или оглохнуть, ни пропустить свою любимую мелодию все располагает к приятному времяпрепровождению. Кроме того, Fuego является пристанищем для более зрелой публики, средний возраст колеблется от 25 до 35 лет. Но самое главное это музыка. Нет, Fuego не сильно отличается от других клубов в подборе тех самых 8 песен из 10, разве что здесь более склоняются к латинской стилистике, благо это направление в музыке сейчас очень популярно, но зато оставшиеся две песни это обязательно Сальса или в худшем случае Меренге. Учитывая, что я безумно люблю танцевать, наличие такой музыки и хорошего партнера (а в подобных местах всегда обретается, по меньшей мере, 2-3 отличных танцора и как минимум 5-6 вполне приличных) превращает это место в рай земной, по крайней мере для меня. Конечно в бочке меда не без ложки дегтя, немного неприятный момент – приставания некоторых товарищей слишком мало, если не сказать больше, заинтересованных собственно в танце как таковом. Справедливости ради стоит отметить, что многие девушки не согласятся со мной в том, что это так уж неприятно, особенно если учесть, что местные Казановы достаточно понятливы и быстро оставляют в покое, в отличие от, не в обиду нормальным русским мужчинам будет сказано, подобных типов в России. В общем, эту ложку вполне можно рассматривать как чайную. Так что, наверное, действительно можно найти себе на Мальте место согласно вкусам и интересам каждого. Я, по крайней мере, такое по-видимому нашла.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ