Раздел составлен Ириной Иордановой, за что ей большое спасибо! Отметьте: раздел пополняется по мере сил 🙂
Aljotta Рыбный суп
- Состав:
- 800гр мелкой рыбы
- 1 луковица средней величины
- 2 столовых ложки масла
- 6 помидор
- 100гр риса
- 1 зубчик чеснока
- На глаз: лимон, соль, перец, мята (свежая, если можно), лавровый лист
- 1 луковица средней величины
-
- Способ приготовления:
- Мелко порезать лук и чеснок, прожарить на масле, пока не превратится в кашу. Почистить помидоры (т.е. снять шкурку) и порезать на кубики-рубики. Помидоры добавить в лукочесночную массу. В эту смесь добавить воды (столько, сколько вы считаете нужным для будущего супа) и приправы. Добавить рыбу после того, как вода закипит. Готовить на маленьком огне, пока рыба не будет готова. Готовую бурду процедить, пока все соки не выйдут из рыбы. Готовую рыбную кашу и рис добавить в бульон (тот, что только что был выжат) и варить все это до полной готовности риса. Добавить немного лимона и ваши мучения закончены. Удачи!
Buskuttini «Tar-Rahal» Печенье «Tar-Rahal»
- Состав:
- 200гр муки
- 200гр сахара
- 50гр маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка какао
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка какао
- тертая кожура от половины лимона
- тертая кожура от половины апельсина
- немного молока
- 200гр сахара
-
- Способ приготовления:
- Замесить муку, маргарин и сахар. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все смешать, после чего добавить молоко. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста сделать заготовки печенья и разложить их на противне, оставляя место между ними. Сверху посыпать немного сахара. Печь при средней температуре около 20 минут.
Ross il-Forn Печеный рис
- Состав:
- 2 стакана готового риса (вареного)
- 600гр тертого сыра
- 2 ст ложки хлебных крошек
- 50гр маргарина
- 2 яйца (желток)
- 2 стакана молока
- соль, перец, красный молотый перец
- 600гр тертого сыра
-
- Способ приготовления:
- Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.
Pudina Хлеб-пудинг
- Состав:
- 800гр хлеба (несвежего)
- 100 молока
- 1 ст ложка маргарина
- 1 стакан брэнди или рома
- 2 яйца
- 100гр сахара
- 60гр цукатов
- 100гр изюма
- 2 ст ложки какао
- выжатый миндаль
- тертые корки одного апельсина
- ваниль
- 100 молока
-
- Способ приготовления:
- Замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и брэнди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.
Pastizzi с сыром Мальтийские пирожки из слоёного теста
- Состав:
- 900гр слоеного теста
- 900гр сыра рикотта (что-то типа творога со вкусом сыра)
- 2 яйца
- соль
- 900гр слоеного теста
-
- Способ приготовления:
- Смешать рикотта с яйцами до тех пор, пока яйца не исчезнут с лица земли (т.е. миски). Добавить немного соли и опять все перемешать. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку сырной смеси. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Лучше всего их есть горячими, но многие пробовали и холодными, им понравилось.
Pastizzi с мясом Мальтийские пирожки из слоёного теста
- Состав:
- 900гр слоеного теста
- 1-2 луковицы (маленькие)
- 450гр говядины (прокрученной через мясорубку)
- 2 консервные банки гороха (примерно по 250гр)
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки специй
- 1-2 луковицы (маленькие)
-
- Способ приготовления:
- Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими, но многие… см. выше ;).
Слоеное тесто Ghagina tal-Isfoll
Лучше всего и проще всего купить слоёное тесто в магазине. Но для особо упорных особый рецепт:
- Состав (на 600гр теста):
- 250 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1.8 л (ложки? ведь явно не литра 😉 белого сухого вина
- 3 ст ложки воды (вместо вина также можно взять воду)
- 250 г муки
-
- Способ приготовления:
- 200гр сливочного масла оставить в холодильнике. Все остальные продукты должны иметь комнатную температуру (и это очень важно!), поэтому их следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. Муку просеять в миску и размешать с теплым сливочным маслом и жидкостью. Придать тесту форму шара и поставить на 20 минут в холодильник.
- Охлажденное масло нарезать на 4 квадрата толщиной 1 см и разложить на тесте вплотную друг к другу. При этом вокруг оставить такое количество теста, чтобы им можно было полностью закрыть масло. Сложенное тесто раскатать в узкий прямоугольник и затем сложить тесто втрое. Тесто снова раскатать прямоугольником и еще раз свернуть втрое. Поставить тесто на 15 минут в холодильник, а затем повторить процесс складывания и раскатывания еще 2-3 раза.
- Чем вы прилежнее, тем более слоистым будет ваше тесто. При разрезании слоеного теста лучше использовать острый нож с зубчиками, специальное колесико или формочки с острыми краями. Сильно нажимать на тесто нельзя. Только в этом случае слоеное тесто хорошо поднимается.
- Изделия из слоеного теста следует выпекать на противне или в форме, предварительно сполоснув их водой. Образующийся при выпекании пар от остатков воды необходим для того, чтобы слоеное тесто хорошо подошло. Перед выпеканием слоеное тесто необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы корж не деформировался.
- Оригинал рецепта
- Охлажденное масло нарезать на 4 квадрата толщиной 1 см и разложить на тесте вплотную друг к другу. При этом вокруг оставить такое количество теста, чтобы им можно было полностью закрыть масло. Сложенное тесто раскатать в узкий прямоугольник и затем сложить тесто втрое. Тесто снова раскатать прямоугольником и еще раз свернуть втрое. Поставить тесто на 15 минут в холодильник, а затем повторить процесс складывания и раскатывания еще 2-3 раза.
Figolli Пасхальный пирог
- Песочное тесто со сметаной
- Состав:
- 1/2 стакана сливочного масла (или маргарина)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яйцо (немного взбитое)
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки
- На глаз:
- рыхлитель (~ 1 чайн ложка)
- сода (~ 1 чайн ложка)
- соль (~ 1 чайн ложка)
- сметана (~ 1 стакан)
- 1 стакан сахарного песка
- Способ приготовления:
- Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.
-
- Миндальная начинка:
- Состав:
- Миндальная начинка:
- 280гр дробленого миндаля
- 113гр сахарной пудры (для приготовления глазури)
- 113гр сахара
- 2 небольших яйца
- 1 чайн ложка pure Almond extract
- 1 чайн ложка сахарной воды
- Sherry (по вкусу)
- 113гр сахарной пудры (для приготовления глазури)
- Способ приготовления:
- Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.
-
- Собственно, сам Figolli
- Способ приготовления:
- Собственно, сам Figolli
- Разогреть духовку до 160-165 градусов по Цельсию. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью,
прикрепите шоколадное яйцо посередине.
Timpana Печеный пирог из макарон (лазанья)
- Состав:
- 400гр слоеного теста
- 900гр непорезанных макарон (думаю, автор имел ввиду пачку макарон, где только одна длиная макаронина; понятно, что это не везде можно найти, но вы не растраивайтесь, автор пишет, что мы смело можем заменить непорезанную макаронину, на порезанные 😉
- 450гр говяжьего фарша
- 3 ст ложки томатной пасты
- 4 хорошо взбитых яйца
- 2 стакана воды
- 1 небольшая луковица
- 400гр тертого сыра (Parmesan)
- перец, соль
- 900гр непорезанных макарон (думаю, автор имел ввиду пачку макарон, где только одна длиная макаронина; понятно, что это не везде можно найти, но вы не растраивайтесь, автор пишет, что мы смело можем заменить непорезанную макаронину, на порезанные 😉
-
- Способ приготовления:
- В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.
- Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, Parmesan и взбитые яйца и хорошенько премешайте.
- Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитями яйцами.
- Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым Parmesan сыром.
- Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, Parmesan и взбитые яйца и хорошенько премешайте.
Салат из гороха и фасоли
- Состав:
- 1 банка фасоли (Lime Beans)
- 1 банка горошка (Chick Peas)
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- петрушка (резаная)
- мята (резаная)
- оливки
- томатная паста
- хлеб
- 1 банка горошка (Chick Peas)
-
- Способ приготовления:
- Смешать фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло. Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом масле.
Bigilla Паста из фасоли
- Состав:
- 500гр фасоли
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- резаная петрушка
- соль, перец
- щепотка питьевой соды
- 4 зубчика чеснока
-
- Способ приготовления:
- Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению. Замочите фасоль в соленой воде с содой на 2 дня.
- Сварите фасоль в свежей воде. Просушите фасоль и порежьте. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
- Подавать к столу горячей.
- Сварите фасоль в свежей воде. Просушите фасоль и порежьте. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Qaghaq Tal-Ghasel сладкие колечки
- Состав:
- Для теста: 400 г муки, 75 г манной крупы, 150 г маргарина, 100 г сахара
- Для начинки: 400 г патоки, 400 г сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки анисового ликера, апельсиновая цедра, лимонная цедра, щепотка молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки смеси специй, 250 мл воды
-
- Способ приготовления:
- Смешайте манную крупу, муку, сахар и маргарин. Добавьте столько воды, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) в кастрюльке и на слабом огне доведите до кипения. Постоянно помешивая кипящую смесь, всыпьте манную крупу. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и охладите.
- Раскатайте тесто на полосы шириной 8 см и длиной 30 см. Распределите начинку по центру каждой полосы. Сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку, и соедините концы полос, чтобы получились колечки. Через каждые 6 см сделайте в тесте небольшие надрезы. Положите колечки на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.
Основные рецепты почерпнуты отсюда.