Рецепты | Мальта для всех!

Рецепты | Мальта для всех!

77
0

Раздел составлен Ириной Иордановой, за что ей большое спасибо! Отметьте: раздел пополняется по мере сил 🙂

Aljotta – Рыбный суп

Состав:

800гр мелкой рыбы

1 луковица средней величины

2 столовых ложки масла

6 помидор

100гр риса

1 зубчик чеснока

На глаз: лимон, соль, перец, мята (свежая, если можно), лавровый лист

Способ приготовления:

Мелко порезать лук и чеснок, прожарить на масле, пока не превратится в кашу. Почистить помидоры (т.е. снять шкурку) и порезать на кубики-рубики. Помидоры добавить в лукочесночную массу. В эту смесь добавить воды (столько, сколько вы считаете нужным для будущего супа) и приправы. Добавить рыбу после того, как вода закипит. Готовить на маленьком огне, пока рыба не будет готова. Готовую бурду процедить, пока все соки не выйдут из рыбы. Готовую рыбную кашу и рис добавить в бульон (тот, что только что был выжат) и варить все это до полной готовности риса. Добавить немного лимона и ваши мучения закончены. Удачи!

Buskuttini «Tar-Rahal» – Печенье «Tar-Rahal»

Состав:

200гр муки

200гр сахара

50гр маргарина

1 яйцо

1 чайная ложка какао

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

щепотка какао

тертая кожура от половины лимона

тертая кожура от половины апельсина

немного молока

Способ приготовления:

Замесить муку, маргарин и сахар. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все смешать, после чего добавить молоко. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста сделать заготовки печенья и разложить их на противне, оставляя место между ними. Сверху посыпать немного сахара. Печь при средней температуре около 20 минут.

Ross il-Forn – Печеный рис

Состав:

2 стакана готового риса (вареного)

600гр тертого сыра

2 ст ложки хлебных крошек

50гр маргарина

2 яйца (желток)

2 стакана молока

соль, перец, красный молотый перец

Способ приготовления:

Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.

Pudina – Хлеб-пудинг

Состав:

800гр хлеба (несвежего)

100 молока

1 ст ложка маргарина

1 стакан брэнди или рома

2 яйца

100гр сахара

60гр цукатов

100гр изюма

2 ст ложки какао

выжатый миндаль

тертые корки одного апельсина

ваниль

Способ приготовления:

Замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и брэнди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.

Pastizzi с сыром – Мальтийские пирожки из слоёного теста

Состав:

900гр слоеного теста

900гр сыра рикотта (что-то типа творога со вкусом сыра)

2 яйца

соль

Способ приготовления:

Смешать рикотта с яйцами до тех пор, пока яйца не исчезнут с лица земли (т.е. миски). Добавить немного соли и опять все перемешать. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку сырной смеси. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Лучше всего их есть горячими, но многие пробовали и холодными, им понравилось.

Pastizzi с мясом – Мальтийские пирожки из слоёного теста

Состав:

900гр слоеного теста

1-2 луковицы (маленькие)

450гр говядины (прокрученной через мясорубку)

2 консервные банки гороха (примерно по 250гр)

2 чайных ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки специй

Способ приготовления:

Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими, но многие… см. выше ;).

Слоеное тесто – Ghagina tal-Isfoll

Лучше всего и проще всего купить слоёное тесто в магазине. Но для особо упорных – особый рецепт:

Состав (на 600гр теста):

250 г сливочного масла

250 г муки

1 щепотка соли

1.8 л (ложки? ведь явно не литра 😉 белого сухого вина

3 ст ложки воды (вместо вина также можно взять воду)

Способ приготовления:

200гр сливочного масла оставить в холодильнике. Все остальные продукты должны иметь комнатную температуру (и это очень важно!), поэтому их следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. Муку просеять в миску и размешать с теплым сливочным маслом и жидкостью. Придать тесту форму шара и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное масло нарезать на 4 квадрата толщиной 1 см и разложить на тесте вплотную друг к другу. При этом вокруг оставить такое количество теста, чтобы им можно было полностью закрыть масло. Сложенное тесто раскатать в узкий прямоугольник и затем сложить тесто втрое. Тесто снова раскатать прямоугольником и еще раз свернуть втрое. Поставить тесто на 15 минут в холодильник, а затем повторить процесс складывания и раскатывания еще 2-3 раза.

Чем вы прилежнее, тем более слоистым будет ваше тесто. При разрезании слоеного теста лучше использовать острый нож с зубчиками, специальное колесико или формочки с острыми краями. Сильно нажимать на тесто нельзя. Только в этом случае слоеное тесто хорошо поднимается.

Изделия из слоеного теста следует выпекать на противне или в форме, предварительно сполоснув их водой. Образующийся при выпекании пар от остатков воды необходим для того, чтобы слоеное тесто хорошо подошло. Перед выпеканием слоеное тесто необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы корж не деформировался.

Оригинал рецепта

Figolli – Пасхальный пирог

Песочное тесто со сметаной

Состав:

1/2 стакана сливочного масла (или маргарина)

1 стакан сахарного песка

1 яйцо

1 яйцо (немного взбитое)

1 чайная ложка ванили

2 стакана муки

На глаз:

рыхлитель (~ 1 чайн ложка)

сода (~ 1 чайн ложка)

соль (~ 1 чайн ложка)

сметана (~ 1 стакан)

Способ приготовления:

Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.

Миндальная начинка:

Состав:

280гр дробленого миндаля

113гр сахарной пудры (для приготовления глазури)

113гр сахара

2 небольших яйца

1 чайн ложка pure Almond extract

1 чайн ложка сахарной воды

Sherry (по вкусу)

Способ приготовления:

Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.

Собственно, сам Figolli

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160-165 градусов по Цельсию. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью,
прикрепите шоколадное яйцо посередине.

Timpana – Печеный пирог из макарон (лазанья)

Состав:

400гр слоеного теста

900гр непорезанных макарон (думаю, автор имел ввиду пачку макарон, где только одна длиная макаронина; понятно, что это не везде можно найти, но вы не растраивайтесь, автор пишет, что мы смело можем заменить непорезанную макаронину, на порезанные 😉

450гр говяжьего фарша

3 ст ложки томатной пасты

4 хорошо взбитых яйца

2 стакана воды

1 небольшая луковица

400гр тертого сыра (Parmesan)

перец, соль

Способ приготовления:

В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.

Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, Parmesan и взбитые яйца и хорошенько премешайте.

Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитями яйцами.

Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым Parmesan сыром.

Салат из гороха и фасоли

Состав:

1 банка фасоли (Lime Beans)

1 банка горошка (Chick Peas)

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, перец

петрушка (резаная)

мята (резаная)

оливки

томатная паста

хлеб

Способ приготовления:

Смешать фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло. Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом масле.

Bigilla – Паста из фасоли

Состав:

500гр фасоли

4 зубчика чеснока

оливковое масло

резаная петрушка

соль, перец

щепотка питьевой соды

Способ приготовления:

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению. Замочите фасоль в соленой воде с содой на 2 дня.

Сварите фасоль в свежей воде. Просушите фасоль и порежьте. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.

Подавать к столу горячей.

Qaghaq Tal-Ghasel – сладкие колечки

Состав:

Для теста: 400 г муки, 75 г манной крупы, 150 г маргарина, 100 г сахара

Для начинки: 400 г патоки, 400 г сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки анисового ликера, апельсиновая цедра, лимонная цедра, щепотка молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки смеси специй, 250 мл воды

Способ приготовления:

Смешайте манную крупу, муку, сахар и маргарин. Добавьте столько воды, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) в кастрюльке и на слабом огне доведите до кипения. Постоянно помешивая кипящую смесь, всыпьте манную крупу. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и охладите.

Раскатайте тесто на полосы шириной 8 см и длиной 30 см. Распределите начинку по центру каждой полосы. Сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку, и соедините концы полос, чтобы получились колечки. Через каждые 6 см сделайте в тесте небольшие надрезы. Положите колечки на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Основные рецепты почерпнуты отсюда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ