Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаВсё о МальтеЕсть и пить

Рецепты

Раздел составлен Ириной Иордановой, за что ей большое спасибо! Отметьте: раздел пополняется по мере сил :)

Aljotta – Рыбный суп

Состав:
800гр мелкой рыбы
1 луковица средней величины
2 столовых ложки масла
6 помидор
100гр риса
1 зубчик чеснока
На глаз: лимон, соль, перец, мята (свежая, если можно), лавровый лист
 
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и чеснок, прожарить на масле, пока не превратится в кашу. Почистить помидоры (т.е. снять шкурку) и порезать на кубики-рубики. Помидоры добавить в лукочесночную массу. В эту смесь добавить воды (столько, сколько вы считаете нужным для будущего супа) и приправы. Добавить рыбу после того, как вода закипит. Готовить на маленьком огне, пока рыба не будет готова. Готовую бурду процедить, пока все соки не выйдут из рыбы. Готовую рыбную кашу и рис добавить в бульон (тот, что только что был выжат) и варить все это до полной готовности риса. Добавить немного лимона и ваши мучения закончены. Удачи!

Buskuttini "Tar-Rahal" – Печенье "Tar-Rahal"

Состав:
200гр муки
200гр сахара
50гр маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка какао
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
щепотка какао
тертая кожура от половины лимона
тертая кожура от половины апельсина
немного молока
 
Способ приготовления:
Замесить муку, маргарин и сахар. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все смешать, после чего добавить молоко. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста сделать заготовки печенья и разложить их на противне, оставляя место между ними. Сверху посыпать немного сахара. Печь при средней температуре около 20 минут.

Ross il-Forn – Печеный рис

Состав:
2 стакана готового риса (вареного)
600гр тертого сыра
2 ст ложки хлебных крошек
50гр маргарина
2 яйца (желток)
2 стакана молока
соль, перец, красный молотый перец
 
Способ приготовления:
Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.

Pudina – Хлеб-пудинг

Состав:
800гр хлеба (несвежего)
100 молока
1 ст ложка маргарина
1 стакан брэнди или рома
2 яйца
100гр сахара
60гр цукатов
100гр изюма
2 ст ложки какао
выжатый миндаль
тертые корки одного апельсина
ваниль
 
Способ приготовления:
Замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и брэнди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.

Pastizzi с сыром – Мальтийские пирожки из слоёного теста

Состав:
900гр слоеного теста
900гр сыра рикотта (что-то типа творога со вкусом сыра)
2 яйца
соль
 
Способ приготовления:
Смешать рикотта с яйцами до тех пор, пока яйца не исчезнут с лица земли (т.е. миски). Добавить немного соли и опять все перемешать. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку сырной смеси. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Лучше всего их есть горячими, но многие пробовали и холодными, им понравилось.

Pastizzi с мясом – Мальтийские пирожки из слоёного теста

Состав:
900гр слоеного теста
1-2 луковицы (маленькие)
450гр говядины (прокрученной через мясорубку)
2 консервные банки гороха (примерно по 250гр)
2 чайных ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки специй
 
Способ приготовления:
Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими, но многие... см. выше ;).

Слоеное тесто – Ghagina tal-Isfoll

Лучше всего и проще всего купить слоёное тесто в магазине. Но для особо упорных – особый рецепт:
Состав (на 600гр теста):
250 г сливочного масла
250 г муки
1 щепотка соли
1.8 л (ложки? ведь явно не литра ;) белого сухого вина
3 ст ложки воды (вместо вина также можно взять воду)
 
Способ приготовления:
200гр сливочного масла оставить в холодильнике. Все остальные продукты должны иметь комнатную температуру (и это очень важно!), поэтому их следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. Муку просеять в миску и размешать с теплым сливочным маслом и жидкостью. Придать тесту форму шара и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное масло нарезать на 4 квадрата толщиной 1 см и разложить на тесте вплотную друг к другу. При этом вокруг оставить такое количество теста, чтобы им можно было полностью закрыть масло. Сложенное тесто раскатать в узкий прямоугольник и затем сложить тесто втрое. Тесто снова раскатать прямоугольником и еще раз свернуть втрое. Поставить тесто на 15 минут в холодильник, а затем повторить процесс складывания и раскатывания еще 2-3 раза.
Чем вы прилежнее, тем более слоистым будет ваше тесто. При разрезании слоеного теста лучше использовать острый нож с зубчиками, специальное колесико или формочки с острыми краями. Сильно нажимать на тесто нельзя. Только в этом случае слоеное тесто хорошо поднимается.
Изделия из слоеного теста следует выпекать на противне или в форме, предварительно сполоснув их водой. Образующийся при выпекании пар от остатков воды необходим для того, чтобы слоеное тесто хорошо подошло. Перед выпеканием слоеное тесто необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы корж не деформировался.
Оригинал рецепта

Figolli – Пасхальный пирог

Песочное тесто со сметаной
Состав:
1/2 стакана сливочного масла (или маргарина)
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1 яйцо (немного взбитое)
1 чайная ложка ванили
2 стакана муки
На глаз:
рыхлитель (~ 1 чайн ложка)
сода (~ 1 чайн ложка)
соль (~ 1 чайн ложка)
сметана (~ 1 стакан)
Способ приготовления:
Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.
 
Миндальная начинка:
Состав:
280гр дробленого миндаля
113гр сахарной пудры (для приготовления глазури)
113гр сахара
2 небольших яйца
1 чайн ложка pure Almond extract
1 чайн ложка сахарной воды
Sherry (по вкусу)
Способ приготовления:
Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.
 
Собственно, сам Figolli
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160-165 градусов по Цельсию. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.

Timpana – Печеный пирог из макарон (лазанья)

Состав:
400гр слоеного теста
900гр непорезанных макарон (думаю, автор имел ввиду пачку макарон, где только одна длиная макаронина; понятно, что это не везде можно найти, но вы не растраивайтесь, автор пишет, что мы смело можем заменить непорезанную макаронину, на порезанные ;)
450гр говяжьего фарша
3 ст ложки томатной пасты
4 хорошо взбитых яйца
2 стакана воды
1 небольшая луковица
400гр тертого сыра (Parmesan)
перец, соль
 
Способ приготовления:
В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.
Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, Parmesan и взбитые яйца и хорошенько премешайте.
Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитями яйцами.
Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым Parmesan сыром.

Салат из гороха и фасоли

Состав:
1 банка фасоли (Lime Beans)
1 банка горошка (Chick Peas)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
петрушка (резаная)
мята (резаная)
оливки
томатная паста
хлеб
 
Способ приготовления:
Смешать фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло. Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом масле.

Bigilla – Паста из фасоли

Состав:
500гр фасоли
4 зубчика чеснока
оливковое масло
резаная петрушка
соль, перец
щепотка питьевой соды
 
Способ приготовления:
Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению. Замочите фасоль в соленой воде с содой на 2 дня.
Сварите фасоль в свежей воде. Просушите фасоль и порежьте. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Подавать к столу горячей.

Qaghaq Tal-Ghasel – сладкие колечки

Состав:
Для теста: 400 г муки, 75 г манной крупы, 150 г маргарина, 100 г сахара
Для начинки: 400 г патоки, 400 г сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки анисового ликера, апельсиновая цедра, лимонная цедра, щепотка молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки смеси специй, 250 мл воды
 
Способ приготовления:
Смешайте манную крупу, муку, сахар и маргарин. Добавьте столько воды, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) в кастрюльке и на слабом огне доведите до кипения. Постоянно помешивая кипящую смесь, всыпьте манную крупу. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и охладите.
Раскатайте тесто на полосы шириной 8 см и длиной 30 см. Распределите начинку по центру каждой полосы. Сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку, и соедините концы полос, чтобы получились колечки. Через каждые 6 см сделайте в тесте небольшие надрезы. Положите колечки на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Основные рецепты почерпнуты отсюда.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS