Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаВсё о МальтеЕсть и пить

Пастицци

Пожалуй, пастицци для мальтийца значат не меньше, чем сало для украинца, кока-кола для американца или штрудель – для австрийца. Иными словами, это не просто еда – это явление национального масштаба. Выпекают их в пастиццериях – там стоят огромные печи, в которые ранним утром загружаются противни с рядами этих ромбовидных, чуть "взлохмаченных" пирожков из слоеного теста, начиненных сыром рикотта или, реже, зеленым горошком. Горячие пастицци с рикоттой стоят буквально копейки и тают во рту. Правильнее всего покупать пастицци прямо в пастиццериях, только из печи (там, кстати, можно купить также ломоть пиццы, пироги с курицей, ветчиной и сыром, и макаронную запеканку "тимпана"), хотя их аккуратно поставляют практически во все кафе архипелага. Пастиццерии непременно есть в каждом городе, по утрам здесь толпятся покупатели – взрослые и дети, богатые и бедные.

В большинстве магазинов продаются готовые замороженные пастицци, которые можно испечь дома. В меню любого праздничного банкета непременно значатся пастицци.

Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS