Пастицци | Мальта для всех!

Пастицци | Мальта для всех!

175
0

Пожалуй, пастицци для мальтийца значат не меньше, чем сало для украинца, кока-кола для американца или штрудель – для австрийца. Иными словами, это не просто еда – это явление национального масштаба. Выпекают их в пастиццериях – там стоят огромные печи, в которые ранним утром загружаются противни с рядами этих ромбовидных, чуть «взлохмаченных» пирожков из слоеного теста, начиненных сыром рикотта или, реже, зеленым горошком. Горячие пастицци с рикоттой стоят буквально копейки и тают во рту. Правильнее всего покупать пастицци прямо в пастиццериях, только из печи (там, кстати, можно купить также ломоть пиццы, пироги с курицей, ветчиной и сыром, и макаронную запеканку «тимпана»), хотя их аккуратно поставляют практически во все кафе архипелага. Пастиццерии непременно есть в каждом городе, по утрам здесь толпятся покупатели – взрослые и дети, богатые и бедные.

В большинстве магазинов продаются готовые замороженные пастицци, которые можно испечь дома. В меню любого праздничного банкета непременно значатся пастицци.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ