Под сенью восьмиконечного креста | Приложение 3 | Мальта для всех!

Под сенью восьмиконечного креста | Приложение 3 | Мальта для всех!

183
0

Приложение 3

ПРИБАВОЧНЫЕ СТАТЬИ КОНВЕНЦИИ, заключенной Полномочными Его Величества Императора Всероссийского и Полномочным Державного Мальтийскаго Ордена и его Преимущества Грос-Мейстера в С. Петербурге Генваря 4/15 дня 1797 года.

Полномочные Его Величества Императора Всероссийскаго и Полномочный Державнаго Мальтийскаго ордена и Его Преимущества Грос-Мейстера разсудя за благо прибавить к Конвенции, подписанной ими в С. Петербурге Генваря 4/15 дня нынешняго, еще некоторая условия, относящияся к заведению Мальтийскаго в России Ордена, постановили и подписали по силе своих полномочий следующия прибавочныя статьи.

Ст. I. Его Величеству Императору Всероссийскому благоугодно, чтобы в Великом Российском Приорствебыликонвентуальные Капеляны на пользу Орденских Церквей, как в России, так и в Мальте; почему и соизволяет Его Величество, сверх снисхождений, означенных уже в вышереченной Конвенции, учредить вновь три Командорства для Конвентуальных Капелянов с доходом по шести тысяч Польских злотых в год каждому, кои выдаваемы будут из Российскаго Государственнаго Казначейства по тому же расчету и в те же сроки, как постановлено в вышереченной Конвенции.

Ст. II. Каждое из трех реченных Командорств долженствует платить ежегодно в Общественное Орденское Казначейство респонсий по тысяче Польских злотых,

Ст. III. Конвентуальные Капеляны Великаго Приорства Российскаго должны предъявить доказательства для своего принятия в Орден, платить следующие при вступлении в оный сборы в Общественное Казначейство и исполнять все статутныя обязанности сообразно тому, что о них постановлено в 1776 году последнею общею Думою Ордена, пользуясь всеми правами, выгодами, почестями и преимуществами назначенными им в законах. Вышереченные Конвентуальные Капеляны будут вступать в Командорства по старшинству в Ордене и по своему достоинству сообразному Статутам.

Ст. IV. Его Величество Император дозволяет, чтобы по приему того, что заведено в других Великих Приорствах, был и в Великом Российском Приорстве Конвентуальный Капелян родом из Мальты, котораго выбирать из знаменитейших фамилий, оказавших услуги Ордену.

Ст. V. Его Величество Император предоставляет Его Преимуществу Грос-Мейстеру как ныне, так и впредь на всегда назначение реченнаго Мальтийскаго Капеляна. О таковом Грос-Мейстерском назначении следует всякий раз извещать Императорской Российский Двор и надлежащим образом вносить оное в протокол Великаго Российскаго Приорства, Реченный Мальтийский Капелян будет повинен исполнять все Статутные обязанности, пользуясь в Великом Российском Приорстве, в силу своего назначения, теми же правами, почестьми и преимуществами, каковые будут иметь Капеляны, подданные Его Величества Императора Всероссийскаго, кроме особливых изъятий, предписанных Статутами в разсуждении Мальтийских Капелянов, и существующих в других Великих Ордена Приорствах.

Ст. VI. Ежегодных респонсий, вместо определенных Конвенцией по тысяче по пяти сот Польских злотых, каждое из шести последних Командорств имеет платить по три тысячи Польских злотых.

Ст. VII. Во избежание всякого спора, могущего впредь последовать о смысле XXII статьи Конвенции, условлено, что доходы каждаго Командорства, остающагося праздным за неимением кандитата, принадлежали Общественному Казначейству Ордена, а течение податей, следующих по случаю смерти и опорожнения (du mortuaire et du vacant) сообразно Статуту IX и по ординации 14-й главы Общественнаго Казначейства, считать с того только дня, когда кто законно помещен будет от языка на то Командорство.

Ст. VIII. Сии прибавочныя статьи долженствуют иметь ту же силу и действие, как бы оныя внесены были от слова до слова в Конвенцию, заключенную в С. Петербурге Генваря 4/15 дня 1797 года. Они будут ратификованы Его Величеством Императором Всероссийским и Державным Мальтийским Орденом и Его Преимуществом Грос-Мейстером, и ратификации разменены в то же время. Во уверение чего мы обеих Сторон полномочныя подписали сии статьи с приложением печатей гербовых наших.

Ноября 17,1797 г.

предыдущая глава :: Приложение 2

следующая глава :: Приложение 4

в начало раздела «Под сенью восьмиконечного креста»

все главы раздела «Под сенью восьмиконечного креста»:

Вместо Предисловия

Под Знаком Благочестия и Послушания

Родосская Эпопея

Триполийский Эпизод

Великая Осада

Рождение Валлетты

Годы Корсо

У Истоков «Русской Легенды»

У шевалье Жозефа Галеа

Век Просвещения и Мальта

Маркиз Кавалькабо на Мальте

Острожское Дело

Заговор Священников

Пальмовая Ветвь Князя Потемкина

Ветры Революции

Романтический Наш Император…

Наполеон на Мальте

Русский Coup D’Etat

Мальтийские Кавалеры из Села Гнездиловка

Стакан Лафита

Ушаков и Нельсон

Папа и Император

Мальта не Нужна России

Последние Крестоносцы

Мальтийские Реликвии в России

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ