Что Мальта может предложить | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Что Мальта может предложить | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

9
0

Автор: Ms. Sie
Moscow
Email:

Дата размещения: 18.04.2007

Время пребывания на Мальте – August 2006
Место пребывания на Мальте – St.Julian’s, apartment

Немного о Мальте, а именно, о том, что она может предложить. Сухо, кратко и правдиво. В нее либо влюбляются с первого раза, либо больше никогда не возвращаются. Страна богатой истории, фейерверков, церквей, оранжевых мальтийских котов, разноцветных лодок, бескрайнего моря, чистого морского воздуха и солнечного света.

Четвертая в мире страна по количеству жителей (около 400 тысяч) на квадратный метр. Островная страна (архипелаг) 25 на 16 кв. километров – главный остров – Мальта, своей формой напоминает рыбу.

Пляжи на Мальте каменистые, и море довольно глубокое. Песчаные пляжи расположены в Северной части острова. Особой популярностью пользуются Mellieha Bay, Golden Bay, Tuffieha Bay. Не забудьте посетить известный не всем туристам Paradise Bay. Рекомендую также путешествие в Голубую Лагуну, на необитаемый о. Комино – кристально чистая вода, песчаный пляж, гроты. Идеальное путешествие в Голубую лагуну – на частной яхте.

Общественный транспорт не очень удобен в плане комфорта и частоты рейсов. Несмотря на то, что автобусный парк сейчас обновляется более современными автобусами, по острову колесят смешные желтые колымаги без дверей выпускающие черный дым. Одна поездка на короткие расстояние обойдется в 16р, а на более дальние 40р.

Лучшее место для туристического отдыха – северная часть Мальты – St. Julians’, Sliema, Bugibba, Qawra, Mellieha.

St. Julians’, Sliema – шумное место, с дюжинами баров, дискотек и ресторанчиков. Преобладают 5-ти, 4-х звездочные отели. Есть также и 3-х звездочные. Рестораны и бары в этом районе самые приличные на острове. Есть и казино.

Bugibba, Qawra – более дешевая туристические городки, с более скромной ночной жизнью. Вечером многие все-таки пытаются вырваться в St. Julians’. Понадобится либо машина, либо такси (около 500р в одну сторону). С таксистами на улицах нужно обязательно торговаться.

Mellieha – очень живописное местечко и идеально подходит для тех, кто приехал заняться водными видами спорта (поблизости находится Mellieha Bay, где можно заняться винд-серфингом). Здесь расположены несколько 4-х звездочных отелей. Ночная жизнь практически не развита. Придется брать машину или пользоваться услугами такси (около 800р. до аэропорта или 750р. до Sliema или St. Julians’), так как общественный транспорт в этой части острова заканчивает работу к 19.30.

Pembroke, Sweiqi, San Gwann, Attard – расположены относительно далеко от моря – нежелательное место проживания для тех, кто не собирается снимать машину или плохо ориентируется на местности. Движение на Мальте левостороннее. Литр бензина стоит около 40р.

Marsascala, Marsaxlokk – расположены на юге Мальты – около грузового порта острова – пожалуй соглашаться на проживание в этой местности не стоит вообще.

Со знанием только русского языка общаться в отеле или с местным населением будет сложно. Почти каждый мальтус говорит на английском, и каждый второй владеет итальянским. Русский язык здесь не в почете, так как большинство туристов это – британцы, немцы, французы, итальянцы.

Растительность скудна. Искусственно посаженые магнолии, герань и другие яркие кусты прекрасно сочетаются с местным желтым пейзажем. Рыжие короткошерстные коты будут выпрашивать у вас еду на пляже и пасти местных рыбаков-пенсионеров в надежде на лакомство.

Если вы хотите убежать от городской суеты и насладиться тишиной, то о. Гозо – как раз то, что вам нужно. Он намного спокойнее шумной Мальты и менее застроен. Машина будет необходима, так как общественный транспорт практически не развит, и вы не сможете увидеть всех красот острова.

Жара начинается с конца мая и продолжается до конца сентября. Дикая влажность в воздухе появляется с начала августа и длится до конца октября. Август – не самый лучший месяц для отдыха для тех, кто не уважает паровую сауну и не привык к жаре под 35 градусов в тени – в августе пик жары приходится на пик влажности воздуха. Прожить без кондиционера в номере будет тяжко. В августе наблюдается самый большой наплыв туристов. Но этот месяц богат впечатляющими фейерверками. Сентябрь менее жаркий, но тоже влажный – остров утопает в серовато-голубой дымке.

Наибольшее наслаждения от ночной мальтийской жизни могут получить тинейджеры – если вам около 25 или выше (все зависист от того, конечно, на какой возраст вы себя ощущаете – я видела, как отлично жгли и те, кому около 40), то думаю, что вы не сможете расслабиться комфортно, так как все-таки большинство популяции баров и дискотек – это 18-ти летние подростки из языковых школ. Вам подойдет «Фуэго», либо приотельные винные бары. Напиток в баре стоит около 80р, коктейли от 180р. Блондинкам на Мальте просто смерть: отрывают с руками – выкрикивания типа «белла»= «красивая» – это цветочки (тут и страшненьких так называют) – еще мило потрепывают по щеке, трогают белые волосы, посылают воздушные поцелуи или просто застывают, когда ты шагаешь по улице. В конце-концов не удивляйтесь, когда вас либо нагло сфоткают, успев быстро обвить свою волосатую руку вокруг талии или шеи, либо будут умолят сфотографироваться вместе. Если Вы хотите полноценной ночной жизни в хороших клубах, то, увы, здесь вы ее не найдете.

Вступление в Шенгенскую зону и переход на Евро валюту запланирован на 1-е января 2008. У тех, кто отправиться на Мальту в этом году, еще есть шанс увидеть мальтийские лиры.

И еще Мальта – это постоянная стройка. Стройка идет повсюда и всегда круглый год. Обязательно узнавайте у туроператора, не ведется ли поблизости строительство, иначе пение отбойного молотка отныне у вас будет ассоциироваться с отдыхом на Мальте.

Фильмы, которые сняли на Мальте за последние 6 лет: «Гладиатор», ‘Мюнхен», «Троя», «Граф Монте Кристо», «U-571», «Swept Away», «Revelation», «The Emperor’s New Clothes», «Pinocchio» и другие.

Летние скидки в магазинах одежды начинаются с начала августа. Новый осенний ассортимент появляется к середине августа.

Качество отдыха здесь намного выше, чем в Турции и на Кипре, в плане безопасности и сервиса.

На этом пока все.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ