Впечатления | Мальта для всех!

Впечатления | Мальта для всех!

6
0

Автор: Valery
Россия, Питер
Email:

Дата размещения: 18.05.2002

Время пребывания на Мальте – июль-август 2000
Место пребывания на Мальте – Слима

На самом деле, Мальта ослепляет. Не роскошью, а морем, солнцем, там все кажется ярким, особенно по сравнению с дождливым унылым Питером. Все на первый взгляд необычно и отличается от привычных городских пейзажей, но привыкаешь быстро и через несколько дней Мальта- уже родной остров, где все знакомо и понятно. Я с подругой приехали подучить английский, и поэтому жили в гостинице, принадлежащей нашей школе. Нам повезло, потому что жили мы в Слиме, 20 минут до Сан-Джулианса, и 30- до Пачвиля. Конечно, Пачвиль- самое большое впечатление. Город дискотек. На 5 улицах их по-моему больше сотни. Мы за 2 месяца так их все и не обошли, но только потому, что нашли себе несколько по душе, и только там и тусовались. Представьте- час ночи, а на улицах- как в день майских демонстраций- народу- тысячи! Молодежь, болтающая на всех, казалось бы, языках мира ( ну если не мира, то хотя бы Европы). Все знакомятся, болтают, смеются, и всем наплевать, что кто-то плохо знает английский, а кто-то не знает вообще. Всем весело, все свободны.

Есть чисто мальтийский клубы ( в смысле, для мальтийцев, например “ Coconut”), а есть общие ( “Empire”, “Bamboo”,”Shooters”, “Axis”- единственный платный клуб- 1 лира). “Havana”- классная музыка и много черных, RoCk-caffee- рокеры- мальтийцы, и голладцы с марихуаной встречаются.

Интернет кафе работают круглосуточно, боулинг, кино , в общем, все к вашим услугам. Даже русский ресторан «У друга». Есть и борщ, и все что хочешь, хозяин- Сергей, чудный парень, всегда рад новым гостям, а уж старым тем более.

Есть еще городок Буджибба, там тоже есть бары, дискотеки, и там поспокойнее. Только домой добраться проблематично немного- автобусы не ходят по ночам, а таксисты охамели и дерут втридорога. Если не знаешь- то заплатишь, если знаешь- уговоришь.J

Мы пробыли там 2 месяца, и считались старожилами, нас узнавали в каждом клубеJ. Конечно, ведь публика там сменяется каждые 2 недели.

Информация для девушек: мальтийцы- это просто супер. Даже Если вы любите блондинов- вы их разлюбите, поверьте мне. С первого дня глаза разбегались. Но связывать с ними не стоит. В основном- это искатели секса, особенно от русских девушек, репутация у нас там не оченьL. Зато если вы хотите романтичного курортного романа- вам нужен итальянец. Их море, ведь Италия недалеко. На самом деле, очень романтичны, хотя тоже резвятся, как бой-скауты на выгуле. Но дел того стоит. Почему-то в Италии стереотип, как у нас итальянцы- самые романтичные и любвеобильные, у них русские девушки самые красивые.

Мальтийки- похожи на ворон, с черными волосами, длинными носами и неприветливыми взглядами, и просто ненавидят туристок. Что, в общем-то понятно.

Вообще, мальтийцы делятся на итальянских и английских- это по происхождению. Английские считают ниже своего достоинства говорить на мальтийском, а итало мальтийцы- часто еле говорят по английски.

Об экскурсиях не рассказываю- их не так много, природа замечательная, самое интересное- Сицилия. За 100$ на один день можно туда попасть, и побывать на Этне. Это действительно супер. Нам повезло- у нас были очень хорошие друзья из местных, и нам удалось побывать в совершенно разных районах Мальты, куда туристы не попадают.

Что еще…. Ах, да! Еда! Праздник желудка для обжор. Даже в самом простом ресторанчике выс накормят так, как вы не едите дома в Новый годJ) Если в России салат- это жалкая ложка овощей и капля майонеза, то на Мальте- вы наедитесь на целый день. Про “KFC”, McDonalds, и проч, и проч., я уже не говорю. Хотя, по-моему неинтересно идти в Мак-Дональдс, когда есть куча всякой разной, а главное вкусной!!! еды. Кухня в основном итальянская, что стоит попробовать из мальтийской- это кролик.

Мы свое место нашли в местечке “Surfside”, недалеко от нашего дома. Это маленький бар, с отгороженой площадкой с sun-beds (лежаки по-нашему). Можно загорать, есть, пить, и общаться. Там мы и нашли себе друзей. Кстати, лучшая пицца- это там. А готовил ее на тот момент русский парень из Смоленска, Стас его звали.

Про пляжи рассказывать нечего. Песчаных- всего один, и надо ехать на автобусе. Везде камни- известняк. Море чистое за городом. В городе не очень.

Куча самых разных магазинов. Лавочки, лавчонки, магазины и магазинища. Причем, в отличие от матушки-России, там практически нет наценки на громкие имена. Например, крем Marc&Spenser в фирменном магазине и Nivea в соседнй лавке шли по одной цене. В августе- месяц диких скидок. В первый же день акции умные мальтийцы скупают все приличный вещи, оставляя непритязательным туристам то, что подороже, и «нестильно» для мальтийской моды.

Валетта- столица и город магазинов. Их Repablic street- это фантастика.

Что еще сказать- 2 месяца пролетели, как один день, и возвращаться совсем не хотелось. Потратив 2,5 тысячи зеленых счастливые и несчастные мы приехали домой.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ