Аккуратно выбирайте отель | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Аккуратно выбирайте отель | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

8
0

Автор: Павел
Москва
Email:

Дата размещения: 14.05.2002

Время пребывания на Мальте – 3-10 мая 2002
Место пребывания на Мальте – Hilton, St Julian’s

Конечно же Мальта это прекрасно.

Потому ни агитировать ни отговаривать я никого не собираюсь – кто решил тот решил, поэтому мне хотелось бы остановиться на нескольких практических советах для будущих гостей Мальты.

Первое – в Москве определитесь на что Вы рассчитываете по отелю – если Вы хотите по-нормальному отдохнуть – без проблем с обслуживанием – с нормальным питанием и т.п. тщательно выбирайте отель. Благо дело, что выбор ограничен двумя. Если Вам все равно – тогда живите где хотите. Если нет – рекомендую Hilton или Sheraton. Больше выбирать не из чего. Рекламируемые в Москве 4 с + звезды не тянут и на 3. Пример – New Dolmen hotel, куда меня пытались поселить – помойка жуткая – старый отель, помнящий Горбачева времен перестройки с самым ужасным шведским столом в Европе. Поэтому я бысто (часа так за 4) перебрался в Hilton. Время ушло на разбирательства с туроператором (GlobalAir), турфирмой и тупым менеджером, который убеждал меня, что ЗАВТРА после обеда мне предоставят другой – гораздо лучший номер – а сегодня я, заплатив заранее деньги и забронировав номер, должен спать в помойке…

Совет второй – обязательно арендуйте машину и осмотрите остров – посмотреть есть что – Валетту, Мдину, Голубой грот и пр. Минусы – совершенно неоригинальная архитектура – тут уж ничего не поделаешь, полное отсутствие шоппинга – то есть его просто нет. Шоппингом можно с большой натяжкой назвать Tax Free в аэропорту. В Слиме и Ст. Джулиансе есть пара торговых центров – но то чем там торгуют в Москву не завозят уже лет пять.

А востальном… Мальта замечаетльное место для разового отдыха. В следующий раз, в разрезе отдыха у моря, за комфортом лучше ехать в Италию или даже в Турцию, за водными развлечениями в Испанию или на Кипр, за историей в Египет или на Капри, подайвинговать – на Майорку, тусоваться – на Ибицу, а за шмотками – лучше все-таки в Милан.

P.S Любителям истории рекомендую посмотреть доисторические тампли на юге острова – будьте осторожны – и деньги за вход – по 1 лире («на ремонт провала – чтоб дальше не проваливался») собирать мальтийцы особенно тоже не любят, поэтому доступ закрывается в 16.00 – и все, приходите завтра.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ