Забавное местечко – Мальта! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Забавное местечко – Мальта! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

4
0

Автор: Олег Гарусов
Москва, Россия
Email:

Дата размещения: 12.05.2002

Время пребывания на Мальте – апрель-май 2002
Место пребывания на Мальте – Sliema, Hotel «Roma»

Советую всем, кто интересуется или собирается на Мальту, хорошенько изучить данный сайт. Больше ничего стоящего в сети все равно не найдете. После его прочтения будете готовы ко всем неожиданностям и напастям. Специально для авантюристов – не волнуйтесь, на Мальте остается еще много «открытий» для каждого, особенно для тех, кто любит приключения.

Первое впечатление на Мальте – и как они все помещаются на этой скале в море? Слишком урбанизированный остров. Не понятно, что тянет людей селиться на нем, да еще и в таком количестве. Особенно трудно это понять после наших просторов. Уже на второй день становится жутко тесно – ведь со стен Валетты можно увидеть (в хорошую погоду, а она там всегда!) весь остров!

Основательность и серьезность оборонных сооружений Мальты поражает. После Валетты – Петропавловская крепость с нашим Кремлем – жалкие детские игрушки. Историей действительно дышит каждый камень. Также создается впечатление, что буквально вся Мальта изрыта подземными ходами, переполнена пещерами и загадками. Эпохи перемешаны – от первобытных дольменов до второй мировой войны и независимости Мальты, кстати, кажется, обретенной только в 1974 г. По-моему, на Мальте явно ощущается любовь к последним колонизаторам. Им жаль, что британцы от них отказались. Пришлось становиться независимыми.

Кухня – обычная средиземноморская. Удивлен был лишь одним – очень мало рыбы, даже по сравнению с нами. В ресторанах она конечно есть, но вот в супермаркете – представляете – мороженная из Аляски! А в магазинчиках – кроме тунца в консервах – вообще ничего нет. По крайней мере, продавцы очень странно реагировали на мои рыбные вопросы (не волнуйтесь, с англ.языком у меня все в порядке).

Гостиница «Рома» – три звезды, выбирал специально, с видом на море, маленькая и уютная, главное – тихая. Немногочисленные соседи – англичане, публика, в целом, приятная. Рекомендую ее тем, кто стремится избежать шумных и вечно пьяных колоний соотечественников, предпочитающих селиться в отелях подороже. На первых этажах гостиницы – 3 отличных ресторана, поблизости (50-400 м)- еще штук 5 – очень приличные заведения, кухня отличная – пробовал.

Недели хватило, чтобы объездить всю Мальту – (лучше брать машину) с суши и моря, а также посетить Гозо и Сицилию. Словом, скучать было некогда. Отдых отличный, удалось напрочь забыть о домашних делах и проблемах. Народ там доброжелательный, приятный, дамы – широкобедрые и упитанные. На мой взгляд, наши – лучше.

Окончательный вывод – доволен поездкой, отдыхом, жизнью и этим сайтом. Вот даже жалко, что подобных ресурсов нет по другим странам, в которых уже побывал или собираюсь побывать. Так держать – ребята! Подчеркну еще раз – именно ваш сайт способствовал тому, что я этой весной отправился отдохнуть не в Португалию, не в Бретань (Франция), не на Канары, а именно на Мальту!

Думаю, сайту пора зарабатывать рекламой приличных турагенств. Ведь вам хочется доверять, вы так много знаете о стране. Вот в моем турагентстве – практически ничего не знали о Мальте. Правда, организовано все было хорошо, принимающая сторона отработала отлично, замечаний нет. Но зачем эти волнения, если по вашему совету можно было бы прийти в фирму, зная, что там дадут ответы на все вопросы, даже самые каверзные.

Любопытно, авторы сайта – просто влюблены в Мальту или у них есть свои резоны создавать и поддерживать подобный (хороший!) ресурс?

С уважением,

Олег Гарусов


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ