Мальта-это своеобразный, маленький мирок.. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Мальта-это своеобразный, маленький мирок.. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

32
0

Автор: Лина
Россия, Санкт-Петербург
Email:

Дата размещения: 12.09.2006

Время пребывания на Мальте – 2002-2006
Место пребывания на Мальте – частная квартира, St.Julians

Я смотрю на Мальту слегка с другой перспективы, т.к. уже не первый год являюсь постоянным жителем этого острова. И так мое первое знакомство с это страной прошло как и у многих с обучения английского языка. Уровень обучения, конечно, не может сравниться с Великобританией, но все же если есть желание, то язык дается очень быстро, в силу возможности общения непосредственно на английском. Мальтийцы разговаривают с ярко выраженным акцентом, но при этом густо заселенна англичанами с идеальным языком. Занятия обычно проходят в дружественной атмосфере, где обычно фокусируются на свободном общении. Есть большой недостаток обучения летом. Во-первых-невыносимая жара, которую стараются компенсировать огромным кол-вом кондиционеров, в итоге-простуда неизбежна. Во-вторых, летом очень много туристов, следовательно в группе обудет очень много соотечественников. В-третьих, летом так же очень много детей, которых, в некоторых языковых школах умудряются отправлять во взрослые группы, так что возраст может колебаться от 10 до 80, что согласитесь не очень-то и продуктивно. Школу с резиденцией надо выбирать за ранее. Могу посоветовать 2-е EC, одна из самых крупных и популярных и Shprah cafe, не очень популярная, тихая школа, имеющая на своей территории резиденцию, бассейн, кафе, ночной клуб. Так же если вы выбрали длительную программу, советую взять резиденцию на недельку, а затем найти квартиру, что обойдется на много дешевле и никаких трудностей с поиском не возникнет.

На Мальте действительно есть что посмотреть. Для этого лучше всего взять на прокат машину, но в силу лево-стороннего движения могут возникнуть проблемы. С общественным транспортом особых проблем нет, но водители, как в прочем и все мальтийцы любят скорость и общитывать туристов. Об этом вообще отдельный разговор. Туристов общитывают везде! Начиная от покупки колы, заканчиваю покупкой квартиры. Так что делайте вид бывалого мальтийца.

Пляжей на Мальте много, но вот их качество оставляет желать лучшего. В большинстве своем они каменистые или бетонные. За одтыхом на пляже лучше ехать на Гозо. Этот остров вообще сильно отличается от самой Мальты. Люди пафосней, жизнь дороже, отдых лучше. Природа на этом острове гораздно разнообразней, что обычно и привлекает сюда туристов. На Мальте вы бес проблем сможите забронировать номер в отеле, домик или аппартаменты на 1-2 дня. На дорогу уходит около полу часа на пароме.

Ночная жизнь Мальты-это длинная история. Центр ночных развлечений, естественно Паччевиль. В котором находится огромное кол-во клубов, баров и ресторанов. Но при этом очень большое число молодых мальтийцев и итальянцев, т.к. в других тусовочных местах возрастной цензр слегка выше. Советую посетить такие клубы как Джампула и номеро уно, туристов практически нет, поэтому вы сможите оценить настоящую мальтийскую ночную жизнь. Мальтийцы очень общительны, но при этом слово НЕТ понимают как однозначное НЕТ. Так что девушки могут быть спокойны. Легкие наркотики очень популярны. Продаются буквально на каждой вечеринке или просто на улице. Но такие покупки могут ыть чреваты, нужно иметь правильных знакомых. Криминала как такового нет, но мелкие кражи присутствуют. Так что танцевать лучше с сумочкой под мышкой. Русских туристов очень любят. Некоторые рестораны имеют русско-язычное меню. Так же в Валлетте и Сент-жулиансе есть русские рестораны, с полным русским персоналом. Еда, конечно с русской не сравниться, но ностальгию устраняет. Там же вы можете взять на прокат русские фильмы и книги. Еще одно ночное место-Буджиба. Так же с большим кол-вом клубов и баров, но слегка с другим контингентом. Еще на Мальте очень популярно гей движение, так что такие клубы тоже присутствуют, самый популярный в Валлетте, Томас хаус. На Гозо также бурная ночная жизнь.

К девушкам есть один, очень важный совет. Мальтийцы в возрасте за 35, очень любят предлагать молоденьким туристкам посмотреть Мальту в их сопровождении. Показать-покажут, по Мальте повозят, в рестораны отведут, но все же ждут ответной реакции. Если такая перспектива не очень по душе, лучше отказываться сразу. Но если есть желание, можно и согласиться, впечатлений останиться море.

Лучше время для поездки-конец мая. Начало пляжных вечеринок, но погода располагает, еще не очень жарко, но загар получите неотразимый.

Выпивка на Мальте ни чем не отличается от обычного ассортимента. Стоит попробывать Мальтийского вино. Но его вы можите преобрести только лишь в специальных винных магазинах, т.к. все вина в супермаркетах или же в сувенирных магазинах, или только имеют мальтийскую наклейку, а на самом деле привезены из Италии, или же низкого качества.

Русский туист должен учитывать, что экскурсия в Италию невозможно без таковой визы. Даже поездка на Сицилию на один день для русских туристов запрещена. Так что если есть желание, визу нужно получить заблаговременно в России.

Ну и закончу рассказ тем, что Мальта-удивительная страна. Она затягивает. Все кто был там возвращаются и не один раз. Атмосфера располагает. Какая-то странная аура у этой страны (поверьте мне, т.к. объездила почти весь мир). Мальта-это отдельный мир, где не существует проблем и забот, а что еще нужно для полноценного отдыха??

Так что жду всех на Мальте и удачного отдыха!!


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ