отдых обычный, есть все необходимое,я не жалею о потраченном времени и деньгах....

отдых обычный, есть все необходимое,я не жалею о потраченном времени и деньгах. Но второй раз не пое | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

54
0

Автор: Андрей
Россия
Email:

Дата размещения: 01.09.2006

Время пребывания на Мальте – июль-август 2006
Место пребывания на Мальте – Коринтия Марина

Прочитал предыдущие отзывы и решил внести свою лепту рассказы об отдыхе на Мальте.

Климат помягче чем в соседнем Тунисе, это плюс.

Море грязное как и везде на средиземноморье, вода чистая, прозрачная и очень соленая, однако дно завалено мусором, кстати этому способствуют местные жители, выкидывая бутылки упаковки и проч. без зазрения совести (наблюдал многократно, в основном молодежь). Туристы,кстати, намного в этом отношении порядочнее. Пляжей песочных по сути нет, однако на мой вкус, каменные лучше, ибо он всегда чище, и из песка не торчат бычки, презервативы и прочие прокладки… поскольку мальтийцы (как и все арабы) весьма ленивы, то песок на пляже все равно просеивать было бы некому)))). Если без маленьких детей, то позагорать-исупаться получится. Для маленьких есть куча миниатюрных бассейнов (хлоркой несет за версту), но присматривать за детьми придется самому, местной обслуге лучше не доверять (при мне чуть не утопили ребенка). В номерах убираются хорошо ,если оставлять чаевые.Если не оставлять будут позиционные бои, могут после уборки не закрыть дверь(заходи ,кто хочет!), одноразовые предметы (шампуни лосьоны) докладывают не всегда, полотенца меняют абы-как(могут забыть полотенце для ног, или вообще не поменять), НО если вы по английски немного говорите, то поругавшись и пригрозив написать отзыв в управляющую компанию, обычно отношения налаживаются…)))

Ночная жизнь. Мне 38 лет. С общением проблем не было, познакомился со щвейцарцами и турками, вместе загуливали по полной. На Мальте никто тебя веселить не будет, если сам не шевелишься и стесняешься заговорить с кем нибудь, поэтому так много отрицательных отзывов об отдыхе. Есть несколько мест где нет малолеток, об этих местах лучше спросить на форуме-думаю знающие расскажут. Я учил танцы, участвовал в конкурсах, пел в караоке, соревновался в кулинарии…и т.д. Скучать не приходилось. Комментировать предыдущих респондентов о возрасном цензе в 27 или 30 лет для посещения Мальты не буду, они сами это сделают когда им будет 27!))))))))…

Близкого возраста 25 и старше очень много(кто присматривает за чадом в процессе учебы, кто просто на отдыхе). 5-звездочные отели очень кстати заселены в основном русскими, поэтому проблем пообщаться – обменяться опытом не возникало.

Цены. Каждому свое. Я брал только завтраки. Обедать не хочется – жарко. Ужин: ризотто аль-маре и бутылка из сорта Мерло (Палатина, Фолдо и т.д.) стоит около 5 лир или 400 наших рубликов. Имейте в виду – порции очень большие! Я достаточно крупный человек – но все съесть не мог ни разу! Пиво по 1 лире за 1л. стакан (80 рубл.). Не думаю что в Сочи или в Москве намного дешевле)))). Бутылка коньяка Хеннеси В.С. в магазине – 10лир (800 руб.)- ничо так, пить можно. Водка дорогая – но она и не лезет в жару.

Вот такие цены.

Экскурсии. Мальта маленький – город-остров. Я использовал автобусы, взял гостиничный путеводитель, там же кстати и автобусные маршруты есть, выбрал наиболее интересные места, фотоаппарат на шею, и вперед. Организованными группами не пользовался – не люблю кого-нибудь ждать и т.д. Люди весьма отзывчивые и добродушные.

Курортные романы.

Абсолютное вранье про блядство наших женщин. Блядуют обычно только со своими, что по сути блядством не считается при заграничном курортном отдыхе..)))) Наплясавшись и до дури натеревшись об возбужденных арабов-турков, они вполне патриотично стремятся к близким отношениям со своими соотечественниками)))), причем арабов – мальтийцев отшивают весьма технично. Многократно сам был свидетелем. Если те не понимают слов, ей достаточно позвать на помощь любого нашего мужчину. Мальтийцы, как и арабы не только ленивы , но и чрезвычайно трусливы. Данные качества они стараются компенсировать наглостью, но это быстро лечится))).

Кухня. Не Китай конечно. Но методом подбора найти нужную кафешку получится . Кстати, весьма ценится постоянство клиента.

Обучение английскому. Не учил, не знаю. По отзывам обучающихся – полный отстой. Типа заманухи – затащить туриста на Мальту..)))


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ