EC, Мальта – нормально, но не на долго. | Отзывы и впечатления...

EC, Мальта – нормально, но не на долго. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

119
0

Автор: Anastasia
Россия, Тольятти
Email:

Дата размещения: 10.08.2006

Время пребывания на Мальте – июль 2006
Место пребывания на Мальте – Carlton residence

Как я долго колебалась между EF и EC…выбрала в итоге ЕС и не пожалела. Оформляла всё через компанию Insight-Lingua(всем советую – самая путёвая на мальте: проводили, встретили, в школе всегда был представитель, в отличие от других фирм, и с визой они сами разбирались). Хоть мне и 19, но хлопоты представителей лишними не были.

Где жить? Если взрослый,(от 18) то полюбому в резиденции или в отеле. В семью -НИ НОГОЙ! Это кому как повезёт: одни живут в 5 минутах от школы и с отличным питанием, другие в 45 и с отравой. От Карлтон-резид. ждала большего, но в принципе нормально. Жила в комнате с турчанкой. Но я сней почти не общалась, она ботаничала всё время. т.к. на пол года приехала. Готовить в рез. можно самой, но лень.Ванна отличная. На крыше малюсенький бассейн. А ещё можете ночевать в принципе в некоторых отеле у знакомых, там с этим вобще легко. Никто ни кого не спрашивает к кому идёшь и зачем.

Школа ЕС реально самая путёвая. На второй день устраивали Велком Динер в ресторане для новых студентов (пей и жри сколько хочешь). Тусовки от школы почти каждый день, некоторые платные (диско на яхте и .т.д)

Обучение.Ничего подобного, что у мальт. преподов плохое произношение! Произношение было лучше даже чем у 2й училки,американки. Сам процесс мне показался не очень эфективным, если сам себя не заставишь учиться, никто это не зделает. А на Мальте ой как трудно делать домашку. Ну по возврашению поняла, что всё-таки эфект есть.

Если хотите реально учиться, сразу забивайте на русских и тусите с иностранцами. Но я вот не ставила обучение на 1 место, тусила с «Руссией» и не жалею.

Развлечения. Под конец 2-й недели поняли, что школа – это самое путёвое развлечение 🙂 Не потому что клубы плохие, а потомучто уже надоедают ежедневные проходы по всем клубам, и одна и таже Шакира звучашая из каждого. Самая реальная туса – это «Jungle Party» в баре «Fuego Salsa» по средам. А ещё в нём же в пон,вт,и ср – бесплатные уроки сальсы, которые даёт сам диджей. Очень прикольно, особенно наблюдать за испанцами, у которых этот танец в крови. Ещё нормальное место «7 Rooms» – там музыка классная, я прохладно. Но меня лично очень напрягало обилие обдолбаных подростков 13-14 лет, от которых на выходных некуда спрятаться.

Болезни. Мальта русских убивает 🙂 Я с бронхитом неделю ходила, у девчонок аллергия на коже. Вобжем действительно берите кучу лекарств, т.к. там очень дорогие и непонятные.

Совет – Вывод. Съездить поучиться на Мальту стоит! В школу ЕС -ДА!Просто отдыхать – нет! И не больше чем на 3 недели. Если у кото вопросы – можете писать на e-mail. Постараюсь помочь 🙂 kykaryka@mail.ru


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ