Мальта пьянит | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Мальта пьянит | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

10
0

Автор: Ola
*sk
Email:

Дата размещения: 10.08.2006

Время пребывания на Мальте – июль 2006
Место пребывания на Мальте – апартаменты школы EC, Paceville

Мальта пьянит —

Условия

Я обучалась на Мальте английскому языку в школе EC в период со 2 июля по 15 июля. Ну что я могу сказать – понравилось и даже очень! Хотя до этого много очень читала про школу и т.д. там обещали, что учеба не будет особо напрягать, но меня, откровенно скажу, напрягало вставать к 9 часам утра каждый день, когда ты приходишь домой, дай Бог часам к 7)))- И в течении всех занятий неотступно преследовала мысль о подушке или хотя бы о пончике с шоколадом)))))) Спасало только то,что к сачстью я была не одинока в своих мучениях (Итц анбеливэбл) Занятия проводились в два модуля по полтора часа каждый и с перерывом в пол часа между ними, чтобы голодные студенты оторвались в кафешке внизу. Учителя очень классные, особенно Келли, если у вас она – вам повезло! Я жила в апартаментах школы Tania’s Flats. По рейтингу это считалось низшее качество жизни, но лично я бы сейчас уже ни за что не променяла свои условия жизни на отели и тем более семьи. В моей квартире( именно квартире) было три спальни по два места в каждой, гостиная и укомплектованная кухня. Может мне конечно несказанно повезло, но нас в каждой комнате жило по одному человеку, потом правда под конце ещё одну девушку подселили. Но считаю, что мне с соседками очень повезло. (Светочка, Жанночка если читаете этот отзыв – напишите мне)- конечно в душу больше всего запала соседка-испанка. Так что на следующий год в Барселону))) Убирались один раз в неделю, но нам больше и не надо было. Мы же не свиньи – грязи не носим. Поэтому нам даже нравилось, что нас никто не трогает и мы сами себе хозяева. И от школы мы жили ровно в 3 минутах ходьбы. Ну судите сами, если случалось такое, что мы вставали без пяти 9, а занятия с 9 и я не опаздывала) И самый центр с улицей клубов и т.д. находился от нас всего минутах в 7 ходьбы – и заблудиться там негде, что было особенно хорошо, когда мы под утро возвращались домой)

Клубы:

Могу точно сказать, что ни одному разумному человеку разумного возраста, а я себя таковой считаю, хотя мне и 18, не понравится в Empire. Лично мне было просто стыдно за русских 14-15-ти летних девочек, танцующих на барных стойках, потом там же, извиняюсь, рыгающих, пьянющих в никуда – отвратительное зрелище. Ходили в Axis, Hard rock cafe честно говоря ни то ни другое место не произвели особого впечатления – в Hard rock cafe я была много где – на Мальте самое малопривлекательное. Поэтому все время зависали в Havan’е. Думается мне, что бармены и постоянные посетители этого клуба надолго запомнят нас) Вернее меня, т.к. моя испанка все ещё там – и я завидую ей белой завистью) – в общем я к чему это – привет передавайте…многие люди скрасили мне там отдых))) Да…ещё отдельное спасибо барменам Havan’ы за бесплатную текилу, это тоже очень как скрасило наш отдых)

Магазины

Не смотря на то, что многие жалуются здесь на дороговизну, мне лично показалось, что все довольно таки дешевенькое – в общем затарилась я по полной программе)

Экскурсии

Сколько что стоит сказать не могу, т.к. везде меня возили просто так. И вообще – я советую изучать мальту не с точки зрения туриста а как бы изнутри. Мне впервые в моей жизни удалось так узнать страну и может поэтому я просто влюбилась в неё.

В общем поезжайте туда! Отрывайтесь и не думайте ни о чем, т.к. Мальта – это именно то место, где сносит крышу))) Но Take care of yourself, because not all malteese boys are nice))) Самая распространенная фраза, которую я слышала от мальтийцев)

Удачи! Я вам завидую! angelsweet@bk.ru мой адрес, если кто-то захочет связаться) или кто-то вспомнил меня)

Ольга в джинсовом комбинезончике))))


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ