Есть лишние деньги – на Мальту! | Отзывы и впечатления | Мальта...

Есть лишние деньги – на Мальту! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

18
0

Автор: Дмитрий
Бельгия, Россия, Германия…
Email:

Дата размещения: 09.08.2006

Время пребывания на Мальте – Май 2006
Место пребывания на Мальте – отельVivaldi. Сен Джулиан/Пачвиль

Почитал некоторые отзывы. Радостное блеяние вырвавшихся на земные просторы ягнят.

Тепреь более конкретно.

Мальта – это интересное место на земле. Побывав в более, чем двадцати странах, могу позволить некоторые замечания и сравнения.

1. Ехать учить английский на Мальту – интереснейший экстрим. Примерно, как учить русский в Грузии. Ну не являются мальтийцы носителями английского языка! Их язык настолько от английского далек, что даже странно, что кто-то может утверждать что-то подобное.

2. Мальта – весьма дорогая страна. При очень дорогой лире малые цены при переводе в ЕВРО или $ сразу увеличиваются в разы. Пример. Экскурсия на день Астердам/Голландия стОит 32 ЕВРО. Что-то похожее Валлетта/обзор по острову 62 ЕВРО. Бетылка газировки Кинни – 45 местных копеек. А ну, умножте на 2,5. Сколько это евров?

3. Мальта – это не место для пляжного отдыха. ПЛЯЖЕЙ НА МАЛЬТЕ _ НЕТ!!! Те несколько кусочком замусоренных песчанных пятачков, что разбросаны в отдалении, таковыми считаться не должны. А «пляж» возле Интерконтинетал» – это вообще слезы.

4. Кроме Валлетты, которая сама по себе – достойный экземпляр для посещения, все остальное – это непрерывный застрой домами, домишками, доминами. С перемежающимися стенами то ли крепосте, то ли просто азиатскими дувалами. Интересно первые пару дней.

5. Сувениры на Мальте – это вААбче! ну как можно выжать деньги из разбитой бутылки? Запросто на Мальте. Берем донышко. Заглаживаем остряки. Рисуем мальтийский крест. Сувенир готов. Цена – 1 лира (2,5 ЕВРО). Или брелочки фенечки, раскрашенные автобусами. Наверное, очень завлекательно и познавательно.

6 Отели на Мальте (не гест-хаусы) очень и очень дороги. Тот же Tulip Inn, куда относится Vivaldi в Брюсселе стоит на 25% дешевле. Персонал ленив. Полотенца у открытого бассейна надо захватывать с утра (их больше не добавляют). Полотенца в закрытый бассейн просто не приносят. Брекфаст однообразен до ужаса. Для южного места странным кажется практическое отсутствие фруктов. Если кто-то может это отнеси на недостатки отеля, то позволю себе отметить, что в сети Tulip Inn я останавливался во многих странах. Рядом в Драгонаре и Хилтоне жили мои друзья. В Хилтоне было, конечно получше. Но и чена за ночь не 140 ЕВРО, а всего лишь 290-320 ЕВРО.

Теперь о впечатлениях. Весь «злачный» Пачвиль – это три переулка длиной 45 метров каждый, лучами расходящиеся в разные стороны. Интересна одна улочка, та, которая в принципе лестница. Ширина 3,5 м. По левую руку харчевни. Грохочет музыка. По правую руку – описанные здесь «уютные» общаги для «студентов» Повесится можно.

На Мальте все повально болеют за футбол. Пабы забиты вечерами орущими толпами, которым все равно на кого смотреть. Дворовая команда из Слиемы, или сборная Бразилии.

Поесть в ресторанчике можно с пивом за 8-15 ЕВРО. Вино исключительно итальянское. Даже если написано – Мальтийское, сделано он исключительно из итальянского винограда. Евросоюз запретил мальтийцам заниматься с/х и рыболовством. Им отвалили немерянное количество денег, чтобы убить эти отрасли экономики. Сказали – стройте отели. Аборигены эим сейчас и заняты.

Аэропорт до смешного мал. Две стойки регистрации. Да и зачем больше? Всех аборигенов 400 000. Длина острова – 27 км.

Что там делать?

Ну приехать круизом на пару дней. Ну посмотреть Валлетту. Ну съездить на Гозо. Ну объехать основной остров: Мдина, развалины и т.д. (таких развалин в любом городе России после разгула демократии – завались). Вы тамошний Голубой грот видели. Пять минут нап моторке – 7 ЕВРО. А грот-то – просто небольшое углубление в берегу!

Деревьев на острове практически нет. Поэтому прилетающие на Эйрбасах из Вены сосунки 16-17 лет числом так по 350 в каждом воздушном корыте бегом бегут в каменные джунгли и накачиваюся Cisk*ом – пивом местным. Кстати неплохим. Вот только из чего они его делают?

В мае днем там уже жарко. А вечером иногда нужна одежка. Русская речь присутствует. «Школяры» из России – это в основном посланцы различных чуждых России религиозных течений, которые сейчас тараканами расползлись по всей стане. Но в основном – баптисты и протестанцы. Так что ваши детишки рискуют быть охмуренными не в меру ретивыми миссионерами.

На Мальте – хорошо! Если есть лишние (именно лишние) деньги – вам на Мальту. Погулять по каменным берегам. Поплевать в Средиземное море. Пошляться по улочкам Валлетты. Посмотреть кучу железных истуканов. Там эти ландскнехты стоят на каждом углу. Попить итальянского вина. Поиграть в Драгонара-казино (только осторожно). Слётать на Сицилию. Посмотреть там на вулкан. Послушать про «страшную» мафию. И фотографировать-фотографировать-фотграфировать…


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ