Мальта – такая какая она есть | Отзывы и впечатления | Мальта...

Мальта – такая какая она есть | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

21
0

Автор: Ирина С.
Москва
Email:

Дата размещения: 04.07.2006

Время пребывания на Мальте – январь-февраль 2003 и 2005
Место пребывания на Мальте – Sprachcaffe, Pembroke

2003:

На время первых зимних каникул института родители решили отправить меня на Мальту, отдохнуть и попрактиковать English.

Выбрали школу – Sprachcaffe. Проживание было там же.

Это была моя первая независимая поездка за границу – одна и без родителей, девочка не достигшая 18 лет…

Было страшно. Весь полет в самолете думала, что же буду делать все 2 недели прибывапния на Мальте по мимо учебы.

Прибытие:

В аэропорте нас встретили. Встречающая сторона собрала анкеты,фотографии и паспорта, обещав,что паспорт с визой привезут в школу в понедельник (прилетели мы в пятницу). В понедельник представитель встречающей стороны привезла паспорт с визой.

Трансфером доставили до школы. Разместили в комнате. Резиденция – это что-то наподобии студенческого общежития. Но именно наподобии, т.к. это полноценная 3-ех комнатная квартира с ванной комнатой и кухней.

Разместившись в комнате, некоторое время сидела в квартире одна, не зная,что делать… Неожиданно в дверь постучали.. Это была одна из студенток. Как выяснилось русская….. И именно с нашего знакомства и понеслась дорога в рай =) Для новых студентов был организован «старыми» студентами вечер знакомства. Приветливые студенты международники. Я была самая молоденькая. Относились ко мне как со своей.

В выходные дни студенты показали,в каком туристическом бюро можно купить экскурсии. Купила 3 блока экскурсий: обзораная по Мальте, по Гозо и 3 города. Экскурсионный мини-бас был расчитан на 14 человек. Экскурсия полностью на англ.языке. Опять же «плюс» для практики языка.

Занятия в школе:

В понедельник для новых студентов проходило письменное тестирование для определения уровня языка. После тестирования директор школы провел собрание, экскурс о Мальте, о школе. Дал огромное кол-во прекрасных советов.

После собрания и перемены нас представили учителям и группам,где мы должны были учиться. Сначала я попала в группу, где преподом был англичанин – Грэм. Прекрасный человек, прекрасный язык. Уроки проходили по темам. Мы выбирали тему для общения и разговаривали-разговаривали-разговаривали, учили новый вакабуляр по теме, делали грамматические упражнения. По четвергам у нас был день просмотра фильма. После фильма было задание: письменное изложение фильма и ответ на вопрос (изложение с элементами сочинения).

В конце первой недели Грэм сказал, что со следующей недели он переводит меня в группу на уровень выше. Так и произошло. Моей преподавательницей на этот раз была мальтийка – Рита. Не забываем:на Мальте официальных языка: английских и мальтийский. Мальтийцы – это носители английского языка. Да, конечно же у них есть некий акцент, но это также если сравнивать язык англичан,живущих в разных райнах Англии.

Вечера и тусовки.

В школе собралась прекрасная команда лежа-тайм. Каждый вечер на территории школы проходили дискотеки, конкурсы, увеселительные программы. В один из вечеров проходил просмотр фильма, опять же на английском языке. Иногда группы студентов собирались и группками ходили в Пачевиль. Посещали в клубах уроки латино-американских танцев, танцевали, общались с местными жителями.

Отъезд:

2 недели пролетели просто как один миг. Жудко не хотелось покидать этот мирок. Однако я обещала вернуться и вернулась…

2005:

Зимние каникулы в институте… Родители ко мне присовокупили сестренку.

Так как я уже была сведующим человеком наш отдых также увенчался успехом. Хотя жили мы не вместе, но это политика школы – не селить граждан одной страны вместе – сделано это опять же для практики языка. Все тот же ШпрахКафе. Была приятно удивлена увидив все тот же стафф. Учителя рады были видеть меня тоже.

Новые студенты, но опять же никаких проблем в общении не было. Сестре очень понравилось.

Сейчас:

Сейчас у меня на Мальте осталось великое кол-во знакомых и друзей,да и не только на Мальте, с которыми мы поддерживаем отношения и стараемся не терять связь, продолжая общения минуя границы и расстояния.

Снова собираюсь на Мальту. Но познакомиться с ней уже летом…Без учебы,только отдых…

Клубы (зимой):

Пачевиль – это некая Ибица. Молодежь переползает из куба в клуб и так продолжается всю ночь. Конечно же клубными днями считаются пятница и суббота, четверг и воскресенье – поменьше людей, понедельник,вторник и среда – мервяк. Пачевиль – это один большой клуб. Город не спит. =)

Совет родителям, которые отпускают своих детей одних на Мальту:

О Мальте пишут много, как положительного так и отрицательного. Да, действительно на Мальте есть определенная ситуация с наркотиками (легкими). Да,на Мальте есть воровство (нужно внимательнее относиться к своим же брошенным кое-как вещам). Да,на Мальте русских девушек считают путанами (так как наши соотечественницы именно так и ведут себя заграницей..).

Но поймите одно(!!!) ваши дети будут поступать так,как вы их воспитали. Такой «разврат» есть везде, однако в стране, где мы живем – на это закрываем глаза, а заграницей – почему-то всему удивляемся…Не стоит.Не стоит ожидать чего-то некого сногшибательного.

Если у ваших детей есть голова на плечах – все пройдет по высшему классу!

Тьфу-тьфу-тьфу, со мной н-и-к-а-к-и-х «приключений» не было. Никакого негатива я не почувствовала. Такого же мнения была и моя сестра, которой было 16лет.

Вывод:

Я возвращаюсь снова на Мальту. Собираюсь пройти по всем местам былой славы. Зайти в гости в ШпрахКафе. Я не загадываю, но мне кажется, что я опять же не пожалею…


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ