Могло ли быть хуже? | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Могло ли быть хуже? | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

44
0

Автор: Лара
Москва
Email:

Дата размещения: 30.06.2006

Время пребывания на Мальте – 2002, 2003
Место пребывания на Мальте – Ст.Джулианс

Даже не знаю с чего начать, наверно с прибытия а аэропорт Мальты, предполагалось что виза будет получена по прибытии. Выстояв огромную очередь для НЕ граждан, на паспортном контроле послушно отдала паспорт, получила огггромный бланк который должен быть заполнен перед получением визы…заметьте вокруг не было не одного стола! Ура, после попыток писать на полу, на полу, на стене… анкета готова!

Ждем в огромной очереди, полицаи не торопятся, жара, усталость, хамское отношение работников паспортного офиса…и виза получена, настроение подпорчено, но впереди ждет море, солнце и не стоит падать духом, так? После мытарства в аэропорту, попадаю в руки гостеприимной семьи, все улыбаются от уха до уха, ощущения как в раю, думаю- повезло, душевные люди попались! Комнатка оказалась душная со спартанской обстановкой, соседка из Польши, прикольная девчонка. В школе – атмосфера празника, никто не заставляет учиться, ходить на занятия и сами занятия проходят как посиделки друзей…хочешь учись, хочешь нет. Прикольно, но выучить что-то очень трудно. Да и английский на Мальте, так скажем ооочень далек от королевского английского. Одна фраза сказанная учительницей меня просто убила, а звучала она так «Ю масть РимембеР зись руль» кто не догадался «You must remember this rule». Хаха-и я до сих пор не забыла, помню. Другие моменты вкратце;

1.хозяйка с оооочень добрыми глазами запретила мне использовать стир.машину, в то время как моим соседкам немкам это было разрешено. Кто нибудь пробовал стирать джинсы руками? Очень помогает избавиться от розовых очков которые «хлебосольная» хост фэмили тебе пытается нацепить.

2.Хозяйка – заставляла студентов мыть посуду, я мол старая, мне уже трудно.

3.Не удивляйтесь если услышите просьбы – не ходите часто душ ( это при +37+38), водичка дорогая -хозяевам платить не хочется. Не включайте часто вентилятор – причина дорогое электричество.

4.В школе училка английского (доброжелательница – блин) так душевно сказала, знаешь, ты такая милая девочка, не говори никому, что ты русская, у нас о русских девушек оооочччеень плохое мнение.

5.Перед отъездом обратно, школа должна была позвонить подтвердить авиа билет (причину я узнала позже), они не позвонили, сама я не могла позвонить тк не знала зачем это нужно, и надеялась что это сделает школа. Когда в хост фэмили узнали, что билет не был подтвержден на меня натурально начали орать, в ночь отъезда вручили чемодан и запихнули в такси. На лице «милой» бабульки отразилось такое неприкрытое счастье, когда такси отъехало, что я почти растрогалась. В аэропорту на рейс до Москвы было продано на 25 билетов больше чем было мест в самолете…как я добралась до Москвы через 2 дня, искала багаж, и восстанавливала билет на следующий рейс который я пропустила по понятным причинам другая история.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ