Я никогда ещё так не отдыхала! | Отзывы и впечатления | Мальта...

Я никогда ещё так не отдыхала! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

17
0

Автор: Alice
Украина, Киев
Email:

Дата размещения: 06.01.2006

Время пребывания на Мальте – август 2005
Место пребывания на Мальте – Topaz Hotel, Bugibba

Читала несколько последних отзывов: с восторженными типа «вау! офигеть! поеду ещё раз!» полностью согласна. Я никогда ещё так не отдыхала! Следующим летом обязательно попробую снова вырваться, потому что вот уже зима – а я всё ещё не могу прийти в себя. Но попытаюсь рассказать о чём-нибудь ещё кроме Пачвиля и мальтийской ночной жизни, хотя, наверное, это и является самым притягательным в этом маленьком острове.

Что касается учёбы, то на школу сильно надеяться не стоит. Ваш прогресс в изучении английского по приезду заметят только в том случае, если вы заведёте себе как можно больше друзей-иностранцев и общаться будете только с ними. Да, вам прийдётся ездить по утрам в школу (хотя многие и этого не делали), но там с успехом можно отоспаться на парте после бурной ночи или отмолчаться, в крайнем случае, ограничась парой-тройкой высказываний за весь урок. Поэтому школа – это, конечно, здорово: новые люди, молодые красавцы-учителя, но знакомьтесь, общайтесь, веселитесь! От этого будет больше пользы.

Отели. Не знаю, многие из той группы, с которой я прибыла на Мальту прошлым летом, были страшно недовольны условиями (я проживала в резиденции Топаз): и кроватей в двухместном номере четыре, и окно неплотно закрывается, и поселили с малолетками, но для меня всё было просто идеально! Конечно, елси вы собираетесь целыми днями сидеть в отеле, то займитесь этим вопросом получше, но я там появлялась довольно редко, поэтому ежедневной уборки и чистых полотенец мне вполне хватало.

Кухня оказалось для меня очень непривычной: странная подозрительная еда, очень не похожая на нашу, но… новое – не значит плохое: и с ней я очень быстро свыклась. Особенно мне нравились завтраки: стандартные хлопья, бекон, яишницу, картошку-фри, чай-кофе никуда не убрали, тем более что именно на завтраки я чаще всего и попадала.

Пляжи. Я жила в Буджибе, а пляжи там сплошь каменистые, а после волн так ещё и грязные, но зато когда штиль… Вода просто прозрачная. Но чтобы вас это не расстраивало, скажу: на традиционных мальтийских автобусах за пол-лиры или даже меньше вы сможете доехать до замечательных песчаных пляжей, но пусть вас не пугает, если там будет полно народу.

Что касается самой Мальты, то она прекрасна! Её природа, люди, дома… Это всё было так ново, необычно для меня. Люди совсем не такие, как у нас. У них даже взгляд другой, вы увидите. И дома… Маленькие, плотно расположенные друг к другу чем-то смахивают на крымские, гурзуфские, но это только впечателние: они такие же самобытные, как и всё остальное на Мальте. Если вы там побываете, вы это надолго запомните.

Ну и, конечно, ночная жизнь. «На Мальте не обучение с элементами развлечения, а совсем наоборот»,- так мне сказали, когда я только приехала, и это оказалось правдой. Если вы оказались на Мальте, то вам обязательно нужно в Пачвиль! Там вы найдёте всё, что вам нужно для активного отдыха: бары, клубы, мартини и море зажигательной музыки. Ну, и парни-мачо, конечно, больше всего из которых итальянцев. Хотя… не стоит вести себя сильно вызывающе: даже у весёлых иностранных туристов терпенье не бесконечно. Конечно, ночью можно встретить и много мальтийцев, с которыми я, к слову, и проводила большую часть времени. У меня появились замечательные друзья, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь. Мальта! Как же я надеюсь, что мы ещё увидимся!


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ