супер море и солнце, сама страна несколько убогая | Отзывы и впечатления...

супер море и солнце, сама страна несколько убогая | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

21
0

Автор: Миша
Питер
Email:

Дата размещения: 17.09.2005

Время пребывания на Мальте – сент 2005
Место пребывания на Мальте – Слима, Sliema Chalet

Съездил в Слиму на 2 недели, краткие впечатления. Сначала хорошее:

— Погода чудесная, около 30 градусов все время (первая половина сентября), даже когда облачно, все равно очень тепло. Дует приятный освежающий ветерок с моря, вечером иногда дует горячий ветер, тоже здорово.

— Море сказочное, абсолютно волшебное. Я специально поехал сюда, потому что не любю песок, а люблю каменные пляжи, остался очень доволен. Полно маленьких бухт, а также мест, где на полкилометра никого народу.

— Гостиница (Sliema Chalet) на удивление хороший сервис, чисто, персонал радушный. Вообще мальтийцы очень радушны, настолько что ждешь какого-то подвоха, но я так и не дождался 🙂 Кондиционер в гостинице поставил всего на 1/6 от полной мощности (минимум), но ночью просыпался, чтобы накрыться одеялом от холода. Неплохой пляж через дорогу, в 100 метрах.

— Пабы. Абсолютно аутентичные английские, шотландские, ирландские заведения. Приятный сюрприз для внешне азиатской страны.

— Ночная жизнь, Пачвиль гудит каждую ночь.

— Большинство населения очень прилично говорит по-английски (в отличие от туристов), нет проблем с общением вообще.

Теперь плохое:

— Страна жутко замусоренная, практически везде помойка, на самом отдаленном пляже все равно везде нагажено. еще разруха, многие здания очень старые, много заброшенных, везде обломки. Много строительства, краны и цементная пыль не улучшают впечатления от отдыха.

— Еда. Пполный кошмар, еда в ресторанах и кафе варьируется от плохой до очень плохой. Я понимаю, что все привозное, дорогое, и не всегда лучшего качества, но хоть спагетти-то нормально приготовить можно было бы? Попробовал несколько ресторанов, одно и то же. Даже китайцы, которые всегда нормально кормили начиная от Денвера и вашингтона до забегаловки на Маршала Говорова, тут принесли мне какие-то собачьи поджилки, судя по вкусу… Кебаб у арабов пожалуй был наиболее съедобной едой из всей. При этом цены в ресторанах от $15-$20 на человека, ничуть не уступая Калифорнии, к примеру.

— Шоппинга практически нет, не знаю что на Мальте можно покупать, да и 18% налог с продаж не способствует.

В целом отдыхом остался доволен, ехал за солнцем и морем, и получил что хотел. Если кто любит экзотику, то тоже не будете разочарованы, абсолютно не похожая ни на что страна, причудливая смесь Азии и Европы. Кроме моря, можно поглядеть на исторические достопримечательности или просто полазать по скалам. Если не нужен ночной Пачвиль, то не имеет смысла ехать в Слиму или Джулианс, лучше Буджибба, дешевле и ближе до хороших пляжей.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ