понравилось, исключая некоторое | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

понравилось, исключая некоторое | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

25
0

Автор: Катя
Санкт-Петербург
Email:

Дата размещения: 26.08.2005

Время пребывания на Мальте – 10.08.2005 – 24.08.2005
Место пребывания на Мальте – Sliema, Marina Hotel

Итак, начитавшись различных впечатлений (как хороших, так и плохих), выслушав вздохи о том, что Мальта – это лучший остров на земле, я всё-таки решила туда съездить. Сразу скажу, что мне 17 лет и ехала я туда как следует отдохнуть.

Училась я в школе St.Martins, всё организовывалось EC. Школа особо не напрягала, кроме того, что надо было рано вставать. Активити были ужасными. Либо пляж или экскурсия в город днём, либо дискотеки в различных местах Мальты вечером. Хочется отметить то, что мне и другим, живущим в этом отеле, запрещалось малейшее нарушение правил. Ограничивалось время, нельзя было пропускать активити и т.д.

Часто активити не было, и у нас было свободное время как днём, так и вечером.

Теперь акцентирую внимание на следующем:

Все, кто едет на Мальту, покупайте побольше лекарств: спреи для горла, капли в нос, антигрипин и т.д. Тут мало кто пишет про это, но ЭТО – самое важное. Мальтийский климат настолько ужасен, что практически все туристы болеют. На острове не жарко, а душно, и когда вы заходите в помещение, то везде работают кондиционеры. Я заболела на четвёртый день и до сих пор лечусь. При мне одного человека забрали в больницу. Ещё один раз повторяю: берите медицину. Иначе отдых будет подпорчен.

Цены высокие. 100 евро – это где-то 40 мальтйских лир. Поэтому берите побольше денег и храните мальтийскую мелочь.

Солнце на Мальте не очень опасное. По крайней мере у нас никто не обгорел и даже особо не загорел.

Сами мальтийцы совсем не такие, какими я их представляла. То, что они небольшого роста, а женщины у них все толстые – враньё. Встречаются довольно красивые как мальтийцы, так и мальтийки. Не скажу, что они самый гостеприимный народ, но жаловаться не на что. Очень похожи на итальянцев. Английский их конечно хромает. В школе иногда не могла разобрать, что они говорят. Но всё-таки если ваш уровень английского хороший, вы всё поймёте.

Ну и конечно же про ночную жизнь и Пачвилль:

Это такое место, где друг за другом идут клубы и бары. Там всегда полно молодёжи. Возраст от 14 и до 25, если не больше. Чаще всего 16 – 20 лет. Больше всего итальянцев из Сицилии, очень много французов, немцев, русских, украинцев. Да всех много. Сначала ходили в Empire. Но там всегда очень много народу, несмотря на то, что несколько танцполов. Кроме этого, потанцевать спокойно там не удастся. Если вы симпатичная девушка, то вас облапают там так, что больше не шагнёте в клуб ни одной ногой. Рядом есть Fun club – хорошее место, но те же проблемы, что и в Empire. Следом Havana club – приятное место, только там есть фейс-контроль. Напротив стоит Axis – самый лучший клуб, мне там побывать так и не удалось, но по отзывам он лучший. Платный, чаще всего раздают проходки. Больше всего времени проводили в 7 rooms. Там больше всего русских, включают русскую музыку, любят русских и вообще самое нормальное место.

Если честно, то мне, как девушке, не очень было приятно, когда меня везде, во всех клубах, лапали, трогали, пытались поцеловать и относились как к предмету. Итальянцы и мальтийцы сумасшедшие по поводу этого. Поэтому мы всегда ходили со знакомыми парнями. Это и безопаснее, и приятнее.

В Пачвилле дозволено всё. Поэтому если у вас есть голова на плечах, то всё будет ок. Это я говорю несовершеннолетним.

В целом, важно найти компанию. Или она сама найдётся. Так будет и весело, и безопасно, и хорошо. Без компании – кайфа большого нет.

Хочется сказать по поводу музыки в клубах: она везде одна и та же. Хиты прошлых лет, ну и этого года. Выходишь из одного клуба, как тут же в другом играет та же самая песня. Я выучила невольно все эти песни и мне уже плохо, когда я их слышу.

Пляжи есть как песчаные, так и каменные. Каменные везде. Вода очень солёная, но замечательная.

Еда не понравилась, мы обычно питались в различных кафе. Есть места, где вкусно.

2-х недель на Мальте достаточно. Я встречала тех, кто там находился больше, и все без исключения хотели домой. В первые дни вы в восторге от всего, потом относитесь ко всему без особого энтузиазма, а в конце второй недели вам всё надоедает. Особенно если вы болеете. Поэтому мне и всем, кто был со мной, хотелось домой. Но, приехав домой, скучаю по Мальте и жизни non-stop.

На Мальту обязательно когда-нибудь ещё вернусь, хотя бы для того, чтобы ещё один раз почувствовать свободу, беззаботность и увидеть тысячи счастливых лиц.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ