красиво | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

красиво | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

11
0

Автор: Константин
Москва
Email:

Дата размещения: 24.08.2005

Время пребывания на Мальте – июль 2004
Место пребывания на Мальте – Слима, Патришия

Тот, кто поедет на Мальту, чтобы вкусить прелести пляжного отдыха, будет разочарован. Но тот, кто хочет сполна насладиться памятниками культуры и вообще красотой, разочарован явно не будет.

Первое впечатление от Мальты – потрясающее сочетание синего и желтого самых разных цветовых оттенков – мальтийского неба и моря и самого острова.

Многочисленные мальтийские городки я бы условно разделил на «рыцарские» и «нерыцарские», т.е. построенные явно под чутким руководством членов ордена Иоаннитов и все остальные. К первым я отнес бы Валетту, Флориану и «три города», находящиеся напротив Валетты (на самом деле их четыре).

Эти два типа городов, имея между собой много общего, тем не менее весьма отличаются.

Вообще о мальтийской архитектуре можно сказать, что это единство в многообразии. Мальтийские строения совершенно не похожи даже на соседние сицилийские и чрезвычайно оригинальны, и в то же время почти каждый мальтийский городок чем-то отличается от своего соседа. Так, Флориана – это город садов и скверов, Дингли – город мельниц, а Марсашлокк, хотя его и называют деревней, ничего общего с ужасными русскими поселениями, имеющими это название, не имеет и предствляет собой чрезвычайно оригинальный рыбацкий городок.

Очень красива Слима, если отойти от набережной вглубь городка.

Даже в жутковатеньком урбанистичном Пачвелле (я так и не понял, район ли это Сен-Джулианса или отдельный населенный пункт) можно полюбоваться возвышающейся над ним виллой.

Так что на Мальте можно наслаждаться и природными красотами (Дингли Клиффс, Голубой грот и многое другое), и красотами их маленьких городков. У неленивого путешественника впечатлений будет море.

Желаю всем хорошего отдыха на этом прекрасном острове.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ