Местный универ – ГОЛАЯ ПРАВДА. Тот ,кто скажет, что это – вранье,...

Местный универ – ГОЛАЯ ПРАВДА. Тот ,кто скажет, что это – вранье, пусть первым бросит в меня камень | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

19
0

Автор: Мальтийка
Россия – там, где неспокойно и холодно
Email:

Дата размещения: 20.03.2005

Время пребывания на Мальте – 2001
Место пребывания на Мальте – универ

Мальтийский универ – голая правда (часть первая)

Пишет Вам все та же, которая на свою голову проторчала, но выучилась в местном единственном мальтийском университете. Голая правда своими глазами.

Первый день в универе – знакомство с новым маршрута автобуса, кампуса и его обитателями. Кампус кишит черноголовыми студентами, как муравейник, особенно около входа в столовую, даже утром перед началом первой лекции. Около аудитории я сразу же вычисляю русских (русские или русско-говорящие, как лучше точнее называть всех “наших” независимо от их места проживания за пределами Мальты) – небольшая кучка, курящих прилично одетых людей, но матерящихся ребят и девушек, в большинстве своем одетых в юбки, как и сама я.

С первой недели можно осознать одно – одеваться прилично или нарядно здесь совсем необязательно, а краситься тем более. Культ личности там не существует и по-моему даже не приветствуется, как показало потом время. Понятно одно, что “имидж ничто, а жажда все” – купи пастиц, сядь на цементный пол на кампусе и наешься. А также глотни мальтийского “Кинни” и напейся. купи себе синие джинсы на размер поменьше, чем твой истинный размер, и топик, прикрывающий только грудь, чтобы демонстрировать свои телеса, а вернее три главных складки, если таковые имеются – большую грудь, кожу что под ней нависает и сальник, который появляется у каждой второй, если даже не первой местной девушки. Главное, чтобы все было из лайкры – так телеса подчеркиваются более острее.

Сразу же задаешься вопросом, почему у местных молодежи и не только такие огромные задницы; а потом быстро находишь на него ответ, оказавшись на стоянке универа, которая забита машинами. Здесь люди практически не двигаются – передвигаются на машинах или автобусах, а потребляют за двоих не совсем здоровую пищу.

И еще меня всегда поражало самомнение, которое с рождением появляется у каждого мальтийца – а в особенности у женского его населения. Нет, мальтийка не просто идет по улице – она себя несет, не смотря на то, что может быть она слишком полна и не совсем красива. Иногда кажется, что девушки как бы специально хотят подчеркнуть свои недостатки, облачаясь в лайкровую одежду, на 1 размер меньше их тела. Советую прокатиться в Валетту, куда съезжается вся Мальта за покупками, и народец там бродит более “калоритный” и разношерстный. Врезающиеся ей в попу и в ее пузцо синие джинсы и ее короткие кривоватые ноги, прокуренный голос, доставшийся по наследству от ее курящей мамы, их не беспокоят – а просто вызывают гордость от того, что она такая есть у себя.

Небольшая приличная классная комната, и нас всего 15 человек – с виду приличный лектор, ведущий урок. После 20 минут начала лекции худоватый мальтиец, одетый в какой-то дешевый тулуп, напоминающий фуфайку, за что потом получил от меня кличку бомж (это так для самой себя, чтобы их легче было различать), достал сендвич, представляющий из себя булку с тонким слоем сырка, и стал жевать ее прямо в полуметре от ведущего лекцию лектора. Но самое удивительное то, что не получил не одного замечания от преподавателя. Видно лектор – тоже человек и понимает, что бедняге просто не хватило часового перерыва, чтобы перекусить, и он просто дико голоден.

Вообще попав в универ, где блуждают толпы мальтийцев, вам покажется, что они все на одно лицо. В этом нет ничего удивительного. вы оказались на планете “Айпсов”. Попросила у девушки записи лекции, на которую я немного опоздала из-за автобуса, который приехал не вовремя, и не спеша тащился по узким и забитыми машинами улицами мальты. На следующий день я просто не смогла вспомнить лицо автора этих записей – что и неудивительно даже для человека, уже какое-то время прожившего на Мальте до своего первого похода в универ, было трудно отличать мальтийцев друг от друга. В итоге, мне пришлось опросить целый ряд девчонок, прежде чем автор нашлась.

А вообще убедиться, что мальтийцы – самые настоящие гоблины или просто ур.ды, извините за выражение, совсем даже не трудно – тупое, но улыбающееся лицо напоминает мумми-троллев, из советского мультика. Со второго курса нас стали разбивать на небольшие группы для проведения тюториалов (дополнительных лекций). Нашим лектором оказался толковый, но жутко неорганизованный и беспардонный мужик. если кто читал когда-нибудь “Крысь” Толстой, тот меня прекрасно поймет. Этот учитель в жаркое время приходил на занятия в шортах и футболке или рубашке и в шлепках – это потому что ему там было удобно. Беда в том, что этот 30-летний человек забывал во время стричь себе ногти на пальцах ног, или это забывала делать его жена – так эти ногти уже начинали загибаться вниз, но все-таки никак не достигали пола. Видев его длинные грязные ногти, мне всегда становилось смешно и я сравнивала его с “Крысем” – чудовищем, ногти на пальцев ног которого касались пола так, что, идя по коридору, оно издавало цоканье.

И еще, вы когда-нибудь видели девушек, с растущими на лице волосами, так, что этим беднягами приходится брить эти волосы? Поверьте, 2-х дневная небритость на ноге девушки никогда не сравнится с 2-х дневной небритостью на лице девушки. Кошмар, но правда. Говоря про волосатость, не могу не упомянуть нашу одну русскую знакомую, у которой 2-е 14-х летних девочек от мальтийца – так вот, у одной из них на спине уже стали появляться волосы…


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ