Хорошо, но 2-й раз вряд ли поеду :) | Отзывы и впечатления...

Хорошо, но 2-й раз вряд ли поеду :) | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

52
0

Автор: Баранцев Олег
Санкт-Петербург
Email:
Сайт: http://barankinfoto.photosight.ru
Дата размещения: 28.12.2004

Время пребывания на Мальте – 8-14 декабря 2004 года
Место пребывания на Мальте – Suncrest hotel, район Аура (Qawra)

Приехали большой группой. Вчетвером (все молодые люди от 21 до 29 лет) решили арендовать машину и объездить Мальту на ней, чем брать завышенно дорогие экскурсии. Сразу предупрежу: не берите машину в конторе SunDrive, владелец хотел нам впарить ещё НДС, хотя все цены ОБЯЗАТЕЛЬНО его включают.

Мы арендовали в Е.M.M. Enterprises ltd, местный тел. 21 572122 или 21 582595, владельца зовут Мануэль. Он отнёсся к нам очень хорошо, не пытался обмануть, согласился принять оплату налом (почти везде требовали кредитные карты), можно торговаться на величину залога и пр. Он обязательно подарит вам карту Мальты. Машину потом заберёт из отеля и пр. (передавайте привет ему от Олега 🙂 ).

Стоимость аренды машины примерно 1000 рублей в день, полная страховка 200 рублей в день, каждый дополнительный водитель – ещё 100 рублей в день. (Для удобства, я лиру приравнял к 100 рублям, хотя на деле чуть меньше).

На машине скатайтесь также на Гозо, тоже есть что посмотреть, магазинчики интересные да и просто интересно.

Зима – не сезон, молодёжи мало. Съездили на выходных в Пачвилль, куча дискотек, молодёжи вроде много, но как-то не то…

Много русских (или русскоговорящих) в обслуге. Случайно выбирали кафеюхи, а в них были русские официантки 🙂

Правый руль поначалу неудобно, поэтому один за рулём, другой смотрит на знаки, первые два дня только так, рекомендуется в целях безопасности, как впрочем, и то, что лучше взять коробку-автомат.

Цены на бензин: примерно 35 рублей литр, минимальный штраф 10 лир (примерно 1000 руб), так что будьте аккуратнее. Впрочем, об основных правилах вас предупредят в арендной конторе.

Деньги выгоднее менять в аппаратах cashlink, курс лучше и если повезёт, то и без комиссии вовсе.

В городе Наксар (Naxxar) есть хороший супермаркет Scott’s. Там в том числе можно купить кулинарный сувенир: цветные макароны 🙂

Карты очень сложные и знаки путают конкретно, очень часто приходилось кружить, но под конец поездки привыкли :))

Люди доброжелательные, всегда помогут-подскажут.

Сувениры хорошо покупать в магазинах «Всё по лире» и в специализированных сувенирных, цены приемлимые.

Покупаете что-то в стеклотаре (Кинни, вино и пр.) – бутылки не выбрасывайте, а сдавайте потом им обратно, при цене от 3 до 7 рублей (на наши деньги) – это небольшой способ съэкономить, впрочем часто продавцы сами просят возвращать бутылки.

Самоё дешёвое сет-меню мы нашли в Слиме – 275 руб. На чай мы везде оставляли примерно 10%, сколько надо было (и надо ли было вообще) – мы не знали 🙂

Рядом с E.M.M. (где стоит арендовать машину) есть Steak House, я там попробовал кенгурятину, понравилось 🙂 Вообще очень хорошее место, мы там провели прощальный ужин, на каждого пришлось примерно по 40$ – это того стоило.

Где-то тут прочитал, что их автоматы принимают наши пятирублёвые монеты. Они действительно похожи на 25-тицентовые монеты, но все автоматы «выплёвывали».

В нашем отеле случился как-то пожар (что-то у них в офисе сгорело). Во время пожара мы вчетвером сиделе в номере, попивали местное вино. Среагировали, когда услышали вой сирен, никто по номерам не бегал, не выгонял, лифты почему-то работали в обычном режиме и пр. Впрочем, пострадало только три человека, им помощь скорая оказала на месте. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: невозможно было позвонить с Мегафона на Мегафон. Вообще! У меня одного был МТС, у друзей Мегафоны (у двух из них корпоративные). Все остальные направления звонков работали, что на МТС, что с МТС, что на Мегафон в Россию и пр., но вот с Мегафона на Мегафон дозвониться было невозможно. Проверяли и в другие дни, меняли операторов – не дозвониться. Впрочем, даже во Франкфурте история повторилась. Хорошо, что экстренно вызванивать никого не пришлось (всё-таки группа была 26 человек), однако всё это было очень неприятно. Как предположил наш техспециалит, они используют IP-телефонию, для максимизации прибыли. Нам-то не жалко, если бы связь хотя бы работала…

Вывод: на Мальте с Мегафона на Мегафон не дозвониться. Даже при подключенной услуге «Всегда на связи» никаких смс не приходило… Будьте осторожны.

Девушки… ну грустно… по настоящему видел только одну очень красивую девушку, и ещё как-то одну в магазине, но она похоже была русской 🙂

Какое-то время ещё снились сны о Мальте… :))


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ