скорее да чем нет | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

скорее да чем нет | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

44
0

Автор: Natali Darling
С-Петербург
Email:

Дата размещения: 03.10.2004

Время пребывания на Мальте – сентябрь2004 одна неделя
Место пребывания на Мальте – Ramla Bay Garden 4*, Marfa

Отель Ramla Bay Garden (Marfa) 4* турфирма «Иволга», сентябрь 2004.

Была только неделю. С погодой почти повезло. Только один день был сильный шторм, холодный ветер и вечером дождь. Сентябрь все ж таки..

Говорят лучше ехать в августе.

Отель неплохой, на 4 звезды потянет, находится на берегу моря, номера большие, с телевизором, сейфом, феном, все балконы с видом на море. Питание двухразовое, разнообразное. В отеле 2 бассейна: большой красивый с морской водой и «зимний», то есть закрытый. Имеется и песчаный пляж, но только он грязный, не чистят они его, прямо у берега плавает мусор.. Поэтому весь народ загорает у бассейна и купаются, спускаясь в море по лесенке, как это во многих 3* отелях. но можно и на муниципальный пляж пойти или поехать – рядом Меллиха, там и магазинчики есть. Недалеко от отеля (мин 10 пешком) находится пристань, откуда можно в хорошую погоду за 3,5 лиры (туда и обратно) попасть на катере на остров Комино, где Голубая Лагуна. Чуть подальше ходят огромные паромы в течении суток каждые 20минут на остров Гозо, за 2лиры туда и обратно за полчаса. Вечером в отеле делать совершенно нечего, никаких развлечений, и рядом пойти некуда, только если поехать в Слиму или Буджиббу, автобусная остановка рядом с соседним отелем, автобусы ходят до 19-30. Позже этого времени можно доехать куда угодно на такси.

Экскурсии все интересные, есть на целый день, есть на полдня. Можно и самим поехать в Валлетту, Мдину, сходить в музеи. И дешевле и по во времени неограниченно.

Хорошая поездка на Голубые Гроты, на лодке вас прокатят к этим гротам, очень красиво. И вид сверху, с горы на ярко синее море поразителен.

Но больше всего понравилась поездка на остров Гозо. Мы туда поехали сами небольшой компанией. По прибытию туда к нам подошел таксист Николас, который предложил нам за 4 лиры с каждого покатать нас по всему острову с заездом во все известные места. И благодаря ему мы сэкономили деньги на экскурсии и побывали везде и повидали всё, с комментариями нашего таксиста – Цитадель в Виктории, Окно Азурро, пещера Калипсо, красивый пляж Рамла Бей и др. А когда мы уже ехали обратно, я вспомнила, что читала здесь чей-то отзыв о поезке на Гозо, кто –то из ребят так же ездил с Николасом, может это приятное совпадение?

Поездка на Сицилию очень интересна и познавательна, на весь день, из отеля увозят в 5 утра и обратно в час ночи. Не поленитесь взять таблетки от укачивания. Очень многим становилось плохо. На этом катамаране плыть 2 часа. Основные остановки– около вулкана Этна и в городе Таормина. На вулкане конечно интересно, но неживописно, кругом одна черная лава. Там же продают и сувениры из нее.

В общем поездка на Мальту мне понравилась, лучше ехать на 2 недели и балдеть не торопясь никуда..


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ