Специальная страна | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Специальная страна | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

45
0

Автор: Павел
Пермь
Email:

Дата размещения: 27.08.2000

Время пребывания на Мальте – август 2000
Место пребывания на Мальте – Mellieha, апартаменты

Полностью поддерживаю мнения людей, написавших здесь, что Мальта меньше всего подходит для традиционного пляжного отдыха.

У меня осталось двойственное впечатление от поездки – с одной стороны, нашел то, что искал – возможность две недели отдохнуть вдалеке от сумасшедшей жизни дома, с другой – также, как и многие, получил возможность изучить особенности аборигенской психологии, причем даже с логическим завершением – пересадкой с AirMalta на родной Аэрофлот на обратном пути.

Эта поездка для меня была экспериментом – бронирование всего и вся было полностью организовано через интернет (в частности, через Мальтависту). На удивление, всё, кроме упомянутого сюрприза от AirMalta, прошло без единой накладки, несмотря на в основном ночные перелеты и переезды. Даже телефон от МТС нормально проработал в мальтийской сети все две недели.

По-моему, для того, чтобы адекватно оценивать Мальту, нужно прежде всего понять, что это не рай земной, а страна третьего мира, поэтому и сравнивать ее нужно не с цивилизованными европейскими государствами, а какими-нибудь тунисами и египтами, тогда все встает на свои места.

Плюсы – чистейшее море, абсолютная безопасность (хотя поначалу непривычно было оставлять двери открытыми :), возможность свободно изъясняться на английском, минимальное количество или полное отстутствие соотечественников (по крайней мере, я слышал русскую речь только в Слиме/Валетте, в Меллихе мы жили среди аборигенов и англичан с бельгийцами).

Минусы – грязь (причем больше всего мусора оставляют сами аборигены после своих барбекью), ужасные даже по нашим меркам дороги, постоянная и всеобщая сиеста (к счастью, в Меллихе на этот случай есть датский супермаркет с нормальным режимом работы :), двойной стандарт в некоторых овощных лавках (для туристов – специальная цена на и так недешевые овощи-фрукты, так что надо торговаться).

Подводя итог, хочу сказать, что Мальта – идеальное место для отдыха «дикарем», особенно если при этом не валяться все время на пляже. Оптимальное время отдыха, установленное экспериментальным путем – 10-12 дней, после чего вышеперечисленные минусы начинают утомлять и перевешивать плюсы 🙂


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ