Две недели удовольствия | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Две недели удовольствия | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

4
0

Автор: Евгений
Москва, Россия
Email:

Дата размещения: 11.08.2004

Время пребывания на Мальте – 2003, июль
Место пребывания на Мальте – GRAND HOTEL MERCURE CORALIA SELMUN PALACE 4*

Наши две недели на Мальте пролетели как один день. И это самое главное впечатление от поездки.

Гостили мы на Мальте во второй половине июля 2003 года. Погода не подкачала. Все дни на небе не было ни облачка и море ласкалось легкой волной.

Долетели мы вполне благополучно и достаточно легко пересекли пограничников. Сразу же обнаружили, что подключиться к рекомендованным МТС операторам сотовой связи (заранее узнали в офисах МТС) невозможно. Телефон терял нужную сеть, несмотря на все мои усилия. Нас встретили русскоязычные представители турфирмы и направили в микроавтобус уже с водителем мальтийцем. Больше с русскоговорящим персоналом нам встретиться не удалось (представитель турфирмы не в счет). Направлялись мы в GRAND HOTEL MERCURE CORALIA SELMUN PALACE 4*.

Я перерыл все сайты по Мальте в поисках желанного пристанища. В одном из рассказиков встретил упоминание о хорошем пляже возле Мелихи отеля SELMUN PALACE. К сожалению, этот рассказик оказался единственным, где рассказывали об этом отеле. И даже не об отеле, а о пляже. Найти турфирму, готовую отправить нас в этот отель, оказалось непросто. Кроме того, турагенты в один голос отговаривали от поездки в этот отель. С трудом мы взяли путевки.

И вот 20 минут езды от аэропорта и мы видим холм. Высокий холм. На холме сооружение знакомых по фотографиям очертаний. Это и был наш отель. Автобус с некоторым натугом взобрался на гору и вот мы перед отелем. Холл отеля понравился. Как, в общем, и все общественные помещения. Нас встретила приятная девушка на ресепшене и попросила портье показать нам номера. Как и все другие служащие отеля, она говорила только по-английски. Только один служащий, спасая меня, внятно говорил по-немецки. Работал он раз в три дня. С номерами началась обычная история. Сначала номер с видом на бассейн на первом этаже… После непродолжительных переговоров нам достался номер с видом на море, но опять на первом этаже. Однако балкон номера со стороны моря первого этажа находится почти на высоте человеческого роста. Вид с балкона очень понравился. Все-таки отель находится на холме. Мы видели со своего балкона Гозо!!! И море!!!! И руины форта. Ну, немного огородов. Но они сливались с местностью и вид не портили.

Номер был однокомнатный, со следами времени. Кое-где подсырела штукатурка, пульт телевизора перемотан изолентой. Кондиционер был общий, но работал хорошо. До 20 температуру доводил легко. Ежедневно меняли полотенца. Люди честные. Оставляли чаевые на столике. Не взяли, пока прямо не объяснили для чего оставляем. Убирали обычно. В номере обнаружили индивидуальный сейф. На балконе стояли стол и два стула. Было очень хорошо полюбоваться морем вечером с бутылочкой вина.

Кормили хорошо. Два раза в неделю выставляли мангал возле бассейна и подавали шашлык пяти видов. Утром напитки бесплатно и все как обычно: мюсли, ветчина и т.п. Вечером любые напитки платные. Цены в отеле достаточно высокие. Бутылка вина, которая в Мелихе стоила 1-2 лиры, в отеле на ужине обходилась в 9 лир. При том, что лира это 2,8 доллара.

Анимация днем сводилась к теннису, стрельбе из лука, бассейну. Руководили ей двое молодых людей и девушка. Очень молодые, оттого анимация была очень живой. В первый же день нашего пребывания в отеле проводили показ коллекций местных молодых модельеров. Все серьезно, с телевидением. На замке зажигали факелы. Это особенно впечатлило. Через несколько дней проводили конкурс мальтийских красавиц. В те дни, когда выносили мангал к бассейну обязательно вниманию публики представляли народные танцы. Вечером в кафе была живая музыка. Один раз, прожив уже дней 10 в отеле, мы сильно удивились услышав из кафе «А ты меня прости, прости и отпусти…». Пела наша соотечественница. Естественно танцы, вечерние конкурсы и т.п.

Гости отеля. За две недели мы были единственной русской парой. Остальные – немцы и французы. Первоначально нас за немцев и принимали. За наш английский.

Море. Самое главное. Пляж отеля – песчаная коса длиной метров 40, расположенная между двух утесов, которые образуют бухточку и прячут ее от любопытных глаз. Совершенно дикий и живописный. Замечательные цвет и прозрачность воды и мягчайший песок. Пляж находится у подножия холма, на котором находится отель. Хотя этот холм мне все время хочется назвать горой. Пешком до пляжа 10-20 минут ходьбы. 10 минут от отеля до пляжа (с горки) и 20 минут от пляжа до отеля (в горку). Время подъема сокращалось обратно пропорционально времени пребывания. Для здоровья очень полезно. Дорога до пляжа пролегает мимо садов и участков местных жителей. Но это придает дороге особый шарм. Интересно увидеть жизнь другого народа. На дороге следов пребывания сельскохозяйственных животных обнаружено не было.

От отеля до пляжа ходит микроавтобус. Но по расписанию. На автобус надо записываться на ресепшене. Лежаки и зонтики выдавал служащий отеля бесплатно на пляже. Один раз он опоздал. И все зажарились, т.к. спрятаться на пляже от солнца совершенно некуда. Возле скал можно было увидеть всяких рыбок. Очень много морских ежей на камнях. Никаких катеров, водных мотоциклов и прочих чудес техники. Только тишина и природа. Изредка на рейд в бухте становились 1-2 яхты. Пляж очень труднодоступен. И о нем знают не многие. Чужих (не из отеля) – максимум 2-3 пары. Вечером на пляже оставалось 1-2 машины с влюбленными парочками. Но парковка находится метров 20 выше пляжа, поэтому находящиеся в машинах не мешают остаться ночью на пляже, посмотреть на звезды. Городского света нет, поэтому небо завораживает городского жителя. Вообще никого нет рядом. Правда, возвращаться с пляжа темновато. Ни одного фонаря, ни одной живой души. Единение с природой.

Недостаток только один: постоянно наносило ил к берегу. Образовывалась полоса шириной 1 м. Было неприятно заходить. О расстоянии между отелем и пляжем уже написал.

Расположение. Отель состоит из двух трехэтажных корпусов и замка. Корпуса образуют букву «Г». В основании «Г» находится замок. На море фактически выходит только одна сторона одной палочки «Г». Из остальных вид либо на парковку с полями и Мелихой или на бассейн.

Главная достопримечательность отеля – Замок. Замок – сооружение 18 века, стилизованное под замок. Замок был построен по повелению одного из магистров ордена рыцарей госпитальеров. В замке находится 6 номеров-люксов. Жильцам этих номеров не повезло больше всех. В номерах большие окна, а замок является объектом постоянного паломничества постояльцев отеля. Естественно, они стараются заглянуть в окна. Естественно, что 24 часа в сутки окна номеров были зашторены. Причем даже окна второго этажа, поскольку второй этаж замка опоясывает балкон. С балкона вечерами по выходным были видны потрясающие 40 минутные фейерверки. Видимо фесты. Под окнами замка вечером проходила развлекательная программа. Вечером пытались ограничивать вход в него, запирали двери. Но все равно можно было зайти. На смотровую площадку третьего этажа не пускали. В замке стоит 2 рыцаря (доспехи). Даже дают мечом помахать. Если хорошо попросить (без денег, просто по-доброму). Самый впечатляющий вид у замка был, когда на нем зажигали факелы. Случилось такое только один раз.

В замке два раза в неделю устраивали ужин. Достаточно камерный, чтобы не пойти на него в шортах. Поскольку другой одежды не было, то на ужин мы и не попали.

Возле отеля находится форт 20-го века постройки. Вернее то, что от него осталось. Все очень замусорено, но если пройти сквозь форт, немного кустами по направлению к морю, то можно выйти к ограде форта и побывать в дотах. Это интересно.

От отеля к морю ведет две дороги – одна к пляжу отеля (если подходить к отелю по дороге со стороны Мелихи идет налево), другая мимо форта (если подходить к отелю по дороге со стороны Мелихи идет направо сразу за церковью). Если пойти к форту, то после 5 минутного путешествия можно увидеть остров Сент – Полс. О нем много написано на сайте. Он находится от острова Мальта в 100 метрах. Но мне так и не удалось до него доплыть, поскольку движение межу двумя островами всяких маломерных и не очень судов напоминает Тверскую в час пик.

Отель находится в 10 минутах ходьбы от Мелихи. Утром до Мелихи ходил от отеля автобус. Мелиха – обычный населенный пункт. Хотя и в ней есть достопримечательности.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ