Одним словом, воспоминания и впечатления от Мальты самые наилучшие. | Отзывы и...

Одним словом, воспоминания и впечатления от Мальты самые наилучшие. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

50
0

Автор: Порфирий
Королев, Россия
Email:

Дата размещения: 03.08.2004

Время пребывания на Мальте – июль 2004
Место пребывания на Мальте – Sliema Chalet, Sliema

Купили тур в куда-ру, Аэрофлотом туда и обратно (обратно задержка рейса на 20 часов).

Я – человек без претензий, мне не нужна роскошь, просто хотелось спокойно отдохнуть. Ночными клубами и плясками с тусовками не интересуюсь. Считаю, что место проживания я выбрал идеально для своих запросов. Слима шале – на берегу моря, по соседству с Рома и Прелуной. Номер на 5 этаже с видом на море (отличный вид!!!), в номере кондиционер допотопный, вентилятор, душ. От жары не умирал – кондиционер помогал, вентилятор. Особо скажу – я любитель чая, поэтому по моей просьбе в номер принесли электрический чайник. В номере розетка есть континентальная и английская. Специально подписались только на завтрак. Нормальный завтрак. Персонал исключительно прииветливый.

Купаться можно просто спустившись вниз и перейдя дорогу. Мы ходили чуть подальше, – за форт, где нынче ресторан TGI Friday’s. Каменный пляж, но есть лесенки для удобного слезания в море, и, поскольку сразу глубоко, – нырять очень удобно прямо в набежавшую волну.

Кофе варят во многих щалманчиках, которые стоят прямо тут, на променаде. Всякая вода и прочие пирожки в изобилии.

Из ресторанов посетили Тайский, называется Сиам, находится на улочке, идущей перпендикулярно набережной, почти от этого форта TGI Friday’s. Улица зовётся Graham Street. Ресторан хороший, содержит его болгарин, женатый на русской. Поваром же, однако, тайский товарищ.

Второй ресторан был на набережной Слимы, The Strand, называется Krishna. Тоже вкусно, хотя вместо нарезанных помидор в тикке используют лечо. Ужин с бутылочкой местного вина (довольно посредственного) стоил 21 и 23 лиры соответственно. Плюс на чай надо дать.

Сами съездили на Гозо и того всем желаем. За 40 мальтийских копеек (около 36 рублей наших) автобус, продуваемый ветерком довезёт вас до Чиркеуа, там за 2 мальтийских лиры (которые они любят звать фунтами) переплываешь за 25 минут пролив – и ты в Мжарре. Там мы сговорились с таксистом что 15 лир (1300 рублей РФ) он нас будет катать целый день по Гозо, ждать если мы хотим купаться или обедать. Сначала он отвз нас в Викторию, красивый город, своего рода столица Гозо. Оставил там на 2 часа. Через 2 часа, после осмотра Цитадели, пития кофе и знакомства с ассортиментом рынка и сувенирного магазина мы снова плюхнулись на сиденья его Оппеля с кондиционером и поехали смотреть грибную гору и скалу голубое окно. Искупались там, и оттуда поехали в Марсальфорс, рыбацкую деревню, где наш таксист Николас Заммит подвёз к рыбному ресторану. Мы полагали, что у него там родственник работает, но за 18 лир нам принесли сначала для выбора сырые только что отловленные рыбы, а когда мы указали перстом, какую каждый желает есть, приготовили их и подали с холодным местным гозианским вином. Сидючи на набережной под тентом, лениво обозревая море, потягивая вино и жуя рыбу я вспоминал пионерское детство, и полагал, что председатель совета дружины нашей школы не одобрил бы такое поведение.

После этого Николас отвез нас в старинный храм Джганти, который есть гозианский вариант Стоунхенджа. Оттуда уставшие и довольные мы были доставлены в Мжарру, откуда белоснежный паром доставил нас обратно на Мальту. Снова автобус за 40 мальтийских копеек, и мы в Слиме. Передвижение от порога до порога, таким образом, составило 0.40+0.40+2.00+7.50= 10.30 лир. Знакомство с буклетом нашей турфирмы помогло нам узнать, что они бы это удовольствие в толпе соотечественников доставили бы за 23 лиры с персоны. Может, нам проще, потому что мы английский знаем? Но там везде есть путеводители по Мальте на русском (около 3 лир), а самый подробный, с массой советов я купил ещё в России (180 руб).

Ещё одна поездка была в Валетту – самостоятельно, на пароме и там пешком. И потом ещё в Мдину-Рабат. Тоже на автобусе и там пешком. Великолепно!

отрицательные моменты: мухи в Мдине и Виктории – особенно в Виктории на рынке. Как в Средней Азии. Ещё: в общественных туалетах часто отсутствует туалетная бумага.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ