Люди там хорошие. А все, что сделано руками… не очень:) | Отзывы...

Люди там хорошие. А все, что сделано руками… не очень:) | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

6
0

Автор: Baron_Hiraoka
Россия
Email:

Дата размещения: 16.07.2004

Время пребывания на Мальте – 2004, июнь
Место пребывания на Мальте – отель Qawra palace, Qawra

На Мальте со мной произошло много прикольного. Хотя, большая часть этого мало кому кроме меня будет интересна, на сайте уже полно информации, дублировать которую просто нет смысла. Да и графоманствовать на тему «Спирит ов Молта» нет у меня никакого желания. А хочется запостить инфу, которая действительно может оказаться кому-нить полезной. Например, про отель, где я спал и ел две недели.

Итак, отель QAWRA PALACE (актуальность – июнь 2004).

Расположен в городке Qawra, вблизи мыса Аура Пойнт.

Говорят, раньше (построен в 1982 г.) он был трехэтажным, а потом надстраивался. Поэтому знающие люди советуют брать номера в этажах начиная с четвертого, так как они более современные. Недавно отель подвергся косметическому ремонту, по крайней мере его покрасили и вид у него теперь довольно приличный. Имеются номера с видом на море, но за это нужно было доплачивать 6 лир в сутки. Мы этого делать не стали не из-за жадности, а потому что знали (от бывалых), что в таких номерах спать по ночам невозможно – под окнами дорога, на которой каждые 20 минут раздается визг тормозов, а также две дискотеки, работающих очень

долго. Стеклопакеты от шума не спасают. У нас был номер с видом на внутренний дворик (здание отеля – овальное), тихий и не очень близко от лифтов (что тоже плюс, учитывая тот факт, что один из лифтов очень громко объявляет этажи и комментирует процесс открывания/закрывания дверей)

Основной контингент – английские пенсионеры (примерно 60%), далее следуют примерно равные в численном отношении группы: итальянские семьи с детишками, немцы разнокалиберные (как же без них!) и русские разных возрастов (в основном, молодежь). В соответствии с контингентом формируется и развлекательная программа отеля – в ежевечерних шоу преобладают заплесневелые англо-американские хиты 60-х – 70-х гг. прошлого столетия, исполняемые под караоке постоянными шоуменами – контрактниками. Хотя раз в неделю выступает неплохой танцевальный коллектив дэушек (НЕ ТОЛСТЫХ!!!:), но до их появления придется схавать двухчасовую программу стандартного дерьма мамонта (ака золотое собрание шлягеров прошлого). Еще в отеле есть дискотека, но это зрелище весьма жалкое ввиду малого количества молодежи. Лучше уж в Пачвиль поехать.

Из других развлечений имеется минигольф во внутреннем дворике (не верьте написанной на стене информации о том, что это платное удовольствие – инфа устарела: даете 2 лиры в залог и получаете клюшки/мячики, наиграетесь – получите залог обратно);

биллиард (нужна монета 25 центов, чтобы выкатились шарики);

игровые автоматы (одна игра – 25 центов);

По вечерам у отеля тусуются конные таксисты и предлагают за 5 лир прокатиться в карете вдоль Променада. Но это совсем чуть-чуть получится, только сел – уже приехал. За поездку до Кеннеди гров просят 15 лир!

Интернет – имется. В лобби стоят 10 компов, подключенных к Мелита-нет. Покупаете у cashier’a на ресепшене время по цене 1 лира за 1 час, получаете бумажку с паролем и логинитесь с любой машины. Можно не все время сразу высиживать, а частями, только нужно не забывать делать логаут (на десктопе лежит ярлык), чтобы ваш счетчик остановился. Коннект вполне приличный для серфинга, а вот погамать вряд ли получится. Кириллицы нет (я пользовался перекодировщиком www.translit.ru).

Как тут уже было отмечено, пляжа своего у отеля нет, есть выход на муниципальный (два ряда платных лежаков (2 лиры), штук 30, не больше). Пляж маленький, каменный, много острых выступов. Заход в воду – с лесенки, приаттаченной к выступающей в море бетонной плите. Прозрачность воды – хорошая, правда, если плыть с маской, то кроме придонных водорослей и пластиковых бутылок на дне ничего и не увидишь. Большой минус – сразу за буйками, метрах в сорока от берега, начинается зона парковки катеров и яхт, так что далеко заплыть не получится. Можно полетать на параплане, стоит эта развлекуха 14 лир за 10-12 минут. Можно организовать дайв – под зонтиком сидит дайв-мастер. Цена – 9 лир за погружение. Дайв-мастер англоязычный, если нужен русифицированный – обращайтесь в отель Нью Дольмен, не знаю, правда, насколько это будет дороже.

С русским языком в Qawra Palace вообще напряги (оно и понятно – таргет групп ведь совсем другая). По-русски не понимают даже ресепшионисты. Самый продвинутый из официантов знает пару фраз по-русски, в результате чего к концу моего отпуска я знал мальтийский лучше чем он русский (я выучил аж 4 фразы!;)). Зато по-английски весь персонал говорит хорошо и с удовольствием. Все очень приветливые и кажутся в этой приветливости совершенно искренними.

Что касается качества обслуживания: уборка в номере и смена постельного белья и полотенец производились КАЖДЫЙ день! Причем, без всяких чаевых или грозных записок. Также по поводу воды из крана. Мы жили на 6-м этаже, и вода была ВСЕГДА. И горячая и холодная. Ну а ее запах – так на Мальте она везде такая. Питьевую нужно покупать.

Сантехника, да, старая. Но у меня, к счастью, ничего не протекало. Санузел чистенький. Шампуня нет, вместо него предоставляется гель для душа.

Розетки – трехфазные, причем свободную я искал долго, нашел под столом, в неудобном месте. Переходник не покупал (1 лира), пользовался отверткой (спасибо форуму:). Кондиционирование работало нормально, оно центральное, но можно регулировать скорость вентилятора:) В номерах есть балкон, на котором имеется веревка для сушки белья. Также есть вытяжная струна в ванной, но там сто лет будет сохнуть. Кстати, прачечная в отеле есть, прайс можно взять на ресепшене. Мы сэкономили, сами стирали (как и 90 процентов остальных жильцов, судя по бельевым гирляндам на балконах:))

Можно сделать заказ еды в номер (за дополнительную плату). Например, перед поездкой на Сицилию, нашей соседке принесли завтрак в 5 утра. Сколько стоит, я не спрашивал.

В номере имеется сейф, но он платный (2 лиры в сутки). Меня жаба задушила, и я не платил, просто клал все в сейф с открытой дверкой – ничего не пропало. Кстати, замок входной двери был настолько раздолбанный, что она запиралась чисто условно. В любой другой стране это вызвало бы мое беспокойство, но Мальта настолько расслабляет, что я не обращал на дверь никакого внимания.

Телевизор показывает больше 20 каналов, в основном итальянских. Однако, за пультом нужно сходить на ресепшн. За него берут залог 5 лир (потом возвращают). Из других электроприборов в номере есть маленький холодильник и фен.

Бассейнов в отеле формально 4 штуки (3 с морской водой, 1 – с пресной). Но один из них, называемый «детский», сообщается с большим, так что фактически это единая гидросистема, еще один бассейн – это и не бассейн вовсе, а так – корытце для грудничков (глубина – 30 см). И, наконец, четвертый, с пресной водой, находится в здании и предназначен для холодного времени года (он подогреваемый), хотя и летом фунициклирует. Но хлоркой от него несет за километр! Они там на хлорку вообще не скупятся – при мне пару раз средь бела дня приходил мужик с ведром хлорки и на глазах изумленной публики поднимал решетку над желобом, по которому циркулирует нагнетаемая в бассейн морская вода, и спокойно зафигачивал все содержимое ведра в желоб. А я еще удивлялся: отчего так глаза щиплет – неужели это такая соль здесь ядреная? После этого в бассейне я не купался.

Проблемой также может стать процесс получения нормального загара для любителей долго спать по утрам. С 8 утра (время открытия бассейна) у дверей выстраивается приличная очередь (в основном английских старперов) из желающих захватить место под зонтиком и несломанный лежак. Кстати, лежаки можно брать бесплатно, но больше половины из них имеют травмы различной степени тяжести. Можно взять еще матрасик на лежак, но это уже за бабки (50 центов). Интересная деталь: по отелю везде развешаны правила поведения, в которых английским языком говорится, что «забивать места» и уходить на завтрак строго запрещается. Однако ВСЕ владеющие английским языком люди кладут с прибором на эти правила. Так что хотите загорать с комфортом – вставайте пораньше, занимайте очередь к 8-00, хватайте целый лежак, несите его под зонтик (лучше с восходной стороны), кидайте на него полотенце и спокойно идите завтракать. Только полотенце не должно быть из номера (отельское), вот за этим следят строго – у кого увидят, подходят и отбирают.

Кормежка. У нас было оплачено HB (завтрак и ужин). Что можно сказать? С голоду не помрете. Ужин НАМНОГО лучше завтрака. С утра все две недели у нас был один и тот же набор: два вида сосисок средней паршивости, яйца в разных видах, бекон (очень соленый и сухой), фруктовый салат и булочки с джемом. Кофе/чай – из автоматов. Ребенка этим кормить опасно. Зато на ужин готовили настоящие деликатесы – рыбу-меч, разнообразные салаты, мясные всякие блюда. Фрукты разные – дыни, арбузы (в июне-то!). Мороженое. Было очень вкусно и нескучно. Но ОГРОМНЫЙ минус – напитки в ужин НЕ включены. То есть, ты можешь их заказать, но за деньги. Это мне показалось неправильным. За это мы их наказали тем, что набивали брюхо арбузом и дыней 🙂

В отеле действует и система «Все включено», ее там юзают в основном англичане и итальянцы. Обладателям таких путевок цепляют на руки белые браслеты и сажают в отдельный сектор в ресторане. Они могут обжираться в баре у бассейна и оппиваться пивом и местным вином хоть весь день до 23-00 (что и делают:))

К ужину принято переодеваться. То есть, мало кого можно вечером увидеть в ресторане с голыми ногами и в майках. Первое время мы с женой придерживались этого неписаного правила, однако поглядев, в какой фарс превратилась эта благородная традиция в данном отеле (приходят зачастую в ТАКИИИИХ брюках, даже в трениках), быстро забили на комильфо и стали эпатировать публику стильными (и чистыми!) шортами. Через пару дней таких как мы было уже много 🙂

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что отель – очень средней паршивости, но в этой категории за такую цену другого и не найдешь. Идеален для людей пенсионного возраста, владещих английским языком и крепким желудком 🙂


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ