Давно не отдыхал настолько хорошо. | Отзывы и впечатления | Мальта для...

Давно не отдыхал настолько хорошо. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

15
0

Автор: Денис
Москва, РФ
Email:

Дата размещения: 19.05.2004

Время пребывания на Мальте – май 2004-го
Место пребывания на Мальте – Lapsi, С.-Джулианс

Ездили с моей половинкой на майские праздники на Мальту (12 дней). Были в первый раз и остались очень довольны поездкой. Негатива вообще никакого, разве что есть претензии к турфирмам (как российским, так и ко встречающей стороне).

Сразу оговорюсь (и повторю, уж извините, то, что много раз уже писалось на этом сайте)- ехали мы четко осознавая, что едем НЕ ради пляжного отдыха , а в первую очередь за впечатлениями об интересной стране. Поэтому и не разочаровались.

Теперь позволю себе несколько советов:

1)Про поездку на Сицилию: непременно захватите с собой что-то более или менее теплое – во-первых, на Этне весьма прохладно и очень сильный ветер, а во-вторых – на пароме с помощью кондиционеров поддерживается очень низкая температура (очевидно, с целью облегчения поездки для людей, страдающих морской болезнью). Также советую захватить с собой таблетки от укачиванья – даже если именно у вас отменно работает вестибулярный аппарат на пароме будет куча людей, которые будут «кормить рыб», а зрелище это весьма неаппетитное и, как мне кажется, само по себе способно вызвать дурноту и дискомфорт. Ну и наконец – банально не забудьте, что на Сицилии вам непременно потребуются наличные Евро (питание по дороге на Этну и/или на самой Этне, а также входные билеты в греко-римский театр в Таормине можно приобрести только за наличные).

2) Гастрономия: не стоит заказывать в ресторанах или кафе на Мальте чай – в подавляющем большинстве случаев это будет чай из пакетиков не самого лучшего качества, а поскольку стоит он столько же, сколько кофе, выбор, по-моему, очевиден (кофе повсеместно просто великолепен). Как человек, любящий пиво, не рекомендую повсеместно рекламируемый местный Chisk (это же касается и его экспортной версии), однако HopeLeaf и Lacto стоят того, чтобы поискать эти сорта. Будучи в Мдине непременно попробуйте местные клубничные меренги. Если хотите вечером (особенно в воскресенье)попасть в какой-нибудь из модных или фешенебельных ресторанов в С.-Джулианс – закажите столик заранее.

3) О Гозо: если Вы решите съездить на Гозо самостоятельно и без автомобиля, то имейте в виду, что несмотря на то, что паромные перевозки заканчиваются довольно поздно ночью, последний рейсовый автобус от переправы на Гозо отходит в восемь часов вечера, и единственным способом добраться до центральной части острова после этого является вызов такси из ближайшего к переправе отеля.

4) О самостоятельных поездках по Мальте вообще: если вы решите путешествовать по острову своим ходом, не прибегая к услугам проката автомобилей, то я бы рекомендовал вам захватывать в дорогу какую-нибудь пищу (например, замечательные мальтийские сэндвичи), поскольку в некоторых населенных пунктах на Мальте найти место, где можно перекусить, бывает иногда очень затруднительно (яркий пример тому – Витториоза). Кроме того, если целью вашей поездки является не очень крупный населенный пункт, да еще и не входящий в традиционные туристические маршруты (что вовсе не означает отсутствия в этих местах заслуживающих внимания достопримечательностей), весьма высока вероятность того, что даже если вы и обнаружите там точку общепита, она будет закрыта в промежутке между 13 и 16 часами дня.

5) О Нашшаре: очень рекомендую всем посетить этот городок хотя бы ради великолепного итальянского сада в Палаццо Паризио – совершенно райский уголок.

6) О Гипогее: если непременно хотите попасть туда, то лучше позаботиться об этом заранее и попросить вашего турагента связаться со встречающей стороной на Мальте, чтобы те записали вас в список ожидания (в мае записываться нужно было за две-две с половиной недели, а ведь это еще даже не высокий сезон).

7) О цифровых фото: если вам потребуется сбросить свои фотографии с цифрового фотоаппарата на CD-R соверешнно точно есть две лаборатории, в которых это можно сделать – одна находится в Мосте на центральной площади (третий этаж здания с большими зеркальными стеклами, стоящего по левую руку от фасада кафедрального собора – если стоять к нему лицом), вторая – Kodak в Валетте на улице Республики (примерно метров триста от центрального автобусного терминала, по левой стороне).

8) Об электрических розетках и переходниках: если вы останавливаетесь в отеле, то прежде чем покупать нужный вам переходник, уточните у персонала отеля – например, в отеле Lapsi переходники просто выдавались всем желающим постояльцам.

Удачи!

P.S.: В следующий раз, когда соберемся поехать на Мальту, решили остановиться на Гозо.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ