Мальта, плюсы и минусы. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Мальта, плюсы и минусы. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

6
0

Автор: Виталий
Москва
Email:

Дата размещения: 14.08.2000

Время пребывания на Мальте – август 2000
Место пребывания на Мальте – Suncrest, Qawra

Ну вот я и съездил на Мальту. Вообще-то, хотелось в Италию, но в итальянском посольстве в связи со сменой посла случился жуткий геморой с визами. Запасным вариантом оказалась Мальта.

Сначала общие впечатления. Две недели на Мальте делать нечего. 7 дней – вполне достаточно для полежать на пляже и съездить на экскурсии. В плане экскурсий порекомендую следующее. Вполне достаточно одной какой-нибудь экскурсии по самой Мальте (Валета, Мдина и т.д.) Везде в принципе одно и то же. Стоит IMHO съездить на «Гозо вечером». Очень красиво: Цитадель, пещера Калипсо и все такое. Советую также побывать на Сицилии. Конечно, Сицилия – не Мальта. Масштабы совсем другие, а посему основное время мы провели в автобусе. В принципе из всей экскурсии самое большое впечатление – вулкан Этна. Все остальное показывают из окна автобуса, т.к. времени крайне мало, а все находится не рядом. В общей сложности мы проехали по Сицилии за один день 500 км. Делайте выводы. С Сицилией есть один нюанс – дорога. Говорю это, т.к. при покупке тура продавцы об этом молчат как партизаны в застенках Гестапо. Везут туда на таком своеобразном катамаране на подводных крыльях. Очень шустрое судно, но есть одно «но»: если море неспокойное – это п***ец. Мы на обратном пути попали в легкий шторм – блевал весь корабль. Официанты только успевали собирать полные рвотные пакеты и раздавать новые. Так что если у вас есть хоть малейший намек на укачивание, десять раз подумайте перед покупкой тура.

Таковы общие впечатления. Теперь попробую разложить по пунктам «плюсы» и «минусы». Так будет проще всего.

ПЛЮСЫ:

— хорошая погода. За 2 недели ни одного плохого дня. Солнце все время. Что хорошо – вечером становился прохладнее, поэтому не устаешь от жары;

— очень чистое море;

— недорогая и достаточно сытная еда в ресторанах, большие порции;

— маленькие размеры острова – до всего рукой подать. Даже если ты живешь в отеле где-нибудь на отшибе, добраться до центра цивилизации (типа Слимы) не составит труда;

— отличное знание английского языка поголовно всем населением вплоть до последнего крестьянина снимает все напряги с общением.

МИНУСЫ:

— «звездность» гостиниц не соответствует заявленной. Я не знаю когда там была некая г-жа Ирэн из Москвы, которая тут ниже написала, что Suncrest – шикарный отель, но по-моему она сильно погорячилась. До четырех звезд ему очень далеко.

— полное отсутствие пляжей как таковых. Имеются только бетонные набережные и ржавые металлические поручни, уходящие в воду.

— повсеместно плохой сервис – в отеле, ресторанах, на экскурсиях и т.п.

— отсутствие развлечений в отеле. Т.е. они, конечно есть, но все это как-то очень ненавязчиво. По типу хочешь – развлекай себя сам. Никаких JO во всяком случае в Suncrest в помине нет.

— shopping отсутствует как таковой. Бесконечные sale во всех магазинах из-за отсутствия полного набора размеров. На ценниках написаны умопомрачительные цифры, которые зачекрнуты (sale) и заменены на вполне обычные московские.

— местное население медлительно, необязательно и неаккуратно. Это сильно раздражает, особенно в сфере обслуживания.

Такие вот впечатления. Вообще, дорогие путешественники, советую для себя четко определить что вы хотите от своего отдыха. Если хочется полежать на пляже и покупаться в море, то надо ехать в Турцию. Это будет в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше. За те деньги, что просят на Мальте за 4* отель в Турции можно взять 5* all inclusive, где вас вылижут с ног до головы и будут каждый день радостно целовать в попу и благодарить что приехали. Если же хочется цивилизации и т.п., надо ехать в нормальную Европу, а не на Мальту, которую местные жители по непонятным причинам считают чуть ли не окрестностями Лондона.

Sorry, что отрицательных впечатлений получилось больше, чем положительный. Я старался как мог быть объективным и терпимым. Если бы своими впечатлениями поделилась моя девушка, то, думаю, из соображений цензуры от ее рассказа Admin оставил бы одни знаки препинания.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ