советую всем, кто собрался на Мальту хорошенько подумать…. | Отзывы и впечатления...

советую всем, кто собрался на Мальту хорошенько подумать…. | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

67
0

Автор: NATIK
Москва, Россия
Email:

Дата размещения: 12.10.2003

Время пребывания на Мальте – август 2003
Место пребывания на Мальте – Viking Hotel, St.Julians

Итак, история начилась бонально. Лето подходило к концу, начинался август, я устала от работы, жутко хотелось отдохнуть, но тут я подумала, что хорошо бы было совместить приятное с полезным: загореть и заодно подучить язык… Да, уж…

В турагенстве мне с радостью посоветовали EC School и проживание в их резиденции в St.Julians (Viking hotel 2*). Что такое «2*», я знала только понаслышке, поскольку сама никогда не жила в гостиницах такого уровня… Но т.к. особого времени на размышления у меня не было, я согласилась. Также в агенстве меня снабдили всевозможными красивыми буклетиками о Мальте и я с радостью отправилась показывать их своим друзьям и знакомым, хвастаясь, что в этом маленьком «рае» (наивная:) я окажусь уже через неделю…

по прилету никаких признаков рая я, к великому сожалению, не обнаружила… Не знаю, где снимались те красивые фотографии… но природы на Мальте нет в принципе, там только выжженая солнцем трава, редкие деревья и все… никакой зелени и красоты. Что касается того места, где я поселилась, то это просто ужас…. 2*- это нечто, на самом деле хозяева-отличные люди, но в плане сервиса-там нет практически ничего. Завтрак (на который мне в турагенстве обещали шведский стол) состоял из тостов, джема, кусочков ветчины и сыра, от которых под конец 3-ей недели меня стало тошнить…

Что касается самого города,то хуже не придумаешь, грязь неописуемая, одной на улицу выйти вообще нельзя… из каждой машины и каждого балкона тебе крикнут, что ты очень красивая, а прохожие буду провожать тебя многозначительными взглядами (слава богу, что дальше у мальтийцев и итальянцев не заходит:)) Часов в 9 вечера у излюбленного места встречи-Бургер Кинга собираются толпы тинейджеров (девочки с перекрашенными губками в миниюбках, мальчики с бутылками пива) и начинается… если вам за 20, то пойти на дискотеку вы сможете часа в 2 ночи, когда малолетки разбредутся спать… но и тогда на дискотеках останутся охотливые до русских девушек мальтийцы и итальянцы, которые тоже не дадут вам покоя…

Короче, развлекаться на Мальте можно только в совей большой компании…

Школа мне тоже не шибко понравилась, русских человека по 3-4 в группе, учителя с мальтийским произношением … и т.д. и т.п.

Море- более или менее, не грязное, но пляж каменный, плавного спуска в воду нет. До EC Beach от Viking идти где-то мин. 15-20 ( а не 10, обещанные турагенством)- занятие при 40-градусной жаре не из приятных!!!

Еда на Мальте однообразна, преобладание итальянской кухни, от которой уже на второй недели выть начинаешь…

Короче, впечатлений много, но большинство – отрицательные. Так что советую тем, кто собрался на Мальту, хорошенько подумать! Ведь практики языковой там практически нет да и отдых никакой…


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ