Первое впечатление обманчиво… | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

Первое впечатление обманчиво… | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

47
0

Автор: Наташа
Россия, Москва
Email:

Дата размещения: 02.10.2003

Время пребывания на Мальте – 28.02.03 – 06.03.2003год
Место пребывания на Мальте – Sliema, Carlton

Читаю отзывы, мне становиться обидно за Мальту. Ведь отправляясь в ту или иную страну никто не обещает перед вами клоуном прыгать. Вас там не ждут. Вы просто едите за впечатлениями, за отдыхом для души. Так вот и потратьте на это время. Да, плохой сервис, да, плохие пляжи, да, всё дорого. Но мы ведь с вами не бояре. Мы были там с 28 февраля по 6 марта, только неделю. Прилетели в плохую погоду: собирался дождь, было пасмурно и ветренно. Отель Карлтон*** очень скромный, но в номере чисто, немного влажно и кондиционер упорно не хотел гнать тёплый воздух. Ужины оплатили ещё в Москве (очень советую, намного дешевле), так вот первый ужин оказался островат, да и на вкус не очень. Отчаяние было таким острым, что хотелось бежать куда глаза глядят, а точнее в аэропорт. Помёрзли мы ночь, голодный желудок поднял нас ещё до завтрака. Открыв шторы и увидев синее небо без облачка мы немного взбодрились. Завтрак самый обычный. К полудню привезли наши паспорта, мы вывалили на бедную женщину кучу притензий, благо, что на русском скажешь больше. Каково было наше удивление, когда вернувшись в номер нас уже ждала взволнованная горничная. Мой сын (только он из нас двоих знает английский) повторил ей все наши притензии от сломанного кондиционера до плохо сливающегося унитаза. У девушки подозрительно увлажнились глаза, она что-то проборматала и исчезла. «Обидилась» – подумали мы. Но через мгновение она вернулась с печкой и ковриками в ванную (душевая кабина подтекала). Мы ей даже сувенир вручили за усердие. Вот на этом кончились наши неприятности. Остальное пошло как по маслу. Каждый день до полудня экскурсии, потом обед, всегда в итальянском ресторанчике, что около отеля, потом пробежки по городу и по магазинам. Первые два дня были выходными и экскурсий не было, так мы с удовольствием бродили по городу, наслаждаясь тишиной. На Стрэнде купили билет на прогулочный теплоход и прослушали познавательную информацию на двух языках в ходе путешествия, правда я ничего не понимала, но совсем не огорчилась, т.к. увиденное по пути восполнило этот пробел, а сын всю дорогу щебетал мне на ухо скоренький перевод.

Не обидели мы себя и в магазинах. Накупили сувениров. Моему ребёнку, от счастья созерцать красоты Мальты, в магазинах почти ничего не приглянулось, кроме мелочей, а я удовлетворилась парой жемчужных серёг, блузкуй из «Zara», джинсами из «Terranova», кепкой из «NEXT» и свитером из «Alpino», ещё весьма дорогими солнцезащитными очками, не помню из какого магазина. Экскурсии подробно не перечисляю, наверное набор стандартный, скажу только, что несмотря на пронизывающий и весьма холодный ветер, который сопровождал нас почти всё время, мы очень впечатлились увиденным и уж совсем не пожалели о времени, потраченным на экскурсии. Облазив таким образом всю Мальту, ну или почти всю, мы потратили всего 300$ из привезённых 1500$ (с перепугу, что всё дорого), правда все экскурсии, кроме морской прогулки были оплачены в Москве. Так, с чувством выполненного долга перед душой и телом мы отбыли на родину. А пожалели только об одном, что поездка не состоялась в более тёплое время.

P.S. Да, а кормёшка на ужин со второго дня пребывания наладилась, как только мы подробно изучили меню и познакомились с итальянским дядечкой, который всегда обслуживал нас за ужином.

Так что несколько фраз на английском, жежурная улыбка и пара сувениров способны существенно преобразить вам отдых.

Я уже давно не малолетка, мне 36, но моей малолетке (сыну, ему 14 лет) было со мной не скучно. Надо просто в любом отдыхе видеть самое лучшее, незамечая мелочей.

Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ