Впечатления | Мальта для всех!

Впечатления | Мальта для всех!

9
0

Автор: Лидия Богданова

Email:

Дата размещения: 23.06.1998

Время пребывания на Мальте – Сентябрь 1997
Место пребывания на Мальте – Отель «Milano Due», Gzira

Я была на Мальте в первой половине сентября. Кстати это уже не лучшее время для путешествия. Хотя было довольно тепло (около +27+28С), но там очень влажный климат. Поэтому было временами тяжеловато, но уже начинался сезон штормов, поэтому в море мы купались дня 4. Все остальное время – в бассейне. К тому же, как нам сказали, мы застали жуткую экзотику – дожди в сентябре. Поэтому неделю было пасмурно. накрапывал дождичек. Я пользовалась Аэрофлотом. Поездка на Мальту была удачная – самолет вылетал днем и к ужину я уже была в гостинице.

Обратно было хуже, потому что в Москву прилетели около 12 ночи. В это время проблема добраться домой. Правда в нашей гостиннице были люди из Санкт-Петербурга, там ситуация была хуже (они летели мальтийскими линиями) – они прилетели глухой ночью и по-моему та же ситуация с обратной дорогой.

Отель назывался «Milano due». Кстати он мне понравился. Он расположен в городе Gzira (рядом с городом Sliema) недалеко от столицы Валетты (на автобусе около 15 минут). Этот отель – 3 звезды. Хорош для пожилых пар, родителей с детьми или людей, любящих покой. Там никаких дискотек не было. Очень тихо. А любителям ночной жизни надо выбрать отель в городе St.Julian’s. Там классная ночная жизнь с безумным количеством дискотек. У меня был полупансион. С утра шведский стол – сыр, ветчина, яйца, кроусаны, корн-флекс, мюсли, кофе, чай, джем. Всего достаточно. А ужин состоял из супа, потом паста или салат, на второе мясное или рыбное блюдо, десерт. Кстати едой я была очень довольна. Отель был на берегу залива с видом на Валетту. Был единственный минус – далеко до пляжа – около 15 минут пешком или раз в час туда ездил автобус.

Магазины там довольно дорогие. Банки работают, в основном, первую половину дня (они там себя не утруждают). С питьевой водой там плохо, поэтому минералка стоит дороже вина. А вино очень хорошее.

Относительно экскурсий я бы посоветовала однодневную на соседний остров Gozo и в бывшую столицу Мальты Мдину. Кстату нашей группе на Gozo очень понравилось. Этот остров отличается немного от Мальты, добираются на него на пароме. там тоже есть отели, правда их количество меньше, чем на Мальте. При поездке в Мдину возят также в сады святого Антона (это резиденция мальтийского президента), в город Mosta – там очень необычный для католиков собор, в ранне-христианские катакомбы и на стекольную фабрику. Там можно купить стекло в качестве сувениров. есть дорогое стекло, а есть и не очень. Кому я привезла, были очень довольны. самое хрупкое обернут в поролон и бумагу, так что довезти – не проблема. Я также ездила на экскурсию в Валетту, но думаю, лучше туда ездить самомтоятельно. В Валетте форт святого Эльма открыт, насколько я помню, только в воскресенье. Каждые 2 недели в нем шествия в костюмах. Есть еще экскурсии, но на половине я не была. неплохая была экскурсия на катере вокруг гавани.

Движение там левостороннее, водители – достаточно безумные. Они останавливались лишь на зебре, но если захочешь перейти в другом месте, не жди, что остановятся. Кстати любят они ездить без пристегнутых ремней. Автобусы надо останавливать, голосуя, но если он, по мнению водителя, полный, то не остановится. Я так в одно воскресенье полтора часа не могла уехать в Валетту. Из Валетты проще – там конечная станция. Во многие места надо ехать с пересадкой в Валетте.

Английский там – государственный язык (наряду с мальтийским), поэтому они на нем говорят очень хорошо. Многие знают хорошо итальянский и возможно немецкий (хотя в этом я не уверена). русского не знают. В нашем отеле по телевизору были каналы на мальтийском, английском, итальянском, немецком, арабском языках. Насчет французского не помню.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ