У меня еще не было такого отдыха!!! | Отзывы и впечатления |...

У меня еще не было такого отдыха!!! | Отзывы и впечатления | Мальта для всех!

10
0

Автор: Nikita
Россия
Email:

Дата размещения: 19.09.2003

Время пребывания на Мальте – май, 2003 года
Место пребывания на Мальте – Bernard Hotel, 4*, St. Julian`s

Начну с того, что я был на Мальте в середине мая 2003 года и жил отеле Bernard, 4*, St. Julian`s. Отдых получился просто супер. Я читал много негатива по поводу этого отеля, но я абсолютно не согласен с этим. Думаю мой рассказ даст кому-то пищу для размыщлений.

Очень много зависит от того, кто встречает на Мальте, есть маленькие фирмочки созданные проходимцами (чаще всего это выходцы из бывшего СССР), которые от Вас хотят только денег, а в замен ничего не предлагают. Но это есть в любой стране, кто бывал в Турции, Египте меня поймет.

Отель Bernard действительно не 4 звезды, а максимум 3. У отеля есть ряд недостатков, но есть ряд достоинств, мне кажется каждый должен выбирать то соотношение «+» и «-«, которое ему подходит и не позволит испортить отдых.

У меня в номере было два недостатка, с которыми очень быстро сживаешься: отсутствие балкона, и душ вместо ванны.

Да и еще одно, этот отель заселяется в основном англичанами и французами, так что, если Вам нужна кампания подумайте, подойдет ли этот отель для Вас. Но бывает удобно практиковать английский именно в таких отелях.

Еда в отеле очень даже ничего, всегда все свежее и горячее, если оно должно быть таковым. Для тех, кому интересно: завтрак (горячий буфет) – омлет, яйца, 3 вида колбасок, нарезка мяса, ветчины, сыра (3 сортов), мюсли, молоко, крем, фруктовый салат, 4 вида сока, круасаны (таких я еще не пробовал!!!), джем (3-4 вида), мед, 2 ВИДА СЛАДКИХ ПИРОГОВ, причем за неделю их было 5 видов, фрукты, чай, кофе.. Ужин (горячий буфет) – горячие блюда (рыба, мясо, птица на выбор), 3 гарнира, нарезка. 3 салата, десерт (3-4 вида). Мне кажется, это вполне нормальный стол даже для 4 звезд. Особая благодарность персоналу, особенно в ресторане: с первого дня меня знали по имени, а со второго дня без вопросов приносили чай и лимон. Кстати, у мальтийцев ресторан этого отеля довольно популярен, вечером сложно найти свободный столик.

За все время проживания у меня не было ни одной претензии к персоналу. В номере оставалась и видео камера, и фотоаппарат ничего не пропало. Номер убирался каждый день, постель меняли ежедневно, полотенца меняли также каждый день, при этом вместо положенных 2 мне давали 4. Сразу предупрежу по поводу номера – номера в отеле все разные как по площади, так и по оснащению – в некоторых номерах душ, некоторые – 15 кв.м. Да и еще, по телевизору только мальтийские и итальянские каналы, но довольно забавно :0)

Много дискотек посмотреть не удалось, мало времени было, но если Вам нужны ночные клубы, бары, диско около отеля, то отель Bernard именно для Вас. От отеля до дискотек и баров не более 100 м. Как мне показалось в увеселительные заведения на Мальте ходят в основном подростки и иностранцы. Сами мальтийцы вечера проводят в прогулках по променаду и неспешными беседами в ресторанах.

Для меня данный отдых более приемлем поэтому вечера проводил в ресторанчиках и прогулках.

Что касается дороговизны магазинов и вообще жизни на Мальте, то мне кажется, что там все нисколько не дороже чем в Москве. Много магазинов с распродажами, колоритные сувенирные магазины, все очень культурно и чинно. Из магазинов очень советую сходить в BayStreet Complex в St. Julian`s. Оченьинтересный супермаркет, в котором есть все от продуктов до бутиков, игровой комплекс, кафешки.

Совсем недорого пользоваться автобусом, из города можно всегда уехать в любую точку острова. Тем кто любит передвигаться комфортно, советую брать такси, это обойдется примерно в 6 Lm за машину.

Кто не любит ждать, когда ему приготовят блюдо, не ходите в рестораны, т.к. в ресторане горячее блюдо готовят, а не разогревают, если хочется быстро, то в Baystreet есть МакДональдс, кругом в St. Julian`s пицца, причем недорого.

У многих читаю, что к русским плохое отношение, особенно к девушкам. Так не надо всех под одну гребенку стричь, все люди разные и у каждого свое мнение, а девушки из России чаще всего сами виноваты. Причем больше всего пристают не мальтийцы, а итальянцы. Вас никто не заставляет с ними общаться, отдыхайте, веселитесь, и не нужно искать проблем там, где их нет.

Небольшая проблема северного побережья Мальты (Слима, Сент Джулианс) – отсутствие песчаных пляжей. Хотя там есть пара небольших пляжей с песком. Но всеже те кому нужен пляж и отдых на море, Ва нужно вибирать отель с собственным пляжем (песчаным или скалистым), либо выбирать отель в Меллихе, на Голден Бей, около переправы на Гозо. Там вы найдете именно пляжный отдых. Либо как вариант, это пятизвездочные отели на северном побережье. только будте осторожны с отелем Inter-continental, 5*, St. Julian`s – у этого отеля нет собственного пляжа, нов остальном отель просто супер – новый, шикарный, с кучей ресторанов на любой вкус. в этот отель приятно просто прийти посидеть, выпить кофе (кстати, совсем не дорого – 0,85 Lm). Да и Вам никто не возбраняет заплатить и отдыхать на частных пляжах отелей, это слегка дорого, около 2-3 Lm, но за комфорт всегда надо платить.

Что касается экскурсий – это всегда на любителя, я посетил порядка 10 экскурсий за 8 дней и не пожалел. У меня были индивидуальные экскурсии, и посмотреть удалось очень много. Особое спасибо, гиду экскурсоводу Тимии и Ольге. Они знают о Мальте как мне показалось все. если они будут у Вас эккскурсоводами, то не пожалеете.

экскурсии в основном исторического плана, если Вас не интересует данная тема, то для Вас морские прогулки, поездки по островам, рыбалка и многое другое. Очень легко осматривать острова самостоятельно, автобус, карта, при необходимости паром. На Мальте очень много интересных мест.

Несколько советов для тех, кто собирается на Мальту:

1.Очень внимательно выбирайте отель, звездность еще ни о чем не говорит. 5* – они и в африке, пять звезд, а вот 4*,3* и тем более 2*, это надо смотреть. Мне больше всего понравились: Sol Suncrest, 4*, Qawra, New Dolmen, 4*, Bugibba, все отели системы Corinthia, а их на Мальте 5, Antonine, 4*, Mellieha, ну и конечно пятизвездники.

2. Если Вы хотите песчаный пляж, то вам дорога в Mellieha, Golden Bay, Marfa, Cirkewwa ну и т.д.

3. Экскурсии лучше посещать до обеда, т.к. многие церкви и музеи работают только до 14:00 или 15:00.

4. Очень много можно посмотреть, просто гуляя по городам, особенно если вы живете на северном побережье, где города перетекают друг в друга.

5. Мальта это та страна, где Вас не будут развлекать на каждом шагу как в Турции. Здесь все рядом и вы сами должны это посмотреть, понять устои жизни, если Вы человек активный, то вы всегда найдете что-то интересное.

Если у кого-то возникнут вопросы, пишите, я постараюсь ответить.

Желаю всем хорошего и интересного отдыха.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ