Впечатления | Мальта для всех!

Впечатления | Мальта для всех!

5
0

Автор: Натела
Москва
Email:

Дата размещения: 01.08.2003

Время пребывания на Мальте – 2003, майские праздники
Место пребывания на Мальте – Гзира, 115 Strand Aparthotel

Я готовилась. Изучила турсайты вдоль и поперек, распечатала материалов с мальтависты на пятьдесят страниц, купила путеводитель . . . Поехала одна – и не пожалела!

Про страну – очень понравилось! Остров и правда похож на слоеный пирожок, удобное сообщение, общительные жители, которые не раз помогали мне выбраться оттуда, куда я умудрилась забраться самостоятельно;) И подвозили, и на автобус сажали – спасибо им! Мне хотелось открыть этот остров для себя самостоятельно – и это получилось!

Большую часть времени я путешествовала одна: выбиралась из отеля в семь утра, и возвращалась к пяти-шести часам, отдохнуть перед вечерним променадом. Купила 2 экскурсии: поездку на Гозо и по мегалитам.

А все остальное можно посмотреть самостоятельно: Валлета, Мдина и Рабат, Дингли, Клапхем Джанкшион и дворец Вердала, Три города, Пачевиль, феста в Флориане . . . Было б шило в попе 😉

Конечно, я заранее изучала карты, выбирала оптимальные маршруты автобусов, но и не обошлось без счастливых случаев. А как иначе назвать концерт классической музыки во внутреннем дворике Дворца Великого магистра в Валлете? Туда я забрела случайно в последний вечер, в обществе других счастливчиков и Президента Мальты (да-да!) наслаждалась музыкой под темнеющим вечерним небом. Или знакомство с приветливым и милым молодым человеком с Гозо (Лоренцо, спасибо!), который покатал меня на машине по острову и показал те места, где я не успела к тому времени побывать (пляжи Меллиха и Голден бей, Моста, ботанический сад). А удивительная энергетика мегалитов? Как можно пройти мимо, не заметить, побывать на Мальте и не увидеть всего-всего-всего?!

Весь мой отдых сложился из незабываемых, полных впечатлений дней. Еще раз хочу поблагодарить этот сайт за помощь в поездке.

А всем, кто собирается, пожелать такого же интересного и незабываемого путешествия!

Мне было искренне жаль даму, делившуюся со мной в аэропорту Мальты перед отлетом своими бедами: пляж не тот, сервис не тот . . .

Про отель – могло бы быть и лучше. Номер очень комфортный и большой, вид замечательный (я доплачивала за сивью). А вот завтрак бедноват, да и до Ст.-Джулиуса идти лишние 10-15 мин. Лучше уж отель «Марина» – поближе к магазинам;) А до Валлеты все равно на автобусе ехать. Но я не в претензии – просто комментарии для будущих путешественников.

Еда и напитки – понравилось все! И бражиоли, и кролик, и тимпана, и рыбный суп, а уж про всякие сладости даже говорить не буду. Кинни я начала пить в самолете по пути на Мальту и закончила там же, только уже на обратном пути;) А еще мне очень понравился супермаркет в Ст.-Джулиасе: готовые салатики с осьминогами, местный сырок и колбаски.

Местное население – м.б. мне просто повезло? Я не ожидала такой доброжелательности и общительности, а главное, желания помочь в любой ситуации. Хоть и была одна, но ни разу не почувствовала себя одинокой, ни разу не заскучала. Да и когда скучать, если днем разрываешься между достопримечательностями, а вечером то танцуешь на дискотеке, то веселишься на фесте. Местные мужчины милы и ненавязчивы: познакомятся, составят компанию за кофе или ужином, не оставят бродить одну по рынку и помогут с выбором сувениров.

Итог: каждый сам кузнец своего счастья. Главное – определиться, чего Вы ждете от отдыха и как хотелось бы провести время.

Прелестные средиземноморские городки, крепости и древности, море и традиции – вот коктейль, которым Вас угостит Мальта.

Если распробуете, конечно. 😉

Пишите, если будут вопросы,

с удовольствием отвечу

Натела


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ