Впечатления | Мальта для всех!

Впечатления | Мальта для всех!

7
0

Автор: Ina
Москва
Email:

Дата размещения: 08.12.1999

Очень давно собиралась описать свои впечатления, но некогда было, да сомнения одолевали – надо ли это кому-нибудь? Ведь те рассказы, которые уже есть на сайте, довольно исчерпывающие, а чего нет в рассказах, то уже всесторонне и эмоционально обсуждено в Форуме. Но все-таки…

На Мальту мне хотелось давно. Но в этом году я туда вовсе не собиралась. Были накоплены деньги на отпуск для двоих ( я и муж), и собирались мы в Турцию. И нечего презрительно хихикать! Тому перечню достопримечательностей, который мы собирались в Турции посетить, мог бы позавидовать составитель какой-нибудь «Италии – Классики». Ну цены в связи с массовым испугом немцев перед злобными курдами тоже нас вполне удовлетворяли. Но потом произошло несколько событий, круто изменивших наши планы. Во-первых, муж заявил, что до 2000 года отпуска у него не будет, а мне на работе сообщили, что я еду в отпуск во второй половине сентября – или не иду вообще. Во-вторых, в Турции грянуло землетрясение (помнится, как раз в августе). В-третьих, вредные корыстные греки и соплеменные им киприоты бессовестно вздули цены на свои курорты.

Тут-то я и вспомнила о Мальте. Денег, накопленных для двоих, мне хватало на предельно скромный тур на одного (дорога, 2-х звездочный отель с завтраком, страховку и одну экскурсию «в нагрузку», которую мне, кстати, зажали). Ну и , конечно, на еду, экскурсии и сувениры.

Сведения о Мальте, почерпнутые из разных статей, двухчасового охмурежа в турагенстве и на Вашем уважаемом сайте, порадовали меня двумя обстоятельствами. Во-первых, утверждением, что Мальта – самая безопасная страна Европы. А во-вторых, полным отсутствием упоминаний о темпераментности мальтийских мужчин. Что касается безопасности, то в это я поверила свято и сразу, поэтому бродила по всем закоулкам совершенно спокойно. А вот насчет второго… Мне кажется, за две недели в Буджиббе я не видела ни одной иностранки, которая брела бы себе по улицам в одиночестве. Обязательно или в паре с мужчиной, или с подругой, или в толпе приятелей. То же самое в музее, в автобусе, в ресторане и вообще где угодно. Видимо, поэтому моя одинокая фигура вызывала постоянное внимание местных и неместных жителей. Может, им жалко меня было, не знаю, но постоянно кто-нибудь подваливал с предложением составить компанию. Порядком поднадоело отбиваться. Я вовсе не угрюмый мизантроп, и не дикая феминистка, просто давно не говорила по-английски. Отбивалась я примерно по такому сценарию :»Ах, мой английский так плох, мне так трудно свободно общаться!» После чего жалость ко мне мальтийских рыцарей возрастала и каждый благородно уверял, что не так уж трудно ему меня понять и он лично готов наставлять меня в практике раговорного языка.


Добавить своё впечатление
Вернуться к разделу «Впечатления»


Впечатления посетителей, опубликованные на сайте, выражают исключительно точку зрения их авторов.

Эта точка зрения не совпадает с позицией редакции сайта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ